J 刑務所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウム、鉄、ビタミンB12など低目の傾向があり、タンパク質も低いほうです。
緑黄色野菜がすくなく、海藻類、魚介類、乳類が非常に少なく、また肉類が極端に高い内容になっていることに反映されます。
ナトリウムとしては、それほど高いわけではありませんが、調味料類の多い事は、高血圧との関連で要注意です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 18 | イタリアン スパゲッティ |
スパゲッティ | 60 | マーボー 豆腐 |
木綿豆腐 | 80 | |||
風味調味料 | 0.15 | 植物油 | 0.5 | 鶏むね | 30 | ||||||
だいこん | 53.88 | ウインナー | 20 | たまねぎ | 40 | ||||||
がんもどき | 3 | ベーコン | 5 | にんじん | 20 | ||||||
ふりかけ | ふりかけ | 10 | たまねぎ | 50.1 | ねぎ | 40 | |||||
漬物 | 野沢菜 | 20 | にんじん | 10.52 | たけのこ | 20 | |||||
お茶 | せん茶 | 150 | ピーマン | 11.76 | 干しいたけ | 1.25 | |||||
GP | 5 | 麻婆豆腐素 | 30 | ||||||||
植物油 | 3.33 | トウバンジャン | 2 | ||||||||
ケチャップ | 30 | 南瓜甘煮 | かぼちゃ | 169 | |||||||
こしょう | 0.05 | マーガリン | 3 | ||||||||
並塩 | 0.2 | しょうゆ | 7 | ||||||||
砂糖 | 3 | 砂糖 | 10 | ||||||||
風味調味料 | 0.2 | 並塩 | 0.2 | ||||||||
蒲鉾甘煮 | さつま揚げ | 60 | いり卵 | 鶏卵 | 59.77 | ||||||
しょうゆ | 7 | たまねぎ | 20 | ||||||||
砂糖 | 6 | にんじん | 5.05 | ||||||||
並塩 | 0.1 | ハム | 15 | ||||||||
ソテー | 豚かた | 60 | マーガリン | 5 | |||||||
ピーマン | 29.88 | 並塩 | 0.3 | ||||||||
植物油 | 1.11 | こしょう | 0.03 | ||||||||
しょうゆ | 2 | 砂糖 | 1 | ||||||||
こしょう | 0.02 | お茶 | せん茶 | 150 | |||||||
たまねぎ | 30.1 | ||||||||||
砂糖 | 2 | ||||||||||
お茶 | せん茶 | 150 |
エネルギー | 2591.8 | (kcal) | 銅 | 1.7 | (mg) | パントテン酸 | 7.3 | (mg) |
水分 | 1268.0 | (g) | レチノール | 253.8 | (μg) | ビタミンC | 185.3 | (mg) |
タンパク質 | 86.5 | (g) | カロチン | 11556.8 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 14.0 | (g) |
脂質 | 56.6 | (g) | レチノール当量 | 2161.1 | (μg) | 一価不飽和 | 19.5 | (g) |
炭水化物 | 420.9 | (g) | ビタミンD | 3.0 | (μg) | 多価不飽和 | 13.7 | (g) |
灰分 | 20.7 | (g) | ビタミンE | 16.6 | (mg) | コレステロール | 349.8 | (mg) |
ナトリウム | 4512.9 | (mg) | ビタミンK | 195.9 | (μg) | 食繊水溶 | 4.5 | (g) |
カリウム | 2992.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.6 | (mg) | 食繊不溶 | 14.9 | (g) |
カルシウム | 403.9 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 20.1 | (g) |
マグネシウム | 336.0 | (mg) | ナイアシン | 19.8 | (mg) | 食塩 | 11.4 | (g) |
リン | 1261.5 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 5.6 | (mg) |
鉄 | 11.7 | (mg) | ビタミンB12 | 1.9 | (μg) | |||
亜鉛 | 11.5 | (mg) | 葉酸 | 390.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 18 | 1 | 17.嗜好飲料 | 450 | 1 |
02.小麦類 | 60 | 1 | 10.豆類 | 83 | 2 | 18.魚介類 | 60 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 130 | 4 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 286 | 4 | 20.卵類 | 60 | 1 |
05.いも類 | 0 | 0 | 13.その他の野菜 | 219 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 22 | 1 | 14.漬け物類 | 20 | 1 | 22.調味料 | 49 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 1 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 13 | 2 | 16.海草類 | 10 | 1 | 24.調理済加工品 | 30 | 0 |