I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 豆腐 | 30 | ビーフハンバーグ | ハンバーグ | 100 | 肉じゃが | 豚小間 | 50 | |||
長葱 | 24 | スパカレー ソテー |
ひな挽肉 | 20 | じゃがいも | 99 | |||||
味噌 | 35 | たまねぎ | 76 | たまねぎ | 57 | ||||||
だしの素 | 1 | にんじん | 28.5 | にんじん | 28.5 | ||||||
のり佃煮 | のり佃煮 | 7 | GP | 5 | 絹さや | 30 | |||||
ふりかけ | ふりかけ | 9.5 | スパゲッティ | 35 | 三温糖 | 5 | |||||
お茶 | 茶 | 1.82 | 並塩 | 0.8 | しょうゆ | 10 | |||||
カレー粉 | 2 | だしの素 | 1 | ||||||||
味の素 | 0.2 | 植物油 | 1 | ||||||||
植物油 | 2 | 糸こん 炒め |
油揚げ | 10 | |||||||
ほうれん草 ポタージュ |
ほうれん草 | 40 | もやし | 60 | |||||||
たまねぎ | 95 | はくさい | 114 | ||||||||
にんじん | 28 | にんじん | 38 | ||||||||
並塩 | 0.6 | 糸こんにゃく | 80 | ||||||||
こしょう | 0.2 | 植物油 | 1.5 | ||||||||
ポタージュスープ | 4 | 三温糖 | 5 | ||||||||
植物油 | 0.5 | しょうゆ | 10 | ||||||||
お茶 | 茶 | 1.82 | とうがらし | 0.5 | |||||||
味の素 | 0.2 | ||||||||||
しば漬け | しば漬け | 30 | |||||||||
いちご牛乳 | いちご牛乳 | 200 | |||||||||
お茶 | 茶 | 1.82 |
エネルギー | 2406.7 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 6.0 | (mg) |
水分 | 1171.4 | (g) | レチノール | 49.3 | (μg) | ビタミンC | 130.7 | (mg) |
タンパク質 | 82.3 | (g) | カロチン | 14586.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 9.9 | (g) |
脂質 | 47.3 | (g) | レチノール当量 | 2460.3 | (μg) | 一価不飽和 | 10.3 | (g) |
炭水化物 | 414.1 | (g) | ビタミンD | 0.1 | (μg) | 多価不飽和 | 9.6 | (g) |
灰分 | 25.8 | (g) | ビタミンE | 9.2 | (mg) | コレステロール | 66.7 | (mg) |
ナトリウム | 5528.9 | (mg) | ビタミンK | 357.7 | (μg) | 食繊水溶 | 11.1 | (g) |
カリウム | 3890.7 | (mg) | ビタミンB1 | 1.5 | (mg) | 食繊不溶 | 22.9 | (g) |
カルシウム | 646.6 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 37.0 | (g) |
マグネシウム | 402.6 | (mg) | ナイアシン | 17.6 | (mg) | 食塩 | 14.0 | (g) |
リン | 1224.9 | (mg) | ビタミンB6 | 1.8 | (mg) | マンガン | 7.3 | (mg) |
鉄 | 14.3 | (mg) | ビタミンB12 | 0.6 | (μg) | |||
亜鉛 | 10.4 | (mg) | 葉酸 | 492.0 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 205 | 1 |
02.小麦類 | 39 | 2 | 10.豆類 | 40 | 2 | 18.魚介類 | 0 | 0 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 70 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 217 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 179 | 2 | 13.その他の野菜 | 407 | 4 | 21.乳類 | 14 | 1 |
06.砂糖類 | 10 | 1 | 14.漬け物類 | 30 | 1 | 22.調味料 | 28 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 9 | 2 | 16.海草類 | 17 | 1 | 24.調理済加工品 | 100 | 0 |