per se 研究会

H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
         調味料類を若干減らせばなおいいと思います。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 鶏卵 50 豚肉の
竜田揚げ
トンカツ 100 カレー
うどん
うどん 160
味噌 30 キャベツ 117.64 豚肉 40
魚粉 1 トマト 42.1 じゃがいも 55.55
10 しょうが 5 たまねぎ 42.1
納豆 納豆 30 にんにく 1.25 青葱 10.52
茎若布 茎若布 30 でん粉 10 にんじん 15.79
お茶 粉茶 1 しょうゆ 8 カレールウ 18
      三温糖 5 でん粉 10
        とうがらし 0.3 なたね油 3
      なたね油 15 しょうゆ 3
      ドレッシング 15 三温糖 2
           レモン レモン 17.52 食塩 2
           ごま酢和え 三度豆 40 魚粉 1
            キャベツ 70.58 こしょう 0.05
            じゃこ 5 きんぴら
牛蒡
ごぼう 87.5
            白胡麻  4  にんじん 15.79
      穀物酢 4 鶏ミンチ 15
         三温糖 2 こんにゃく 15
         食塩 0.2 なたね油 3.5
         しょうゆ 2.5 しょうゆ 3.5
      ワンタン
スープ  
ワンタン 10 三温糖 3.5
      たまねぎ 52.63 果物 巨峰 50
      にんじん 10.52 漬物 らっきょう 10
      ハム 10 お茶 粉茶 1
      ガラスープ素 1.5      
      しょうゆ 5      
      食塩 0.5      
      こしょう 0.25      
      中華スープ素 2      
      漬物 はりはり漬 10      
      お茶 粉茶 1      

4日目栄養計算

エネルギー 2825.6 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 8.0 (mg)
水分 1004.3 (g) レチノール 96.9 (μg) ビタミンC 163.2 (mg)
タンパク質 91.8 (g) カロチン 5349.2 (μg) 飽和脂肪酸 18.7 (g)
脂質 81.8 (g) レチノール当量 985.2 (μg) 一価不飽和 34.9 (g)
炭水化物 424.4 (g) ビタミンD 4.4 (μg) 多価不飽和 18.9 (g)
灰分 27.5 (g) ビタミンE 12.8 (mg) コレステロール 361.6 (mg)
ナトリウム 6907.4 (mg) ビタミンK 567.1 (μg) 食繊水溶 13.2 (g)
カリウム 3172.4 (mg) ビタミンB1 1.9 (mg) 食繊不溶 22.0 (g)
カルシウム 532.9 (mg) ビタミンB2 1.3 (mg) 食物繊維総量 36.8 (g)
マグネシウム 405.8 (mg) ナイアシン 18.0 (mg) 食塩 17.4 (g)
リン 1315.4 (mg) ビタミンB6 2.0 (mg) マンガン 6.3 (mg)
13.6 (mg) ビタミンB12 2.3 (μg)      
亜鉛 13.3 (mg) 葉酸 504.5 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 3 1
02.小麦類 175 3 10.豆類 30 1 18.魚介類 7 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 68 2 19.肉類 155 3
04.種実類 4 1 12.緑黄色野菜 135 3 20.卵類 54 1
05.いも類 91 3 13.その他の野菜 377 3 21.乳類 0 0
06.砂糖類 13 1 14.漬け物類 20 2 22.調味料 31 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 18 0
08.油脂類 37 2 16.海草類 30 1 24.調理済加工品 10 0

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