per se 研究会

H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
         調味料類を若干減らせばなおいいと思います。


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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 青葱 31.57 牛乳 牛乳 200 四川風
炒め  
豚肉 50
若布 15 帆立とえび
シチュー
ベビー帆立 70 セロリ 66.66
味噌 30 ムキエビ 70 にんじん 73.68
魚粉 1 じゃがいも 88.88 ピーマン 41.17
瀬戸風味 瀬戸風味 2.8 たまねぎ 94.73 たまねぎ 157.89
佃煮 あさり佃煮 30 にんじん 42.1 しょうゆ 1
お茶 粉茶 1 チーズ 6 トウバンジャン 1.5
      牛乳 20 でん粉 3
        グリンピース 15 なたね油 5
      ホワイトルウ 15 食塩 0.5
      脱脂粉乳 15 こしょう 0.05
           こしょう 0.01 ナムル ほうれん草 31.57
           食塩 0.5 もやし 90
            野菜
サラダ
レタス 60 にんにく 0.31
            きゅうり 30.61 しょうゆ 4
      トマト 42.1 三温糖 4
      ドレッシング 10 穀物酢 5
      ゆで卵 鶏卵 50 食塩 0.4
      ジャム いちごジャム 20 ごま油 1.3
      お茶 粉茶 1 とうがらし 0.08
            トウバンジャン 0.3
            果物 パイン缶 70
            白菜キムチ 白菜キムチ 25
            お茶 粉茶 1

5日目栄養計算

エネルギー 2465.3 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 8.3 (mg)
水分 1354.8 (g) レチノール 199.1 (μg) ビタミンC 173.1 (mg)
タンパク質 109.2 (g) カロチン 15196.6 (μg) 飽和脂肪酸 15.2 (g)
脂質 45.0 (g) レチノール当量 2714.7 (μg) 一価不飽和 14.6 (g)
炭水化物 401.7 (g) ビタミンD 2.0 (μg) 多価不飽和 8.8 (g)
灰分 26.1 (g) ビタミンE 12.3 (mg) コレステロール 492.6 (mg)
ナトリウム 4790.0 (mg) ビタミンK 353.5 (μg) 食繊水溶 11.4 (g)
カリウム 4538.6 (mg) ビタミンB1 1.5 (mg) 食繊不溶 20.6 (g)
カルシウム 1021.8 (mg) ビタミンB2 1.8 (mg) 食物繊維総量 32.6 (g)
マグネシウム 423.7 (mg) ナイアシン 17.5 (mg) 食塩 12.0 (g)
リン 1832.5 (mg) ビタミンB6 2.2 (mg) マンガン 7.3 (mg)
18.0 (mg) ビタミンB12 9.5 (μg)      
亜鉛 15.3 (mg) 葉酸 571.1 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 3 1
02.小麦類 5 1 10.豆類 0 0 18.魚介類 174 4
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 70 1 19.肉類 50 1
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 322 5 20.卵類 50 1
05.いも類 92 2 13.その他の野菜 455 4 21.乳類 246 3
06.砂糖類 24 2 14.漬け物類 25 1 22.調味料 13 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 21 3 16.海草類 15 1 24.調理済加工品 0 0

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