J刑務所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウム、鉄、ビタミンB12など低目の傾向があり、タンパク質も低いほうです。
緑黄色野菜がすくなく、海藻類、魚介類、乳類が非常に少なく、また肉類が極端に高い内容になっていることに反映されます。
ナトリウムとしては、それほど高いわけではありませんが、調味料類の多い事は、高血圧との関連で要注意です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 18 | かきたま うどん |
うどん | 100 | 白身フライ | 白身フライ | 61 | |||
風味調味料 | 0.15 | 鶏卵 | 50 | 植物油 | 11.11 | ||||||
じゃがいも | 60.11 | ねぎ | 15.05 | 刻み キャベツ |
キャベツ | 40 | |||||
わかめ | 5 | たまねぎ | 40 | ソース | 5 | ||||||
味付け缶 | まぐろ缶 | 30 | 砂糖 | 6 | しょうゆ | 3 | |||||
佃煮 | たらこ昆布 | 25 | 風味調味料 | 2 | にんにく芽 炒め |
にんにく芽 | 80 | ||||
お茶 | せん茶 | 150 | 昆布細目 | 1 | 豚かた | 40 | |||||
しょうゆ | 8 | 植物油 | 1 | ||||||||
並塩 | 1 | しょうゆ | 2 | ||||||||
とうがらし | 0.1 | でん粉 | 3 | ||||||||
アスパラ ベーコン |
アスパラガス | 120 | トウバンジャン | 2 | |||||||
マーガリン | 4 | 砂糖 | 2 | ||||||||
並塩 | 0.5 | 並塩 | 2 | ||||||||
しょうゆ | 2 | しらあえ | 木綿豆腐 | 60 | |||||||
こしょう | 0.03 | ほうれん草 | 20 | ||||||||
ベーコン | 20 | にんじん | 20 | ||||||||
磯わかめ | 磯わかめ | 30 | 砂糖 | 4 | |||||||
チーズ | チーズ | 20 | 並塩 | 0.5 | |||||||
お茶 | せん茶 | 150 | お茶 | せん茶 | 150 |
エネルギー | 2407.3 | (kcal) | 銅 | 1.6 | (mg) | パントテン酸 | 5.7 | (mg) |
水分 | 1130.1 | (g) | レチノール | 231.0 | (μg) | ビタミンC | 140.9 | (mg) |
タンパク質 | 89.8 | (g) | カロチン | 4380.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 13.5 | (g) |
脂質 | 51.2 | (g) | レチノール当量 | 960.3 | (μg) | 一価不飽和 | 17.0 | (g) |
炭水化物 | 402.7 | (g) | ビタミンD | 2.6 | (μg) | 多価不飽和 | 12.5 | (g) |
灰分 | 32.2 | (g) | ビタミンE | 9.1 | (mg) | コレステロール | 274.1 | (mg) |
ナトリウム | 8552.1 | (mg) | ビタミンK | 277.9 | (μg) | 食繊水溶 | 9.2 | (g) |
カリウム | 3249.1 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 13.7 | (g) |
カルシウム | 586.7 | (mg) | ビタミンB2 | 1.5 | (mg) | 食物繊維総量 | 28.4 | (g) |
マグネシウム | 400.3 | (mg) | ナイアシン | 18.1 | (mg) | 食塩 | 21.6 | (g) |
リン | 1306.8 | (mg) | ビタミンB6 | 1.6 | (mg) | マンガン | 5.7 | (mg) |
鉄 | 12.4 | (mg) | ビタミンB12 | 1.8 | (μg) | |||
亜鉛 | 10.6 | (mg) | 葉酸 | 641.2 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 18 | 1 | 17.嗜好飲料 | 450 | 1 |
02.小麦類 | 100 | 1 | 10.豆類 | 60 | 1 | 18.魚介類 | 30 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 60 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 240 | 3 | 20.卵類 | 50 | 1 |
05.いも類 | 63 | 2 | 13.その他の野菜 | 95 | 3 | 21.乳類 | 20 | 1 |
06.砂糖類 | 12 | 1 | 14.漬け物類 | 0 | 0 | 22.調味料 | 28 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 16 | 2 | 16.海草類 | 61 | 1 | 24.調理済加工品 | 61 | 0 |