per se 研究会


H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
         調味料類を若干減らせばなおいいと思います。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 カツ丼 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 だいこん 111.11 豚肉 60 タラの
磯辺揚げ
たら 140
油揚げ 10 青葱 52.63 ブロッコリー 40
魚粉 1 鶏卵 50 トマト 42.1
味噌 30 たまねぎ 126.31 あおのり 0.6
ふりかけ ふりかけ 2.5 こしょう 0.02 食塩 0.6
焼鮭 鮭焼 40 小麦粉 5 小麦粉 23
お茶 粉茶 1 パン粉 6 なたね油 10
      なたね油 8 ソース 8
        魚粉 1 うま煮 イカ 50
           三温糖 3 小芋 60
           しょうゆ 6 しょうゆ 5
            食塩 0.4 三温糖 4
            お浸し ほうれん草 115.79 食塩 0.5
            白胡麻 3 すまし汁 えのきたけ 43.75
         しょうゆ 3 鶏卵 25
         かつお節 3 青葱 3.15
         果物 みかん缶 70 しょうゆ 5
      たくあん漬 たくあん漬 10 魚粉 1
      お茶 粉茶 1 にんにく味噌 にんにく 12.5
            味噌 17
            三温糖 4
            ごま油 1
            お茶 粉茶 1

7日目栄養計算

エネルギー 2489.6 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 8.0 (mg)
水分 987.5 (g) レチノール 200.0 (μg) ビタミンC 162.0 (mg)
タンパク質 122.4 (g) カロチン 7273.6 (μg) 飽和脂肪酸 11.1 (g)
脂質 56.2 (g) レチノール当量 1413.9 (μg) 一価不飽和 21.9 (g)
炭水化物 366.9 (g) ビタミンD 19.3 (μg) 多価不飽和 15.5 (g)
灰分 25.1 (g) ビタミンE 16.1 (mg) コレステロール 658.0 (mg)
ナトリウム 5047.4 (mg) ビタミンK 518.4 (μg) 食繊水溶 11.4 (g)
カリウム 4115.5 (mg) ビタミンB1 1.7 (mg) 食繊不溶 20.4 (g)
カルシウム 551.2 (mg) ビタミンB2 1.5 (mg) 食物繊維総量 32.1 (g)
マグネシウム 473.3 (mg) ナイアシン 28.4 (mg) 食塩 12.7 (g)
リン 1848.3 (mg) ビタミンB6 2.2 (mg) マンガン 6.3 (mg)
15.7 (mg) ビタミンB12 14.6 (μg)      
亜鉛 12.7 (mg) 葉酸 720.7 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 47 1 17.嗜好飲料 3 1
02.小麦類 34 2 10.豆類 10 1 18.魚介類 239 6
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 70 1 19.肉類 60 1
04.種実類 3 1 12.緑黄色野菜 254 3 20.卵類 75 1
05.いも類 60 1 13.その他の野菜 250 3 21.乳類 0 0
06.砂糖類 11 1 14.漬け物類 10 1 22.調味料 29 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 44 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 19 1 16.海草類 1 1 24.調理済加工品 0 0

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