J刑務所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウム、鉄、ビタミンB12など低目の傾向があり、タンパク質も低いほうです。
緑黄色野菜がすくなく、海藻類、魚介類、乳類が非常に少なく、また肉類が極端に高い内容になっていることに反映されます。
ナトリウムとしては、それほど高いわけではありませんが、調味料類の多い事は、高血圧との関連で要注意です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 18 | 羊肉と ごぼう炒め |
めんよう | 70 | ポーク ケチャップ |
豚かた | 120 | |||
風味調味料 | 0.15 | にんにく | 0.2 | ソース | 10 | ||||||
キャベツ | 59.76 | しょうが | 0.37 | ケチャップ | 20 | ||||||
佃煮 | 小女子佃煮 | 20 | 植物油 | 1.11 | こしょう | 0.3 | |||||
漬物 | きゅうり漬 | 25 | ごぼう | 80 | 植物油 | 1.11 | |||||
お茶 | せん茶 | 1.7 | しょうゆ | 4 | 並塩 | 1 | |||||
並塩 | 0.2 | 砂糖 | 6 | ||||||||
砂糖 | 4 | mixベジタブル | 40 | ||||||||
ウインナー ケチャップ |
ソーセージ | 70 | スパゲッティ サラダ |
スパゲッティ | 10 | ||||||
たまねぎ | 50.1 | キャベツ | 40 | ||||||||
ピーマン | 4.94 | きゅうり | 20 | ||||||||
ケチャップ | 20 | たまねぎ | 10 | ||||||||
ソース | 5 | にんじん | 10 | ||||||||
植物油 | 1.11 | マヨネーズ | 20 | ||||||||
酢の物 | 黒きくらげ | 2 | こしょう | 0.1 | |||||||
きゅうり | 60 | スープ (はるさめ) |
豚かた | 20 | |||||||
レタス | 39.88 | 春雨 | 8 | ||||||||
鶏卵 | 20 | ねぎ | 30 | ||||||||
ごま油 | 2 | 干しいたけ | 1 | ||||||||
穀物酢 | 8 | しょうが | 0.62 | ||||||||
しょうゆ | 1 | 並塩 | 2 | ||||||||
辛子 | 0.1 | 風味調味料 | 4 | ||||||||
植物油 | 3 | こしょう | 0.05 | ||||||||
並塩 | 0.2 | 中華あじ | 2 | ||||||||
中華あじ | 0.1 | お茶 | せん茶 | 1.7 | |||||||
砂糖 | 5 | ||||||||||
お茶 | せん茶 | 1.7 |
エネルギー | 2645.2 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 7.0 | (mg) |
水分 | 728.7 | (g) | レチノール | 48.0 | (μg) | ビタミンC | 112.5 | (mg) |
タンパク質 | 96.1 | (g) | カロチン | 5231.7 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 24.3 | (g) |
脂質 | 87.6 | (g) | レチノール当量 | 913.6 | (μg) | 一価不飽和 | 34.8 | (g) |
炭水化物 | 360.6 | (g) | ビタミンD | 14.9 | (μg) | 多価不飽和 | 17.4 | (g) |
灰分 | 23.6 | (g) | ビタミンE | 13.9 | (mg) | コレステロール | 344.1 | (mg) |
ナトリウム | 5823.4 | (mg) | ビタミンK | 321.6 | (μg) | 食繊水溶 | 10.5 | (g) |
カリウム | 2908.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.9 | (mg) | 食繊不溶 | 20.0 | (g) |
カルシウム | 402.8 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 30.5 | (g) |
マグネシウム | 324.1 | (mg) | ナイアシン | 22.2 | (mg) | 食塩 | 14.7 | (g) |
リン | 1368.3 | (mg) | ビタミンB6 | 1.6 | (mg) | マンガン | 6.6 | (mg) |
鉄 | 13.5 | (mg) | ビタミンB12 | 4.6 | (μg) | |||
亜鉛 | 15.3 | (mg) | 葉酸 | 420.0 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 18 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
02.小麦類 | 10 | 1 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 20 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 280 | 3 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 100 | 3 | 20.卵類 | 20 | 1 |
05.いも類 | 8 | 1 | 13.その他の野菜 | 346 | 6 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 15 | 1 | 14.漬け物類 | 25 | 1 | 22.調味料 | 76 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 3 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 28 | 2 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |