K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | キャベツ | 78.65 | 馬齢挽肉 あんかけ |
じゃがいも | 354.21 | 野菜汁 | 豚肉 | 20 | |||
魚粉 | 0.7 | 豚肉 | 20 | にんじん | 16.66 | ||||||
風味調味料 | 0.1 | 砂糖 | 6 | だいこん | 101.19 | ||||||
油揚げ | 2 | しょうゆ | 12 | ねぎ | 19.31 | ||||||
味噌 | 23 | 並塩 | 0.7 | かつお節 | 2 | ||||||
ハムソテー | ハム | 40 | こしょう | 0.1 | しょうゆ | 10 | |||||
植物油 | 4 | でん粉 | 4 | 並塩 | 1 | ||||||
並塩 | 0.3 | 蒸し しゅうまい |
シュウマイ | 72 | 風味調味料 | 0.2 | |||||
こしょう | 0.04 | しょうゆ | 8 | こしょう | 0.1 | ||||||
山海佃煮 | 山海佃煮 | 30 | 並塩 | 0.1 | ラー油 | 0.1 | |||||
梅びしお | 梅びしお | 8 | 穀物酢 | 0.5 | 干しいたけ | 1 | |||||
お茶 | せん茶 | 2 | 植物油 | 5.1 | 牛肉炒め | 牛肉 | 100 | ||||
ラー油 | 0.05 | 植物油 | 2 | ||||||||
チンゲン菜 中華炒め |
いか | 50 | 並塩 | 1 | |||||||
植物油 | 3 | こしょう | 0.08 | ||||||||
ラー油 | 0.15 | にんにく | 0.5 | ||||||||
しょうゆ | 6 | しょうゆ | 6 | ||||||||
並塩 | 0.2 | 砂糖 | 4 | ||||||||
でん粉 | 2 | たまねぎ | 54.94 | ||||||||
風味調味料 | 0.1 | きんとん | いんげん | 25 | |||||||
チンゲン菜 | 50 | 砂糖 | 20 | ||||||||
干しいたけ | 2 | 並塩 | 0.1 | ||||||||
つぼ漬け | つぼ漬け | 30 | 漬物 | らっきょう漬 | 30 | ||||||
りんご | りんご | 181.81 | お茶 | せん茶 | 1 | ||||||
お茶 | せん茶 | 1 |
エネルギー | 2710.8 | (kcal) | 銅 | 2.2 | (mg) | パントテン酸 | 6.8 | (mg) |
水分 | 1094.9 | (g) | レチノール | 17.9 | (μg) | ビタミンC | 228.9 | (mg) |
タンパク質 | 105.7 | (g) | カロチン | 3145.4 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 10.8 | (g) |
脂質 | 45.8 | (g) | レチノール当量 | 542.7 | (μg) | 一価不飽和 | 16.4 | (g) |
炭水化物 | 475.3 | (g) | ビタミンD | 1.3 | (μg) | 多価不飽和 | 12.2 | (g) |
灰分 | 33.2 | (g) | ビタミンE | 9.6 | (mg) | コレステロール | 270.6 | (mg) |
ナトリウム | 8185.2 | (mg) | ビタミンK | 287.7 | (μg) | 食繊水溶 | 12.5 | (g) |
カリウム | 4779.4 | (mg) | ビタミンB1 | 1.9 | (mg) | 食繊不溶 | 23.0 | (g) |
カルシウム | 411.4 | (mg) | ビタミンB2 | 1.1 | (mg) | 食物繊維総量 | 37.6 | (g) |
マグネシウム | 423.4 | (mg) | ナイアシン | 29.1 | (mg) | 食塩 | 20.7 | (g) |
リン | 1585.3 | (mg) | ビタミンB6 | 2.6 | (mg) | マンガン | 6.4 | (mg) |
鉄 | 14.9 | (mg) | ビタミンB12 | 4.8 | (μg) | |||
亜鉛 | 14.3 | (mg) | 葉酸 | 422.8 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 23 | 1 | 17.嗜好飲料 | 4 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 27 | 2 | 18.魚介類 | 53 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 182 | 1 | 19.肉類 | 180 | 3 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 67 | 2 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 360 | 2 | 13.その他の野菜 | 255 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 30 | 1 | 14.漬け物類 | 68 | 1 | 22.調味料 | 47 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 3 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 14 | 1 | 16.海草類 | 30 | 1 | 24.調理済加工品 | 72 | 0 |