I 拘置所・・カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ビーフ カレー |
精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | たまねぎ | 47.5 | さんま 竜田揚げ |
さんま竜田揚 | 80 | 牛小間 | 50 | ||||
麩 | 5 | 植物油 | 10 | じゃがいも | 81 | ||||||
味噌 | 35 | 五目煮 | 焼竹輪 | 20 | たまねぎ | 76 | |||||
だしの素 | 1 | だいこん | 90 | にんじん | 28.5 | ||||||
サケフレーク | サケフレーク | 40 | にんじん | 28.5 | しょうが | 0.8 | |||||
味付のり | 味付のり | 2 | 昆布 | 5 | にんにく | 1 | |||||
お茶 | 茶 | 1.82 | 大豆 | 15 | 植物油 | 1 | |||||
三温糖 | 5 | カレールウ | 25 | ||||||||
しょうゆ | 10 | スキムミルク | 2 | ||||||||
味の素 | 0.2 | コンソメ | 2 | ||||||||
濃平汁 | さつま揚げ | 30 | カレー粉 | 2 | |||||||
はくさい | 57 | アスパラ サラダ |
ムキエビ | 30 | |||||||
干しいたけ | 2 | いか | 50 | ||||||||
長葱 | 12 | キャベツ | 85 | ||||||||
にんじん | 19 | にんじん | 28.5 | ||||||||
こんにゃく | 40 | アスパラガス | 30 | ||||||||
しょうゆ | 11 | 並塩 | 0.5 | ||||||||
だしの素 | 1 | こしょう | 0.5 | ||||||||
でん粉 | 2 | ドレッシング | 15 | ||||||||
お茶 | 茶 | 1.82 | しば漬 | しば漬 | 30 | ||||||
ヨーグルト | ヨーグルト | 200 | |||||||||
お茶 | 茶 | 1.82 |
エネルギー | 2636.6 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 7.6 | (mg) |
水分 | 1058.5 | (g) | レチノール | 43.5 | (μg) | ビタミンC | 130.3 | (mg) |
タンパク質 | 114.9 | (g) | カロチン | 11525.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 15.4 | (g) |
脂質 | 64.6 | (g) | レチノール当量 | 1948.9 | (μg) | 一価不飽和 | 23.6 | (g) |
炭水化物 | 394.3 | (g) | ビタミンD | 31.3 | (μg) | 多価不飽和 | 15.5 | (g) |
灰分 | 32.2 | (g) | ビタミンE | 13.5 | (mg) | コレステロール | 353.7 | (mg) |
ナトリウム | 7546.8 | (mg) | ビタミンK | 275.8 | (μg) | 食繊水溶 | 11.0 | (g) |
カリウム | 4330.9 | (mg) | ビタミンB1 | 1.2 | (mg) | 食繊不溶 | 22.4 | (g) |
カルシウム | 727.6 | (mg) | ビタミンB2 | 1.4 | (mg) | 食物繊維総量 | 35.9 | (g) |
マグネシウム | 448.0 | (mg) | ナイアシン | 25.5 | (mg) | 食塩 | 19.0 | (g) |
リン | 1716.8 | (mg) | ビタミンB6 | 2.3 | (mg) | マンガン | 7.4 | (mg) |
鉄 | 15.2 | (mg) | ビタミンB12 | 19.9 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.0 | (mg) | 葉酸 | 535.3 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
02.小麦類 | 5 | 1 | 10.豆類 | 15 | 1 | 18.魚介類 | 250 | 4 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 0 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 147 | 2 | 20.卵類 | 50 | 0 |
05.いも類 | 128 | 3 | 13.その他の野菜 | 357 | 5 | 21.乳類 | 202 | 1 |
06.砂糖類 | 5 | 1 | 14.漬け物類 | 30 | 1 | 22.調味料 | 50 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 2 | 1 | 23.半調理調味品 | 25 | 0 |
08.油脂類 | 11 | 1 | 16.海草類 | 7 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |