K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 23 | 鮭と野菜汁 | 鮭 | 57.14 | ほうれん草 卵スープ |
ほうれん草 | 29.54 | |||
魚粉 | 0.7 | じゃがいも | 72.28 | 鶏卵 | 40.23 | ||||||
風味調味料 | 0.1 | にんじん | 61.9 | たまねぎ | 39.56 | ||||||
だいこん | 83.33 | だいこん | 30 | しょうが | 0.57 | ||||||
油揚げ | 2 | ねぎ | 30.68 | コンソメ | 2 | ||||||
わらび 油揚げ炒め |
わらび | 40 | さんしょう | 0.04 | 並塩 | 2.5 | |||||
油揚げ | 5 | 味噌 | 30 | しょうゆ | 4 | ||||||
植物油 | 2 | 並塩 | 1 | 風味調味料 | 0.2 | ||||||
しょうゆ | 3 | 風味調味料 | 0.3 | 鶏がらスープ | 10 | ||||||
並塩 | 0.3 | 削り昆布 | 0.5 | あじフライ | あじフライ | 100 | |||||
砂糖 | 2 | ソーセージ いんげん炒め |
ウインナー | 30 | 植物油 | 12 | |||||
ふりかけ | ふりかけ | 2.5 | いんげん | 60 | ソース | 15 | |||||
貝ひも佃煮 | 貝ひも佃煮 | 30 | 植物油 | 2 | ケチャップ 炒め |
豚肉 | 50 | ||||
お茶 | せん茶 | 2 | 砂糖 | 2 | たまねぎ | 43.95 | |||||
並塩 | 0.4 | 植物油 | 3 | ||||||||
しょうゆ | 4 | GP | 5 | ||||||||
こしょう | 0.07 | ケチャップ | 15 | ||||||||
ナムル | ほうれん草 | 51.13 | ピーマン | 4.7 | |||||||
もやし | 50 | 砂糖 | 3 | ||||||||
とうがらし | 0.07 | 千切り キャベツ |
キャベツ | 46.06 | |||||||
にんにく | 0.2 | ソース | 20 | ||||||||
植物油 | 2.1 | お茶 | せん茶 | 1 | |||||||
しょうゆ | 0.5 | ||||||||||
並塩 | 1.5 | ||||||||||
砂糖 | 1 | ||||||||||
穀物酢 | 4 | ||||||||||
にんじん | 15.55 | ||||||||||
風味調味料 | 0.05 | ||||||||||
ちりめん | ちりめん | 30 | |||||||||
コーヒーゼリー | コーヒーゼリー | 40 | |||||||||
お茶 | せん茶 | 1 |
エネルギー | 2489.6 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 6.2 | (mg) |
水分 | 983.8 | (g) | レチノール | 204.1 | (μg) | ビタミンC | 129.6 | (mg) |
タンパク質 | 111.1 | (g) | カロチン | 11596.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 11.2 | (g) |
脂質 | 58.1 | (g) | レチノール当量 | 2127.9 | (μg) | 一価不飽和 | 19.2 | (g) |
炭水化物 | 374.2 | (g) | ビタミンD | 38.3 | (μg) | 多価不飽和 | 17.7 | (g) |
灰分 | 35.8 | (g) | ビタミンE | 14.4 | (mg) | コレステロール | 443.6 | (mg) |
ナトリウム | 9269.3 | (mg) | ビタミンK | 417.0 | (μg) | 食繊水溶 | 10.5 | (g) |
カリウム | 3785.4 | (mg) | ビタミンB1 | 1.6 | (mg) | 食繊不溶 | 19.8 | (g) |
カルシウム | 641.0 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 30.4 | (g) |
マグネシウム | 423.7 | (mg) | ナイアシン | 23.4 | (mg) | 食塩 | 23.5 | (g) |
リン | 1626.5 | (mg) | ビタミンB6 | 1.9 | (mg) | マンガン | 6.6 | (mg) |
鉄 | 15.7 | (mg) | ビタミンB12 | 20.2 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.4 | (mg) | 葉酸 | 590.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 53 | 1 | 17.嗜好飲料 | 4 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 7 | 1 | 18.魚介類 | 118 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 80 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 223 | 4 | 20.卵類 | 43 | 1 |
05.いも類 | 72 | 1 | 13.その他の野菜 | 369 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 8 | 1 | 14.漬け物類 | 0 | 0 | 22.調味料 | 74 | 0 |
07.菓子類 | 40 | 1 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 21 | 1 | 16.海草類 | 1 | 1 | 24.調理済加工品 | 100 | 0 |