H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
調味料類を若干減らせばなおいいと思います。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 鶏卵 | 50 | 豚肉の 竜田揚げ |
トンカツ | 100 | カレー うどん |
うどん | 160 | |||
味噌 | 30 | キャベツ | 117.64 | 豚肉 | 40 | ||||||
魚粉 | 1 | トマト | 42.1 | じゃがいも | 55.55 | ||||||
麩 | 10 | しょうが | 5 | たまねぎ | 42.1 | ||||||
納豆 | 納豆 | 30 | にんにく | 1.25 | 青葱 | 10.52 | |||||
茎若布 | 茎若布 | 30 | でん粉 | 10 | にんじん | 15.79 | |||||
お茶 | 粉茶 | 1 | しょうゆ | 8 | カレールウ | 18 | |||||
三温糖 | 5 | でん粉 | 10 | ||||||||
とうがらし | 0.3 | なたね油 | 3 | ||||||||
なたね油 | 15 | しょうゆ | 3 | ||||||||
ドレッシング | 15 | 三温糖 | 2 | ||||||||
レモン | レモン | 17.52 | 食塩 | 2 | |||||||
ごま酢和え | 三度豆 | 40 | 魚粉 | 1 | |||||||
キャベツ | 70.58 | こしょう | 0.05 | ||||||||
じゃこ | 5 | きんぴら 牛蒡 |
ごぼう | 87.5 | |||||||
白胡麻 | 4 | にんじん | 15.79 | ||||||||
穀物酢 | 4 | 鶏ミンチ | 15 | ||||||||
三温糖 | 2 | こんにゃく | 15 | ||||||||
食塩 | 0.2 | なたね油 | 3.5 | ||||||||
しょうゆ | 2.5 | しょうゆ | 3.5 | ||||||||
ワンタン スープ |
ワンタン | 10 | 三温糖 | 3.5 | |||||||
たまねぎ | 52.63 | 果物 | 巨峰 | 50 | |||||||
にんじん | 10.52 | 漬物 | らっきょう | 10 | |||||||
ハム | 10 | お茶 | 粉茶 | 1 | |||||||
ガラスープ素 | 1.5 | ||||||||||
しょうゆ | 5 | ||||||||||
食塩 | 0.5 | ||||||||||
こしょう | 0.25 | ||||||||||
中華スープ素 | 2 | ||||||||||
漬物 | はりはり漬 | 10 | |||||||||
お茶 | 粉茶 | 1 |
エネルギー | 2825.6 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 8.0 | (mg) |
水分 | 1004.3 | (g) | レチノール | 96.9 | (μg) | ビタミンC | 163.2 | (mg) |
タンパク質 | 91.8 | (g) | カロチン | 5349.2 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 18.7 | (g) |
脂質 | 81.8 | (g) | レチノール当量 | 985.2 | (μg) | 一価不飽和 | 34.9 | (g) |
炭水化物 | 424.4 | (g) | ビタミンD | 4.4 | (μg) | 多価不飽和 | 18.9 | (g) |
灰分 | 27.5 | (g) | ビタミンE | 12.8 | (mg) | コレステロール | 361.6 | (mg) |
ナトリウム | 6907.4 | (mg) | ビタミンK | 567.1 | (μg) | 食繊水溶 | 13.2 | (g) |
カリウム | 3172.4 | (mg) | ビタミンB1 | 1.9 | (mg) | 食繊不溶 | 22.0 | (g) |
カルシウム | 532.9 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 36.8 | (g) |
マグネシウム | 405.8 | (mg) | ナイアシン | 18.0 | (mg) | 食塩 | 17.4 | (g) |
リン | 1315.4 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 6.3 | (mg) |
鉄 | 13.6 | (mg) | ビタミンB12 | 2.3 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.3 | (mg) | 葉酸 | 504.5 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 3 | 1 |
02.小麦類 | 175 | 3 | 10.豆類 | 30 | 1 | 18.魚介類 | 7 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 68 | 2 | 19.肉類 | 155 | 3 |
04.種実類 | 4 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 135 | 3 | 20.卵類 | 54 | 1 |
05.いも類 | 91 | 3 | 13.その他の野菜 | 377 | 3 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 13 | 1 | 14.漬け物類 | 20 | 2 | 22.調味料 | 31 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 18 | 0 |
08.油脂類 | 37 | 2 | 16.海草類 | 30 | 1 | 24.調理済加工品 | 10 | 0 |