K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 150 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 23 | 五目野菜 炒め |
ハム | 20 | 白菜 あんかけ汁 |
はくさい | 315.79 | |||
魚粉 | 0.7 | 豚肉 | 20 | にんじん | 24.44 | ||||||
風味調味料 | 0.1 | はくさい | 200 | 干しいたけ | 2 | ||||||
もやし | 40 | たけのこ | 20 | でん粉 | 3 | ||||||
油揚げ | 2 | たまねぎ | 38.46 | 並塩 | 1 | ||||||
納豆 | 納豆 | 50 | にんじん | 22.22 | 風味調味料 | 0.2 | |||||
ねぎ | 10.22 | きくらげ | 1 | 豚肉 | 30 | ||||||
花鰹佃煮 | 花鰹佃煮 | 30 | 植物油 | 4 | 砂糖 | 6 | |||||
梅干し | 梅干し | 20.73 | こしょう | 0.07 | しょうゆ | 8 | |||||
お茶 | せん茶 | 2 | 植物油 | 1.05 | こしょう | 0.04 | |||||
でん粉 | 5 | 植物油 | 2.1 | ||||||||
並塩 | 1 | コンソメ | 1.5 | ||||||||
コンソメ | 2 | 豚肉 生姜炒め |
豚肉 | 80 | |||||||
風味調味料 | 0.2 | しょうが | 1 | ||||||||
ムキエビ | 30 | しょうゆ | 6 | ||||||||
蒸し餃子 | 餃子 | 72 | 砂糖 | 3 | |||||||
しょうゆ | 8 | 植物油 | 2 | ||||||||
並塩 | 0.1 | 食塩 | 0.05 | ||||||||
からし | 0.5 | たまねぎ | 87.91 | ||||||||
穀物酢 | 3 | ほうれん草 お浸し |
ほうれん草 | 60.22 | |||||||
植物油 | 2.1 | しょうゆ | 5 | ||||||||
ラー油 | 0.05 | かつお節 | 2 | ||||||||
切干大根 炒め |
切干大根 | 20 | 食塩 | 0.5 | |||||||
たまねぎ | 29.67 | 漬物 | べったら漬 | 30 | |||||||
にんじん | 8.22 | お茶 | せん茶 | 1 | |||||||
さつま揚げ | 30 | ||||||||||
植物油 | 4 | ||||||||||
砂糖 | 3 | ||||||||||
しょうゆ | 8 | ||||||||||
並塩 | 0.5 | ||||||||||
とうがらし | 0.03 | ||||||||||
胡瓜漬け | 胡瓜漬 | 25 | |||||||||
果物 | ぶどう | 250.66 | |||||||||
お茶 | せん茶 | 1 | |||||||||
エネルギー | 2691.9 | (kcal) | 銅 | 2.3 | (mg) | パントテン酸 | 9.3 | (mg) |
水分 | 1387.9 | (g) | レチノール | 11.4 | (μg) | ビタミンC | 176.7 | (mg) |
タンパク質 | 102.9 | (g) | カロチン | 8861.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 16.1 | (g) |
脂質 | 64.7 | (g) | レチノール当量 | 1476.7 | (μg) | 一価不飽和 | 22.9 | (g) |
炭水化物 | 428.1 | (g) | ビタミンD | 7.4 | (μg) | 多価不飽和 | 17.3 | (g) |
灰分 | 38.8 | (g) | ビタミンE | 12.5 | (mg) | コレステロール | 196.1 | (mg) |
ナトリウム | 9458.3 | (mg) | ビタミンK | 1015.7 | (μg) | 食繊水溶 | 13.2 | (g) |
カリウム | 5266.9 | (mg) | ビタミンB1 | 2.2 | (mg) | 食繊不溶 | 27.9 | (g) |
カルシウム | 733.2 | (mg) | ビタミンB2 | 1.5 | (mg) | 食物繊維総量 | 41.2 | (g) |
マグネシウム | 486.0 | (mg) | ナイアシン | 26.0 | (mg) | 食塩 | 23.9 | (g) |
リン | 1618.8 | (mg) | ビタミンB6 | 2.3 | (mg) | マンガン | 7.3 | (mg) |
鉄 | 18.9 | (mg) | ビタミンB12 | 3.7 | (μg) | |||
亜鉛 | 14.5 | (mg) | 葉酸 | 768.8 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 23 | 1 | 17.嗜好飲料 | 34 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 52 | 2 | 18.魚介類 | 93 | 5 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 251 | 1 | 19.肉類 | 150 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 115 | 2 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 8 | 1 | 13.その他の野菜 | 763 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 12 | 1 | 14.漬け物類 | 76 | 1 | 22.調味料 | 46 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 3 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 15 | 1 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 72 | 0 |