per se 研究会


I 拘置所・・カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
         豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ビーフ
カレー
精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 たまねぎ 47.5 さんま
竜田揚げ
さんま竜田揚 80 牛小間 50
5 植物油 10 じゃがいも 81
味噌 35 五目煮 焼竹輪 20 たまねぎ 76
だしの素 1 だいこん 90 にんじん 28.5
サケフレーク サケフレーク 40 にんじん 28.5 しょうが 0.8
味付のり 味付のり 2 昆布 5 にんにく 1
お茶 1.82 大豆 15 植物油 1
      三温糖 5 カレールウ 25
        しょうゆ 10 スキムミルク 2
           味の素 0.2 コンソメ 2
           濃平汁 さつま揚げ 30 カレー粉 2
            はくさい 57 アスパラ
サラダ
ムキエビ 30
            干しいたけ 2 いか 50
            長葱 12 キャベツ 85
         にんじん 19 にんじん 28.5
         こんにゃく 40 アスパラガス 30
         しょうゆ 11 並塩 0.5
      だしの素 1 こしょう 0.5
      でん粉 2 ドレッシング 15
      お茶  1.82 しば漬 しば漬 30
            ヨーグルト ヨーグルト 200
            お茶 1.82

7日目栄養計算

エネルギー 2636.6 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 7.6 (mg)
水分 1058.5 (g) レチノール 43.5 (μg) ビタミンC 130.3 (mg)
タンパク質 114.9 (g) カロチン 11525.9 (μg) 飽和脂肪酸 15.4 (g)
脂質 64.6 (g) レチノール当量 1948.9 (μg) 一価不飽和 23.6 (g)
炭水化物 394.3 (g) ビタミンD 31.3 (μg) 多価不飽和 15.5 (g)
灰分 32.2 (g) ビタミンE 13.5 (mg) コレステロール 353.7 (mg)
ナトリウム 7546.8 (mg) ビタミンK 275.8 (μg) 食繊水溶 11.0 (g)
カリウム 4330.9 (mg) ビタミンB1 1.2 (mg) 食繊不溶 22.4 (g)
カルシウム 727.6 (mg) ビタミンB2 1.4 (mg) 食物繊維総量 35.9 (g)
マグネシウム 448.0 (mg) ナイアシン 25.5 (mg) 食塩 19.0 (g)
リン 1716.8 (mg) ビタミンB6 2.3 (mg) マンガン 7.4 (mg)
15.2 (mg) ビタミンB12 19.9 (μg)      
亜鉛 13.0 (mg) 葉酸 535.3 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 5 1
02.小麦類 5 1 10.豆類 15 1 18.魚介類 250 4
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 0 1
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 147 2 20.卵類 50 0
05.いも類 128 3 13.その他の野菜 357 5 21.乳類 202 1
06.砂糖類 5 1 14.漬け物類 30 1 22.調味料 50 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 2 1 23.半調理調味品 25 0
08.油脂類 11 1 16.海草類 7 1 24.調理済加工品 0 0

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