H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
調味料類を若干減らせばなおいいと思います。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | カツ丼 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | だいこん | 111.11 | 豚肉 | 60 | タラの 磯辺揚げ |
たら | 140 | ||||
油揚げ | 10 | 青葱 | 52.63 | ブロッコリー | 40 | ||||||
魚粉 | 1 | 鶏卵 | 50 | トマト | 42.1 | ||||||
味噌 | 30 | たまねぎ | 126.31 | あおのり | 0.6 | ||||||
ふりかけ | ふりかけ | 2.5 | こしょう | 0.02 | 食塩 | 0.6 | |||||
焼鮭 | 鮭焼 | 40 | 小麦粉 | 5 | 小麦粉 | 23 | |||||
お茶 | 粉茶 | 1 | パン粉 | 6 | なたね油 | 10 | |||||
なたね油 | 8 | ソース | 8 | ||||||||
魚粉 | 1 | うま煮 | イカ | 50 | |||||||
三温糖 | 3 | 小芋 | 60 | ||||||||
しょうゆ | 6 | しょうゆ | 5 | ||||||||
食塩 | 0.4 | 三温糖 | 4 | ||||||||
お浸し | ほうれん草 | 115.79 | 食塩 | 0.5 | |||||||
白胡麻 | 3 | すまし汁 | えのきたけ | 43.75 | |||||||
しょうゆ | 3 | 鶏卵 | 25 | ||||||||
かつお節 | 3 | 青葱 | 3.15 | ||||||||
果物 | みかん缶 | 70 | しょうゆ | 5 | |||||||
たくあん漬 | たくあん漬 | 10 | 魚粉 | 1 | |||||||
お茶 | 粉茶 | 1 | にんにく味噌 | にんにく | 12.5 | ||||||
味噌 | 17 | ||||||||||
三温糖 | 4 | ||||||||||
ごま油 | 1 | ||||||||||
お茶 | 粉茶 | 1 |
エネルギー | 2489.6 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 8.0 | (mg) |
水分 | 987.5 | (g) | レチノール | 200.0 | (μg) | ビタミンC | 162.0 | (mg) |
タンパク質 | 122.4 | (g) | カロチン | 7273.6 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 11.1 | (g) |
脂質 | 56.2 | (g) | レチノール当量 | 1413.9 | (μg) | 一価不飽和 | 21.9 | (g) |
炭水化物 | 366.9 | (g) | ビタミンD | 19.3 | (μg) | 多価不飽和 | 15.5 | (g) |
灰分 | 25.1 | (g) | ビタミンE | 16.1 | (mg) | コレステロール | 658.0 | (mg) |
ナトリウム | 5047.4 | (mg) | ビタミンK | 518.4 | (μg) | 食繊水溶 | 11.4 | (g) |
カリウム | 4115.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.7 | (mg) | 食繊不溶 | 20.4 | (g) |
カルシウム | 551.2 | (mg) | ビタミンB2 | 1.5 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.1 | (g) |
マグネシウム | 473.3 | (mg) | ナイアシン | 28.4 | (mg) | 食塩 | 12.7 | (g) |
リン | 1848.3 | (mg) | ビタミンB6 | 2.2 | (mg) | マンガン | 6.3 | (mg) |
鉄 | 15.7 | (mg) | ビタミンB12 | 14.6 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.7 | (mg) | 葉酸 | 720.7 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 47 | 1 | 17.嗜好飲料 | 3 | 1 |
02.小麦類 | 34 | 2 | 10.豆類 | 10 | 1 | 18.魚介類 | 239 | 6 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 70 | 1 | 19.肉類 | 60 | 1 |
04.種実類 | 3 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 254 | 3 | 20.卵類 | 75 | 1 |
05.いも類 | 60 | 1 | 13.その他の野菜 | 250 | 3 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 11 | 1 | 14.漬け物類 | 10 | 1 | 22.調味料 | 29 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 44 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 19 | 1 | 16.海草類 | 1 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |