per se 研究会

H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
         調味料類を若干減らせばなおいいと思います。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 ほうれん草 73.68 さつま汁 豚肉 35 マーボ茄子 豚ミンチ 40
味噌 30 木綿豆腐 50 なす 166.66
魚粉 1 だいこん 44.44 たまねぎ 105.26
たいみそ たいみそ 9 青葱 21.05 にんじん 42.1
金時煮豆 金時煮豆 25 にんじん 21.05 にんにく 0.62
お茶 粉茶 1 さつまいも 88.88 麻婆の素 30
しょうが 1.25 味噌 3
      味噌 30 トウバンジャン 1.5
      食塩 0.3 三温糖 3
           卵とじ 鶏卵 40 しょうゆ 4
           にんじん 5.26 食塩 0.6
            鶏肉 20 でん粉 5
            高屋豆腐 10 なたね油 2
            グリンピース 5 春雨
サラダ
きゅうり 51.02
         しょうゆ 1 にんじん 10.52
         三温糖 0.5 たまねぎ 15.79
         こしょう 0.03 春雨 8
      なたね油 3 マヨネーズ 15
      ヨーグルト ヨーグルト 100 食塩 0.5
      しそ昆布佃煮 しそ昆布 8 こしょう 0.5
      お茶 粉茶 1 小松菜
スープ 
小松菜 55.55
              鶏卵 25
            にんじん 9.47
            ガラスープ素 1.5
            しょうゆ 4
            食塩 0.5
            ごま油 0.4
            中華だし素 2
            福神漬 福神漬 10
            お茶 粉茶 1

6日目栄養計算

エネルギー 2409.8 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 7.8 (mg)
水分 1028.1 (g) レチノール 108.6 (μg) ビタミンC 124.4 (mg)
タンパク質 87.7 (g) カロチン 14319.9 (μg) 飽和脂肪酸 10.3 (g)
脂質 53.2 (g) レチノール当量 2486.9 (μg) 一価不飽和 18.5 (g)
炭水化物 391.5 (g) ビタミンD 2.1 (μg) 多価不飽和 15.5 (g)
灰分 27.4 (g) ビタミンE 14.0 (mg) コレステロール 366.9 (mg)
ナトリウム 6030.3 (mg) ビタミンK 519.9 (μg) 食繊水溶 10.8 (g)
カリウム 3919.9 (mg) ビタミンB1 1.6 (mg) 食繊不溶 25.2 (g)
カルシウム 745.6 (mg) ビタミンB2 1.4 (mg) 食物繊維総量 36.5 (g)
マグネシウム 415.5 (mg) ナイアシン 17.2 (mg) 食塩 15.3 (g)
リン 1407.6 (mg) ビタミンB6 1.9 (mg) マンガン 6.7 (mg)
16.2 (mg) ビタミンB12 1.8 (μg)      
亜鉛 12.4 (mg) 葉酸 600.4 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 72 1 17.嗜好飲料 3 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 85 3 18.魚介類 1 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 95 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 241 3 20.卵類 65 1
05.いも類 102 3 13.その他の野菜 390 5 21.乳類 100 1
06.砂糖類 7 1 14.漬け物類 10 1 22.調味料 15 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 20 2 16.海草類 8 1 24.調理済加工品 30 0

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