K刑務所・・塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ハヤシライス | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 23 | じゃがいも | 142.16 | 若布スープ | 鶏卵 | 49.42 | ||||
チンゲン菜 | 33.33 | にんじん | 16.66 | わかめ | 2 | ||||||
魚粉 | 0.7 | たまねぎ | 80.22 | たまねぎ | 39.56 | ||||||
風味調味料 | 0.1 | 豚肉 | 30 | コンソメ | 3 | ||||||
油揚げ | 3 | たけのこ | 20 | こしょう | 0.07 | ||||||
たまねぎ | 21.97 | 砂糖 | 5 | 植物油 | 1.05 | ||||||
魚フレーク | シーチキン | 40 | ハヤシルウ | 40 | しょうゆ | 2 | |||||
食塩 | 0.3 | 植物油 | 4 | 並塩 | 2 | ||||||
にんにく | 0.1 | ソース | 1.3 | 風味調味料 | 0.2 | ||||||
しょうゆ | 3 | こしょう | 0.13 | 羊肉炒め | ラム肉 | 50 | |||||
ほうれん草 お浸し |
ほうれん草 | 60.22 | かまぼこ 野菜サラダ |
きゅうり | 30.2 | しょうゆ | 3 | ||||
しょうゆ | 8 | かにかま | 30 | たまねぎ | 131.86 | ||||||
かつお節 | 2 | マヨネーズ | 15 | 並塩 | 0.3 | ||||||
食塩 | 2 | レタス | 30 | 植物油 | 2 | ||||||
漬物 | きゅうり漬け | 25.51 | 福神漬 | 福神漬 | 30 | こしょう | 0.04 | ||||
お茶 | せん茶 | 2 | フルーツ牛乳 | フルーツ牛乳 | 200 | 砂糖 | 1 | ||||
お茶 | せん茶 | 1 | イカ葱 酢味噌和え |
イカ | 45 | ||||||
ねぎ | 39.77 | ||||||||||
味噌 | 10 | ||||||||||
穀物酢 | 6 | ||||||||||
砂糖 | 4 | ||||||||||
漬物 | らっきょう漬 | 30 | |||||||||
お茶 | せん茶 | 1 |
エネルギー | 2593.3 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 6.2 | (mg) |
水分 | 1070.5 | (g) | レチノール | 92.1 | (μg) | ビタミンC | 128.7 | (mg) |
タンパク質 | 89.8 | (g) | カロチン | 6782.1 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 17.7 | (g) |
脂質 | 67.0 | (g) | レチノール当量 | 1227.7 | (μg) | 一価不飽和 | 23.5 | (g) |
炭水化物 | 404.7 | (g) | ビタミンD | 3.5 | (μg) | 多価不飽和 | 17.7 | (g) |
灰分 | 33.0 | (g) | ビタミンE | 16.0 | (mg) | コレステロール | 441.7 | (mg) |
ナトリウム | 8812.5 | (mg) | ビタミンK | 400.8 | (μg) | 食繊水溶 | 11.6 | (g) |
カリウム | 3494.1 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 18.6 | (g) |
カルシウム | 513.9 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 30.8 | (g) |
マグネシウム | 389.9 | (mg) | ナイアシン | 20.9 | (mg) | 食塩 | 22.5 | (g) |
リン | 1316.9 | (mg) | ビタミンB6 | 1.9 | (mg) | マンガン | 6.3 | (mg) |
鉄 | 13.8 | (mg) | ビタミンB12 | 5.8 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.5 | (mg) | 葉酸 | 455.2 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 33 | 1 | 17.嗜好飲料 | 204 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 3 | 1 | 18.魚介類 | 118 | 5 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 80 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 140 | 3 | 20.卵類 | 49 | 1 |
05.いも類 | 142 | 1 | 13.その他の野菜 | 364 | 3 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 10 | 1 | 14.漬け物類 | 86 | 1 | 22.調味料 | 31 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 40 | 0 |
08.油脂類 | 22 | 2 | 16.海草類 | 2 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |