per se 研究会


K刑務所・・塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
         漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ハヤシライス 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 23 じゃがいも 142.16 若布スープ 鶏卵 49.42
チンゲン菜 33.33 にんじん 16.66 わかめ 2
魚粉 0.7 たまねぎ 80.22 たまねぎ 39.56
風味調味料 0.1 豚肉 30 コンソメ 3
油揚げ 3 たけのこ 20 こしょう 0.07
たまねぎ 21.97 砂糖 5 植物油 1.05
魚フレーク      シーチキン 40 ハヤシルウ 40 しょうゆ 2
食塩 0.3 植物油 4 並塩 2
にんにく 0.1  ソース 1.3 風味調味料 0.2
しょうゆ 3 こしょう 0.13 羊肉炒め ラム肉 50
ほうれん草
お浸し
ほうれん草 60.22  かまぼこ
野菜サラダ
きゅうり 30.2 しょうゆ 3
しょうゆ 8 かにかま 30 たまねぎ 131.86
かつお節 2 マヨネーズ 15 並塩 0.3
食塩 2 レタス 30 植物油 2
漬物 きゅうり漬け 25.51 福神漬 福神漬 30 こしょう 0.04
お茶 せん茶 2 フルーツ牛乳 フルーツ牛乳 200 砂糖 1
         お茶 せん茶 1 イカ葱
酢味噌和え
イカ 45
            ねぎ 39.77
            味噌 10
            穀物酢 6
             砂糖 4
            漬物 らっきょう漬 30
             お茶 せん茶 1

7日目栄養計算

エネルギー 2593.3 (kcal) 1.9 (mg) パントテン酸 6.2 (mg)
水分 1070.5 (g) レチノール 92.1 (μg) ビタミンC 128.7 (mg)
タンパク質 89.8 (g) カロチン 6782.1 (μg) 飽和脂肪酸 17.7 (g)
脂質 67.0 (g) レチノール当量 1227.7 (μg) 一価不飽和 23.5 (g)
炭水化物 404.7 (g) ビタミンD 3.5 (μg) 多価不飽和 17.7 (g)
灰分 33.0 (g) ビタミンE 16.0 (mg) コレステロール 441.7 (mg)
ナトリウム 8812.5 (mg) ビタミンK 400.8 (μg) 食繊水溶 11.6 (g)
カリウム 3494.1 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 18.6 (g)
カルシウム 513.9 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 30.8 (g)
マグネシウム 389.9 (mg) ナイアシン 20.9 (mg) 食塩 22.5 (g)
リン 1316.9 (mg) ビタミンB6 1.9 (mg) マンガン 6.3 (mg)
13.8 (mg) ビタミンB12 5.8 (μg)      
亜鉛 12.5 (mg) 葉酸 455.2 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 33 1 17.嗜好飲料 204 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 3 1 18.魚介類 118 5
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 80 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 140 3 20.卵類 49 1
05.いも類 142 1 13.その他の野菜 364 3 21.乳類 0 0
06.砂糖類 10 1 14.漬け物類 86 1 22.調味料 31 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 40 0
08.油脂類 22 2 16.海草類 2 1 24.調理済加工品 0 0

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