per se 研究会

I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
         豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。


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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 じゃがいも 54 はまち焼魚 ハマチ切身 100 麻婆茄子 豚ひき肉 30
乾燥わかめ 2 並塩 1.5 なす 200
味噌 35 植物油 3 たまねぎ 28.5
だしの素 1 いかの
辛み炒め
いか 60 GP 5
味の花 味の花 30 はくさい 114 麻婆茄子素 30
梅干 梅干 10 もやし 50 植物油 1.5
お茶 1.82 にんじん 19 ベーコン
スープ
ベーコン 20
      長ねぎ 18 ピーマン 17
      たけのこ 30 キャベツ 68
      コンソメ 2 たまねぎ 47.5
      とうがらし 0.5 にんじん 28.5
          ごま油 3 並塩 0.5
         植物油 1 こしょう 0.2
         いなか汁 だいこん 72 コンソメ 3
         ごぼう 27 シューマイ しゅうまい 80
         絹さや 20 しょうゆ 15
      にんじん 19 辛子 1
      板こんにゃく 40 お茶 1.82
      味噌 32      
      だしの素 1       
      お茶 1.82       

3日目栄養計算

エネルギー 2390.1 (kcal) 2.0 (mg) パントテン酸 6.3 (mg)
水分 1107.5 (g) レチノール 45.2 (μg) ビタミンC 157.2 (mg)
タンパク質 97.1 (g) カロチン 7901.4 (μg) 飽和脂肪酸 14.7 (g)
脂質 60.9 (g) レチノール当量 1351.3 (μg) 一価不飽和 19.6 (g)
炭水化物 366.9 (g) ビタミンD 4.2 (μg) 多価不飽和 15.3 (g)
灰分 34.8 (g) ビタミンE 14.4 (mg) コレステロール 329.7 (mg)
ナトリウム 9155.0 (mg) ビタミンK 377.1 (μg) 食繊水溶 11.1 (g)
カリウム 3876.7 (mg) ビタミンB1 1.5 (mg) 食繊不溶 24.2 (g)
カルシウム 481.7 (mg) ビタミンB2 1.1 (mg) 食物繊維総量 38.0 (g)
マグネシウム 416.5 (mg) ナイアシン 27.1 (mg) 食塩 23.1 (g)
リン 1442.2 (mg) ビタミンB6 2.0 (mg) マンガン 7.3 (mg)
13.5 (mg) ビタミンB12 4.4 (μg)      
亜鉛 10.7 (mg) 葉酸 540.9 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 67 1 17.嗜好飲料 5 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 0 0 18.魚介類 160 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 50 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 122 3 20.卵類 0 0
05.いも類 94 2 13.その他の野菜 642 6 21.乳類 0 0
06.砂糖類 0 0 14.漬け物類 10 1 22.調味料 26 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 9 1 16.海草類 32 1 24.調理済加工品 110 0

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