per se 研究会

J 刑務所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウム、鉄、ビタミンB12など低目の傾向があり、タンパク質も低いほうです。
         緑黄色野菜がすくなく、海藻類、魚介類、乳類が非常に少なく、また肉類が極端に高い内容になっていることに反映されます。
         ナトリウムとしては、それほど高いわけではありませんが、調味料類の多い事は、高血圧との関連で要注意です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 18 コーン
ラーメン
中華めん 100 焼さかな さけ 130
風味調味料 0.15 豚脂 5 並塩 2
じゃがいも 60.11 豚かた 40 おろし だいこん 88.88
ごぼう 18 たまねぎ 30.1 しょうゆ 8
焼き海苔 味付のり 4 とうもろこし 40 そぼろ
炒め
こんにゃく 60
しょうゆ 5 なると 20 鶏むね 20
卵焼き 鶏卵 51.72 昆布細目 1 にんじん 21.05
並塩 0.2 しょうゆ 6 焼竹輪 10
植物油 5.55 こしょう 0.1 植物油 2.22
砂糖 6 並塩 0.2 しょうが 1.25
お茶 せん茶 150 風味調味料 2 砂糖 2
            ねぎ 20 しょうゆ 5
            もやし 29.89 とうがらし 1
            中華あじ 4 きのこの
卵とじ
きのこ漬 30
         エビセロリ
甘酢  
さくらえび 20 たまねぎ 70.52
         セロリー 30 鶏卵 40.23
         たけのこ 20 しょうゆ 4
      干しいたけ 1 砂糖 2
      植物油 1.11 お茶 せん茶 150
      コンソメ 2      
      並塩 0.2      
      しょうゆ 3      
      こしょう 0.05      
      砂糖 2      
      でん粉 1      
      穀物酢 1      
      はくさい 60      
      うぐいす煮豆 うぐいす豆 35      
      お茶 せん茶 150      

8日目栄養計算

エネルギー 2428.7 (kcal) 2.2 (mg) パントテン酸 8.4 (mg)
水分 1373.0 (g) レチノール 181.4 (μg) ビタミンC 96.8 (mg)
タンパク質 106.3 (g) カロチン 3408.7 (μg) 飽和脂肪酸 11.1 (g)
脂質 47.2 (g) レチノール当量 754.7 (μg) 一価不飽和 16.7 (g)
炭水化物 387.3 (g) ビタミンD 47.2 (μg) 多価不飽和 11.8 (g)
灰分 24.1 (g) ビタミンE 7.5 (mg) コレステロール 555.5 (mg)
ナトリウム 5294.9 (mg) ビタミンK 126.8 (μg) 食繊水溶 10.1 (g)
カリウム 3241.7 (mg) ビタミンB1 1.4 (mg) 食繊不溶 17.3 (g)
カルシウム 468.5 (mg) ビタミンB2 1.6 (mg) 食物繊維総量 28.8 (g)
マグネシウム 347.1 (mg) ナイアシン 26.4 (mg) 食塩 13.3 (g)
リン 1531.2 (mg) ビタミンB6 2.0 (mg) マンガン 5.4 (mg)
11.9 (mg) ビタミンB12 16.7 (μg)      
亜鉛 11.2 (mg) 葉酸 488.2 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 18 1 17.嗜好飲料 450 1
02.小麦類 100 1 10.豆類 30 1 18.魚介類 180 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 60 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 21 1 20.卵類 92 1
05.いも類 121 3 13.その他の野菜 409 5 21.乳類 0 0
06.砂糖類 22 1 14.漬け物類 0 0 22.調味料 40 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 31 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 14 2 16.海草類 5 1 24.調理済加工品 0 0

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