I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | キャベツ | 42.5 | チンジャオ ロースー |
牛スライス | 90 | 他人丼 | 豚小間 | 50 | |||
なす | 36 | にんじん | 47.5 | 鶏卵 | 34.8 | ||||||
味噌 | 35 | ピーマン | 42.5 | はくさい | 66.5 | ||||||
だしの素 | 1 | たけのこ | 50 | たまねぎ | 66.5 | ||||||
野沢菜漬 | 野沢菜漬 | 30 | しょうが | 1.6 | にんじん | 28.5 | |||||
ふりかけ | ふりかけ | 10 | にんにく | 1 | 三温糖 | 5 | |||||
お茶 | 茶 | 1.82 | 三温糖 | 2 | しょうゆ | 10 | |||||
しょうゆ | 5 | だしの素 | 1 | ||||||||
ごま油 | 5 | 馬令煮 | イカ下足 | 50 | |||||||
でん粉 | 5 | じゃがいも | 135 | ||||||||
しょうゆ | 3 | にんじん | 19 | ||||||||
でん粉 | 3 | 絹さや | 20 | ||||||||
中華スープ | 1 | たけのこ | 30 | ||||||||
中華スープ | ムキエビ | 30 | 三温糖 | 7 | |||||||
はくさい | 66.5 | しょうゆ | 10 | ||||||||
たまねぎ | 47.5 | 味の素 | 0.2 | ||||||||
にんじん | 19 | 金平れんこん | 金平れんこん | 24 | |||||||
いんげん | 30 | お茶 | 茶 | 1.82 | |||||||
並塩 | 0.8 | ||||||||||
こしょう | 0.2 | ||||||||||
中華スープ | 4 | ||||||||||
山菜ビビンバ | 山菜ビビンバ | 30 | |||||||||
スポンジコンフェ | スポンジコンフェ | 40 | |||||||||
お茶 | 茶 | 1.82 |
エネルギー | 2335.7 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 8.1 | (mg) |
水分 | 1040.6 | (g) | レチノール | 87.6 | (μg) | ビタミンC | 183.9 | (mg) |
タンパク質 | 96.3 | (g) | カロチン | 12240.7 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 12.9 | (g) |
脂質 | 43.8 | (g) | レチノール当量 | 2113.5 | (μg) | 一価不飽和 | 15.4 | (g) |
炭水化物 | 384.5 | (g) | ビタミンD | 2.1 | (μg) | 多価不飽和 | 8.3 | (g) |
灰分 | 23.8 | (g) | ビタミンE | 11.4 | (mg) | コレステロール | 562.8 | (mg) |
ナトリウム | 5177.8 | (mg) | ビタミンK | 282.7 | (μg) | 食繊水溶 | 11.1 | (g) |
カリウム | 3780.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.5 | (mg) | 食繊不溶 | 21.6 | (g) |
カルシウム | 415.1 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.7 | (g) |
マグネシウム | 359.6 | (mg) | ナイアシン | 26.9 | (mg) | 食塩 | 13.1 | (g) |
リン | 1479.1 | (mg) | ビタミンB6 | 2.1 | (mg) | マンガン | 7.9 | (mg) |
鉄 | 11.9 | (mg) | ビタミンB12 | 5.7 | (μg) | |||
亜鉛 | 16.4 | (mg) | 葉酸 | 498.6 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 90 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 140 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 207 | 3 | 20.卵類 | 35 | 1 |
05.いも類 | 143 | 2 | 13.その他の野菜 | 432 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 16 | 1 | 14.漬け物類 | 60 | 2 | 22.調味料 | 34 | 0 |
07.菓子類 | 40 | 1 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 6 | 1 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |