per se 研究会

I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
         豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯     精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 はくさい 47.5 鰆照焼 さわら切身 100 酢豚            豚角切り 70
なす 36 三温糖 2 じゃがいも 54
味噌 35 しょうゆ 10 たまねぎ 57
だしの素 1 植物油 2 にんじん 28.5
納豆 納豆 50 切干
炒め煮
さつま揚げ 30 ピーマン 25.5
しょうゆ 15 油揚げ 10 しょうが 1.6
味付のり 味付のり 2 にんじん 28.5 たけのこ 30
お茶  1.82 切干大根 25 植物油 1
      植物油 1.5 三温糖 4
           三温糖 5 しょうゆ 4
           しょうゆ 10 穀物酢 9
            味の素 0.2 中華スープ 2
            豚汁 豚小間 20 でん粉 2
            じゃがいも 27 しょうゆ 4
         だいこん 45 でん粉 15
         葉ねぎ 12 植物油 9
         にんじん 19 アサリ
スープ      
あさり剥身 30
      豆腐 25 たまねぎ 85.5
      味噌 32 にんじん 28.5
      だしの素 1 絹さや 30
      ごぼう 27 たけのこ 40
      お茶 1.82 並塩 0.8
            こしょう 0.2
            中華スープ 4
            パインプリン パインプリン 50
             牛乳 牛乳 200
            お茶 1.82

9日目栄養計算

エネルギー 2736.1 (kcal) 2.2 (mg) パントテン酸 9.9 (mg)
水分 1126.1 (g) レチノール 133.1 (μg) ビタミンC 108.9 (mg)
タンパク質 116.0 (g) カロチン 11474.8 (μg) 飽和脂肪酸 18.7 (g)
脂質 70.3 (g) レチノール当量 2030.8 (μg) 一価不飽和 21.8 (g)
炭水化物 404.5 (g) ビタミンD 7.9 (μg) 多価不飽和 20.3 (g)
灰分 32.8 (g) ビタミンE 13.0 (mg) コレステロール 251.0 (mg)
ナトリウム 7117.0 (mg) ビタミンK 643.4 (μg) 食繊水溶 12.9 (g)
カリウム 4801.2 (mg) ビタミンB1 1.7 (mg) 食繊不溶 26.4 (g)
カルシウム 864.8 (mg) ビタミンB2 2.0 (mg) 食物繊維総量 39.8 (g)
マグネシウム 489.6 (mg) ナイアシン 26.8 (mg) 食塩 18.0 (g)
リン 1748.8 (mg) ビタミンB6 2.3 (mg) マンガン 8.0 (mg)
28.0 (mg) ビタミンB12 27.3 (μg)      
亜鉛 15.3 (mg) 葉酸 534.1 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 67 1 17.嗜好飲料 5 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 85 3 18.魚介類 160 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 90 1
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 172 3 20.卵類 0 0
05.いも類 98 2 13.その他の野菜 395 4 21.乳類 200 1
06.砂糖類 11 1 14.漬け物類 0 0 22.調味料 55 0
07.菓子類 50 1 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 14 1 16.海草類 2 1 24.調理済加工品 0 0

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