per se 研究会

I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
         豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 キャベツ 51 チーズ
オムレツ
チーズオムレツ 20 鶏肉
味噌煮
ひな並肉 50
乾燥わかめ 2 ケチャップ 153 だいこん 45
味噌 35 ジャーマン
ポテト
ベーコン 20 さといも 50
だしの素 1 じゃがいも 153 たまねぎ 28.5
桜でんぶ でんぶ 25 たまねぎ 57 ごぼう 27
のり佃煮 のり佃煮 7 にんじん 28.5 にんじん 19
お茶 1.82 ホールコーン 40 たけのこ 30
      並塩 1 植物油 1
      こしょう 0.5 三温糖 5
           植物油 2 だしの素 1
           味の素 0.2 味噌 20
            白菜スープ      ムキエビ 30 肉そば 中華めん 160
            はくさい 76 豚小間 20
            たまねぎ 47.5 はくさい 57
         にんじん 19 たまねぎ 47.5
         絹さや 20 にんじん 19
         並塩 0.8 干しいたけ 2
      こしょう 0.2 しょうゆ 10
      コンソメ 3 だしの素 1
      お茶 1.82 豆昆布 豆昆布 40
            バナナ バナナ 108
            お茶 1.82

8日目栄養計算

エネルギー 2916.1 (kcal) 2.4 (mg) パントテン酸 9.8 (mg)
水分 1167.6 (g) レチノール 220.4 (μg) ビタミンC 174.1 (mg)
タンパク質 108.3 (g) カロチン 9270.9 (μg) 飽和脂肪酸 14.9 (g)
脂質 50.4 (g) レチノール当量 1760.1 (μg) 一価不飽和 16.4 (g)
炭水化物 510.8 (g) ビタミンD 4.5 (μg) 多価不飽和 10.5 (g)
灰分 35.5 (g) ビタミンE 11.5 (mg) コレステロール 674.5 (mg)
ナトリウム 8519.6 (mg) ビタミンK 403.7 (μg) 食繊水溶 13.1 (g)
カリウム 5153.0 (mg) ビタミンB1 1.4 (mg) 食繊不溶 25.1 (g)
カルシウム 598.6 (mg) ビタミンB2 1.4 (mg) 食物繊維総量 41.9 (g)
マグネシウム 472.4 (mg) ナイアシン 21.7 (mg) 食塩 21.5 (g)
リン 1594.9 (mg) ビタミンB6 2.4 (mg) マンガン 8.3 (mg)
14.9 (mg) ビタミンB12 2.3 (μg)      
亜鉛 13.2 (mg) 葉酸 597.6 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 55 1 17.嗜好飲料 5 1
02.小麦類 160 1 10.豆類 0 0 18.魚介類 55 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 108 1 19.肉類 90 3
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 106 2 20.卵類 120 1
05.いも類 203 2 13.その他の野菜 507 6 21.乳類 15 1
06.砂糖類 5 1 14.漬け物類 0 0 22.調味料 45 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 2 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 8 2 16.海草類 49 1 24.調理済加工品 0 0

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