per se 研究会

K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
         漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 150 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 23 五目野菜
炒め
ハム 20 白菜
あんかけ汁
はくさい 315.79
魚粉 0.7 豚肉 20 にんじん 24.44
風味調味料 0.1 はくさい 200 干しいたけ 2
もやし 40 たけのこ 20 でん粉 3
油揚げ 2 たまねぎ 38.46 並塩 1
納豆 納豆 50 にんじん 22.22 風味調味料 0.2
ねぎ 10.22 きくらげ 1 豚肉 30
花鰹佃煮 花鰹佃煮 30 植物油 4 砂糖 6
梅干し 梅干し 20.73 こしょう 0.07 しょうゆ 8
お茶 せん茶 2 植物油 1.05 こしょう 0.04
      でん粉 5 植物油 2.1
          並塩 1 コンソメ 1.5
         コンソメ 2 豚肉
生姜炒め
豚肉 80
         風味調味料 0.2 しょうが 1
          ムキエビ 30 しょうゆ 6
          蒸し餃子 餃子 72 砂糖 3
      しょうゆ 8 植物油 2
      並塩 0.1 食塩 0.05
      からし 0.5 たまねぎ 87.91
      穀物酢 3 ほうれん草
お浸し    
ほうれん草 60.22
      植物油 2.1 しょうゆ 5
       ラー油 0.05 かつお節 2 
         切干大根
炒め
切干大根 20 食塩 0.5
      たまねぎ 29.67 漬物 べったら漬 30
      にんじん 8.22 お茶 せん茶 1
      さつま揚げ 30      
       植物油 4      
      砂糖 3      
      しょうゆ 8      
      並塩 0.5      
      とうがらし 0.03      
      胡瓜漬け 胡瓜漬 25      
      果物 ぶどう 250.66      
      お茶 せん茶 1      

2日目栄養計算

エネルギー 2691.9 (kcal) 2.3 (mg) パントテン酸 9.3 (mg)
水分 1387.9 (g) レチノール 11.4 (μg) ビタミンC 176.7 (mg)
タンパク質 102.9 (g) カロチン 8861.3 (μg) 飽和脂肪酸 16.1 (g)
脂質 64.7 (g) レチノール当量 1476.7 (μg) 一価不飽和 22.9 (g)
炭水化物 428.1 (g) ビタミンD 7.4 (μg) 多価不飽和 17.3 (g)
灰分 38.8 (g) ビタミンE 12.5 (mg) コレステロール 196.1 (mg)
ナトリウム 9458.3 (mg) ビタミンK 1015.7 (μg) 食繊水溶 13.2 (g)
カリウム 5266.9 (mg) ビタミンB1 2.2 (mg) 食繊不溶 27.9 (g)
カルシウム 733.2 (mg) ビタミンB2 1.5 (mg) 食物繊維総量 41.2 (g)
マグネシウム 486.0 (mg) ナイアシン 26.0 (mg) 食塩 23.9 (g)
リン 1618.8 (mg) ビタミンB6 2.3 (mg) マンガン 7.3 (mg)
18.9 (mg) ビタミンB12 3.7 (μg)      
亜鉛 14.5 (mg) 葉酸 768.8 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 23 1 17.嗜好飲料 34 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 52 2 18.魚介類 93 5
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 251 1 19.肉類 150 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 115 2 20.卵類 0 0
05.いも類 8 1 13.その他の野菜 763 4 21.乳類 0 0
06.砂糖類 12 1 14.漬け物類 76 1 22.調味料 46 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 3 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 15 1 16.海草類 0 0 24.調理済加工品 72 0

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