I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 豆腐 | 30 | チキン ムニエル |
ひな並肉 | 100 | いか 厚揚げ煮 |
いか下足 | 90 | |||
ほうれん草 | 40 | 並塩 | 1 | 生揚げ | 60 | ||||||
味噌 | 35 | こしょう | 0.5 | だいこん | 90 | ||||||
だしの素 | 1 | 小麦粉 | 10 | しょうが | 0.8 | ||||||
梅干し | 梅干し | 10 | 植物油 | 3 | 三温糖 | 5 | |||||
ふりかけ | ふりかけ | 10 | 卵中華風 炒め |
鶏卵 | 26.1 | しょうゆ | 7 | ||||
お茶 | 茶 | 1.82 | ハム | 30 | だしの素 | 1 | |||||
たまねぎ | 66.5 | 若布ラーメン | 中華めん | 160 | |||||||
にんじん | 28.5 | キャベツ | 76.5 | ||||||||
はくさい | 152 | 葉ねぎ | 12 | ||||||||
ピーマン | 25.5 | にんじん | 19 | ||||||||
にんにく | 0.5 | メンマ水煮 | 30 | ||||||||
並塩 | 0.5 | わかめ | 1.5 | ||||||||
こしょう | 0.2 | 中華スープ | 30 | ||||||||
しょうゆ | 3 | チャーシュー | 焼豚 | 60 | |||||||
ごま油 | 2 | フルーツ牛乳 | フルーツ牛乳 | 200 | |||||||
植物油 | 2 | お茶 | 茶 | 1.82 | |||||||
ポタージュ | ベーコン | 20 | |||||||||
じゃがいも | 72 | ||||||||||
たまねぎ | 57 | ||||||||||
にんじん | 28.5 | ||||||||||
並塩 | 0.4 | ||||||||||
こしょう | 0.2 | ||||||||||
ポタージュ | 22 | ||||||||||
お茶 | 茶 | 1.82 |
エネルギー | 2764.5 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 8.2 | (mg) |
水分 | 1339.2 | (g) | レチノール | 147.4 | (μg) | ビタミンC | 200.6 | (mg) |
タンパク質 | 115.8 | (g) | カロチン | 10045.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 21.3 | (g) |
脂質 | 70.2 | (g) | レチノール当量 | 1811.0 | (μg) | 一価不飽和 | 23.8 | (g) |
炭水化物 | 411.8 | (g) | ビタミンD | 2.0 | (μg) | 多価不飽和 | 15.8 | (g) |
灰分 | 32.2 | (g) | ビタミンE | 12.3 | (mg) | コレステロール | 529.1 | (mg) |
ナトリウム | 7555.4 | (mg) | ビタミンK | 472.5 | (μg) | 食繊水溶 | 11.5 | (g) |
カリウム | 4315.7 | (mg) | ビタミンB1 | 1.9 | (mg) | 食繊不溶 | 20.4 | (g) |
カルシウム | 708.4 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 35.1 | (g) |
マグネシウム | 486.3 | (mg) | ナイアシン | 31.5 | (mg) | 食塩 | 19.2 | (g) |
リン | 1750.6 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 7.8 | (mg) |
鉄 | 13.3 | (mg) | ビタミンB12 | 7.8 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.3 | (mg) | 葉酸 | 551.6 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 205 | 1 |
02.小麦類 | 170 | 2 | 10.豆類 | 90 | 2 | 18.魚介類 | 90 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 210 | 4 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 154 | 4 | 20.卵類 | 26 | 1 |
05.いも類 | 72 | 1 | 13.その他の野菜 | 443 | 5 | 21.乳類 | 10 | 1 |
06.砂糖類 | 5 | 1 | 14.漬け物類 | 40 | 1 | 22.調味料 | 22 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 16 | 2 | 16.海草類 | 11 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |