per se 研究会

I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
         豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 キャベツ 42.5 チンジャオ
ロースー
牛スライス 90 他人丼 豚小間 50
なす 36 にんじん 47.5 鶏卵 34.8
味噌 35 ピーマン 42.5 はくさい 66.5
だしの素 1 たけのこ 50 たまねぎ 66.5
野沢菜漬 野沢菜漬 30 しょうが 1.6 にんじん 28.5
ふりかけ ふりかけ 10 にんにく 1 三温糖 5
お茶 1.82 三温糖 2 しょうゆ 10
      しょうゆ 5 だしの素 1
      ごま油 5 馬令煮 イカ下足 50
           でん粉 5 じゃがいも 135
           しょうゆ 3 にんじん 19
            でん粉 3 絹さや 20
            中華スープ 1 たけのこ 30
            中華スープ ムキエビ 30 三温糖 7
         はくさい 66.5 しょうゆ 10
         たまねぎ 47.5 味の素 0.2
         にんじん 19 金平れんこん 金平れんこん 24
      いんげん 30 お茶  1.82
      並塩 0.8      
      こしょう 0.2      
      中華スープ 4      
        山菜ビビンバ 山菜ビビンバ 30      
      スポンジコンフェ スポンジコンフェ 40      
      お茶 1.82       

6日目栄養計算

エネルギー 2335.7 (kcal) 2.0 (mg) パントテン酸 8.1 (mg)
水分 1040.6 (g) レチノール 87.6 (μg) ビタミンC 183.9 (mg)
タンパク質 96.3 (g) カロチン 12240.7 (μg) 飽和脂肪酸 12.9 (g)
脂質 43.8 (g) レチノール当量 2113.5 (μg) 一価不飽和 15.4 (g)
炭水化物 384.5 (g) ビタミンD 2.1 (μg) 多価不飽和 8.3 (g)
灰分 23.8 (g) ビタミンE 11.4 (mg) コレステロール 562.8 (mg)
ナトリウム 5177.8 (mg) ビタミンK 282.7 (μg) 食繊水溶 11.1 (g)
カリウム 3780.0 (mg) ビタミンB1 1.5 (mg) 食繊不溶 21.6 (g)
カルシウム 415.1 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 32.7 (g)
マグネシウム 359.6 (mg) ナイアシン 26.9 (mg) 食塩 13.1 (g)
リン 1479.1 (mg) ビタミンB6 2.1 (mg) マンガン 7.9 (mg)
11.9 (mg) ビタミンB12 5.7 (μg)      
亜鉛 16.4 (mg) 葉酸 498.6 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 5 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 0 0 18.魚介類 90 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 140 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 207 3 20.卵類 35 1
05.いも類 143 2 13.その他の野菜 432 5 21.乳類 0 0
06.砂糖類 16 1 14.漬け物類 60 2 22.調味料 34 0
07.菓子類 40 1 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 6 1 16.海草類 0 0 24.調理済加工品 0 0

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