per se 研究会

J刑務所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウム、鉄、ビタミンB12など低目の傾向があり、タンパク質も低いほうです。
         緑黄色野菜がすくなく、海藻類、魚介類、乳類が非常に少なく、また肉類が極端に高い内容になっていることに反映されます。
         ナトリウムとしては、それほど高いわけではありませんが、調味料類の多い事は、高血圧との関連で要注意です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 150 肉丼(豚肉) 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 18 筑前煮 鶏むね 60 豚かた 100
風味調味料 0.15 だいこん 70 たまねぎ 50.52
かぼちゃ 108 じゃがいも 100 こんにゃく 20
しそ昆布 しそ昆布 25 さといも 30 しょうゆ 6
漬物 味なす漬 5 ごぼう 40 砂糖 3
お茶 せん茶 1.7 にんじん 30 こしょう 0.04
      こんにゃく 50 並塩 0.7
      しょうゆ 8 ソテー
(中華風)
豚かた 30
      砂糖 5 なると 40
      並塩 0.5 たけのこ 10
       こしょう 0.07 ピーマン 20
          ソテー
(しらたき)
豚かた 40 にんじん 40
         こんにゃく 80 さといも 100
         植物油 3.33 植物油 5.55
          しょうゆ 3 しょうゆ 3
          並塩 0.2 コンソメ 2
      こしょう 0.03 こしょう 0.1
      たまねぎ 80 砂糖 3
      砂糖 2 中華あじ 0.5
      辛子和え キャベツ 74.7 ミックス野菜
サラダ
にんじん 20
      焼竹輪 20 キャベツ 47.05
       並塩 0.2 きゅうり 50
         からし 1 マヨネーズ 20
      しょうゆ 3 ハム 30
      砂糖 1 マカロニ 10
      風味調味料 0.1 こしょう 0.01
       お茶 せん茶 1.7 お茶 せん茶 1.7

2日目栄養計算

エネルギー 2533.7 (kcal) 2.0 (mg) パントテン酸 9.2 (mg)
水分 1245.6 (g) レチノール 14.8 (μg) ビタミンC 224.0 (mg)
タンパク質 105.1 (g) カロチン 16254.7 (μg) 飽和脂肪酸 10.8 (g)
脂質 53.0 (g) レチノール当量 2695.1 (μg) 一価不飽和 20.6 (g)
炭水化物 411.7 (g) ビタミンD 0.5 (μg) 多価不飽和 14.5 (g)
灰分 25.3 (g) ビタミンE 19.3 (mg) コレステロール 188.1 (mg)
ナトリウム 5071.3 (mg) ビタミンK 517.8 (μg) 食繊水溶 13.2 (g)
カリウム 4542.4 (mg) ビタミンB1 2.4 (mg) 食繊不溶 26.2 (g)
カルシウム 475.9 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 41.1 (g)
マグネシウム 414.6 (mg) ナイアシン 31.5 (mg) 食塩 12.7 (g)
リン 1508.8 (mg) ビタミンB6 2.8 (mg) マンガン 8.0 (mg)
11.7 (mg) ビタミンB12 1.3 (μg)      
亜鉛 14.4 (mg) 葉酸 486.8 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 18 1 17.嗜好飲料 5 1
02.小麦類 10 1 10.豆類 0 0 18.魚介類 60 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 260 3
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 243 4 20.卵類 0 0
05.いも類 380 3 13.その他の野菜 422 5 21.乳類 0 0
06.砂糖類 14 1 14.漬け物類 5 1 22.調味料 28 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 29 2 16.海草類 25 1 24.調理済加工品 0 0

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