per se 研究会

I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
         豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 豆腐 30 ビーフハンバーグ ハンバーグ 100 肉じゃが 豚小間 50
長葱 24 スパカレー
ソテー
ひな挽肉 20 じゃがいも 99
味噌 35 たまねぎ 76 たまねぎ 57
だしの素 1 にんじん 28.5 にんじん 28.5
のり佃煮 のり佃煮 7 GP 5 絹さや 30
ふりかけ ふりかけ 9.5 スパゲッティ 35 三温糖 5
お茶 1.82 並塩 0.8 しょうゆ 10
      カレー粉 2 だしの素 1
        味の素 0.2 植物油 1
      植物油 2 糸こん
炒め
油揚げ 10
      ほうれん草
ポタージュ
ほうれん草 40 もやし 60
           たまねぎ 95 はくさい 114
           にんじん 28 にんじん 38
            並塩 0.6 糸こんにゃく 80
            こしょう 0.2 植物油 1.5
            ポタージュスープ 4 三温糖 5
      植物油 0.5 しょうゆ 10
         お茶 1.82 とうがらし 0.5
               味の素 0.2
               しば漬け しば漬け 30
            いちご牛乳 いちご牛乳 200
            お茶 1.82

4日目栄養計算

エネルギー 2406.7 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 6.0 (mg)
水分 1171.4 (g) レチノール 49.3 (μg) ビタミンC 130.7 (mg)
タンパク質 82.3 (g) カロチン 14586.3 (μg) 飽和脂肪酸 9.9 (g)
脂質 47.3 (g) レチノール当量 2460.3 (μg) 一価不飽和 10.3 (g)
炭水化物 414.1 (g) ビタミンD 0.1 (μg) 多価不飽和 9.6 (g)
灰分 25.8 (g) ビタミンE 9.2 (mg) コレステロール 66.7 (mg)
ナトリウム 5528.9 (mg) ビタミンK 357.7 (μg) 食繊水溶 11.1 (g)
カリウム 3890.7 (mg) ビタミンB1 1.5 (mg) 食繊不溶 22.9 (g)
カルシウム 646.6 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 37.0 (g)
マグネシウム 402.6 (mg) ナイアシン 17.6 (mg) 食塩 14.0 (g)
リン 1224.9 (mg) ビタミンB6 1.8 (mg) マンガン 7.3 (mg)
14.3 (mg) ビタミンB12 0.6 (μg)      
亜鉛 10.4 (mg) 葉酸 492.0 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 205 1
02.小麦類 39 2 10.豆類 40 2 18.魚介類 0 0
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 70 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 217 3 20.卵類 0 0
05.いも類 179 2 13.その他の野菜 407 4 21.乳類 14 1
06.砂糖類 10 1 14.漬け物類 30 1 22.調味料 28 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 9 2 16.海草類 17 1 24.調理済加工品 100 0

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