per se 研究会

I 拘置所・・10日間を総合的に見ますと、カルシウムはやや低めですが、カロチンやレチノールなどに富む献立で、もう少し塩分を抑えれば理想的です。
         豆類、野菜類もしっかり充足しています。調味料類を抑えれば、かなり理想的な献立です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 150 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 油揚げ 15 エビ
ステーキ
エビステーキ 120 とり旨煮 ひな並肉 50
葉ねぎ 24 植物油 10 生揚げ 60
味噌 35 ミックス
ベジタブル
mixベジタブル 50 じゃがいも 63
だしの素 1 並塩 0.2 にんじん 28.5
納豆 納豆 50 こしょう 0.1 メンマ水煮 40
醤油 15 味の素 0.1 植物油 0.5
味付のり 味付のり 2 ソース 30 三温糖 5
お茶 1.82 野菜炒め ベーコン 30 しょうゆ 10
        キャベツ 127 だしの素 1
      もやし 40 けんちん汁   焼竹輪 20
      たまねぎ 66.5 さといも 40
          にんじん 19 だいこん 36
         ピーマン 25.5 にんじん 19
         にんにく 0.5 ごぼう 18
          植物油 1.5 植物油 0.5
          並塩 1 しょうゆ  10
      こしょう 0.5 だしの素 1
      味の素 0.2 明太若布 明太若布 30
      ビーフン
スープ
はくさい 76 オレンジ オレンジ 126
      たまねぎ 47.5 お茶 1.82
      にんじん 28.5         
       いんげん 30        
         ビーフン 10      
      並塩 0.8      
      こしょう 0.2      
      コンソメ 3      
      お茶 1.82      

2日目栄養計算

エネルギー 2521.0 (kcal) 2.7 (mg) パントテン酸 9.9 (mg)
水分 1176.2 (g) レチノール 32.4 (μg) ビタミンC 249.6 (mg)
タンパク質 113.2 (g) カロチン 13161.1 (μg) 飽和脂肪酸 12.8 (g)
脂質 58.7 (g) レチノール当量 2205.5 (μg) 一価不飽和 18.3 (g)
炭水化物 383.8 (g) ビタミンD 0.8 (μg) 多価不飽和 20.5 (g)
灰分 32.6 (g) ビタミンE 16.5 (mg) コレステロール 359.6 (mg)
ナトリウム 7919.4 (mg) ビタミンK 800.9 (μg) 食繊水溶 13.0 (g)
カリウム 4072.6 (mg) ビタミンB1 1.5 (mg) 食繊不溶 24.4 (g)
カルシウム 674.7 (mg) ビタミンB2 1.3 (mg) 食物繊維総量 37.8 (g)
マグネシウム 482.2 (mg) ナイアシン 27.3 (mg) 食塩 20.0 (g)
リン 1726.8 (mg) ビタミンB6 2.1 (mg) マンガン 8.2 (mg)
15.7 (mg) ビタミンB12 7.5 (μg)      
亜鉛 14.1 (mg) 葉酸 697.4 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 250 2 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 5 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 125 2 18.魚介類 170 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 126 1 19.肉類 80 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 195 3 20.卵類 0 0
05.いも類 103 2 13.その他の野菜 482 7 21.乳類 0 0
06.砂糖類 5 1 14.漬け物類 0 0 22.調味料 74 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 13 1 16.海草類 2 1 24.調理済加工品 0 0

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