I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | はくさい | 47.5 | 鰆照焼 | さわら切身 | 100 | 酢豚 | 豚角切り | 70 | |||
なす | 36 | 三温糖 | 2 | じゃがいも | 54 | ||||||
味噌 | 35 | しょうゆ | 10 | たまねぎ | 57 | ||||||
だしの素 | 1 | 植物油 | 2 | にんじん | 28.5 | ||||||
納豆 | 納豆 | 50 | 切干 炒め煮 |
さつま揚げ | 30 | ピーマン | 25.5 | ||||
しょうゆ | 15 | 油揚げ | 10 | しょうが | 1.6 | ||||||
味付のり | 味付のり | 2 | にんじん | 28.5 | たけのこ | 30 | |||||
お茶 | 茶 | 1.82 | 切干大根 | 25 | 植物油 | 1 | |||||
植物油 | 1.5 | 三温糖 | 4 | ||||||||
三温糖 | 5 | しょうゆ | 4 | ||||||||
しょうゆ | 10 | 穀物酢 | 9 | ||||||||
味の素 | 0.2 | 中華スープ | 2 | ||||||||
豚汁 | 豚小間 | 20 | でん粉 | 2 | |||||||
じゃがいも | 27 | しょうゆ | 4 | ||||||||
だいこん | 45 | でん粉 | 15 | ||||||||
葉ねぎ | 12 | 植物油 | 9 | ||||||||
にんじん | 19 | アサリ スープ |
あさり剥身 | 30 | |||||||
豆腐 | 25 | たまねぎ | 85.5 | ||||||||
味噌 | 32 | にんじん | 28.5 | ||||||||
だしの素 | 1 | 絹さや | 30 | ||||||||
ごぼう | 27 | たけのこ | 40 | ||||||||
お茶 | 茶 | 1.82 | 並塩 | 0.8 | |||||||
こしょう | 0.2 | ||||||||||
中華スープ | 4 | ||||||||||
パインプリン | パインプリン | 50 | |||||||||
牛乳 | 牛乳 | 200 | |||||||||
お茶 | 茶 | 1.82 |
エネルギー | 2736.1 | (kcal) | 銅 | 2.2 | (mg) | パントテン酸 | 9.9 | (mg) |
水分 | 1126.1 | (g) | レチノール | 133.1 | (μg) | ビタミンC | 108.9 | (mg) |
タンパク質 | 116.0 | (g) | カロチン | 11474.8 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 18.7 | (g) |
脂質 | 70.3 | (g) | レチノール当量 | 2030.8 | (μg) | 一価不飽和 | 21.8 | (g) |
炭水化物 | 404.5 | (g) | ビタミンD | 7.9 | (μg) | 多価不飽和 | 20.3 | (g) |
灰分 | 32.8 | (g) | ビタミンE | 13.0 | (mg) | コレステロール | 251.0 | (mg) |
ナトリウム | 7117.0 | (mg) | ビタミンK | 643.4 | (μg) | 食繊水溶 | 12.9 | (g) |
カリウム | 4801.2 | (mg) | ビタミンB1 | 1.7 | (mg) | 食繊不溶 | 26.4 | (g) |
カルシウム | 864.8 | (mg) | ビタミンB2 | 2.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 39.8 | (g) |
マグネシウム | 489.6 | (mg) | ナイアシン | 26.8 | (mg) | 食塩 | 18.0 | (g) |
リン | 1748.8 | (mg) | ビタミンB6 | 2.3 | (mg) | マンガン | 8.0 | (mg) |
鉄 | 28.0 | (mg) | ビタミンB12 | 27.3 | (μg) | |||
亜鉛 | 15.3 | (mg) | 葉酸 | 534.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 67 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 85 | 3 | 18.魚介類 | 160 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 90 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 172 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 98 | 2 | 13.その他の野菜 | 395 | 4 | 21.乳類 | 200 | 1 |
06.砂糖類 | 11 | 1 | 14.漬け物類 | 0 | 0 | 22.調味料 | 55 | 0 |
07.菓子類 | 50 | 1 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 14 | 1 | 16.海草類 | 2 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |