J 刑務所・・10日間を総合的に見ますとカルシウム、鉄、ビタミンB12など低目の傾向があり、タンパク質も低いほうです。
緑黄色野菜がすくなく、海藻類、魚介類、乳類が非常に少なく、また肉類が極端に高い内容になっていることに反映されます。
ナトリウムとしては、それほど高いわけではありませんが、調味料類の多い事は、高血圧との関連で要注意です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 18 | マカロニ クリーム |
マカロニ | 40 | 汁粉 | あずき | 60 | |||
風味調味料 | 0.8 | マーガリン | 3 | 砂糖 | 80 | ||||||
木綿豆腐 | 70 | 豚かた | 40 | 小麦粉 | 40 | ||||||
ねぎ | 20 | にんじん | 50.1 | でん粉 | 20 | ||||||
バター | バター | 8 | たまねぎ | 60 | 並塩 | 0.8 | |||||
しょうゆ | 2 | 植物油 | 5.55 | 野菜 サラダ |
ハム | 25 | |||||
梅干し | 梅干し | 14.63 | 小麦粉 | 10 | 鶏卵 | 28.73 | |||||
せん茶 | せん茶 | 150 | 牛乳 | 80 | きゅうり | 40.81 | |||||
コンソメ | 2 | レタス | 47.05 | ||||||||
こしょう | 0.1 | マヨネーズ | 15 | ||||||||
並塩 | 1 | 並塩 | 0.05 | ||||||||
ホワイトルウ | 10 | たまねぎ | 21.05 | ||||||||
変わり きんぴら |
鶏むね | 25 | キャベツ | 141.17 | |||||||
にんじん | 40 | こしょう | 0.2 | ||||||||
さつま揚げ | 30 | 苺ジャム | 苺ジャム | 25 | |||||||
ごぼう | 40 | 牛乳 | 牛乳 | 200 | |||||||
こんにゃく | 25 | バナナ | バナナ | 180.32 | |||||||
GP | 3 | お茶 | せん茶 | 150 | |||||||
植物油 | 4.44 | ||||||||||
しょうゆ | 4 | ||||||||||
並塩 | 0.3 | ||||||||||
砂糖 | 2 | ||||||||||
こしょう | 0.06 | ||||||||||
ほうれん草 ごま和え |
ほうれん草 | 130 | |||||||||
すりごま | 3 | ||||||||||
砂糖 | 4 | ||||||||||
しょうゆ | 4 | ||||||||||
並塩 | 0.5 | ||||||||||
お茶 | せん茶 | 150 |
エネルギー | 3433.2 | (kcal) | 銅 | 2.5 | (mg) | パントテン酸 | 8.6 | (mg) |
水分 | 1677.3 | (g) | レチノール | 276.1 | (μg) | ビタミンC | 200.2 | (mg) |
タンパク質 | 100.3 | (g) | カロチン | 14163.7 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 22.4 | (g) |
脂質 | 75.2 | (g) | レチノール当量 | 2621.0 | (μg) | 一価不飽和 | 24.2 | (g) |
炭水化物 | 587.7 | (g) | ビタミンD | 2.4 | (μg) | 多価不飽和 | 18.5 | (g) |
灰分 | 28.2 | (g) | ビタミンE | 13.3 | (mg) | コレステロール | 250.5 | (mg) |
ナトリウム | 5146.6 | (mg) | ビタミンK | 569.6 | (μg) | 食繊水溶 | 12.6 | (g) |
カリウム | 5212.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.9 | (mg) | 食繊不溶 | 30.9 | (g) |
カルシウム | 863.4 | (mg) | ビタミンB2 | 1.8 | (mg) | 食物繊維総量 | 43.5 | (g) |
マグネシウム | 548.2 | (mg) | ナイアシン | 20.0 | (mg) | 食塩 | 12.9 | (g) |
リン | 1666.4 | (mg) | ビタミンB6 | 2.6 | (mg) | マンガン | 6.4 | (mg) |
鉄 | 16.4 | (mg) | ビタミンB12 | 1.9 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.6 | (mg) | 葉酸 | 826.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 18 | 1 | 17.嗜好飲料 | 450 | 1 |
02.小麦類 | 92 | 2 | 10.豆類 | 130 | 2 | 18.魚介類 | 30 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 180 | 1 | 19.肉類 | 90 | 3 |
04.種実類 | 3 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 220 | 2 | 20.卵類 | 29 | 1 |
05.いも類 | 45 | 2 | 13.その他の野菜 | 373 | 5 | 21.乳類 | 288 | 1 |
06.砂糖類 | 111 | 2 | 14.漬け物類 | 15 | 1 | 22.調味料 | 16 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 38 | 4 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |