H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
調味料類を若干減らせばなおいいと思います。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 150 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 14 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | なす | 111.11 | ハッシュド ビーフ |
牛肉 | 45 | 関東煮 | 鶏卵 | 50 | |||
若布 | 5 | じゃがいも | 100 | だいこん | 40 | ||||||
味噌 | 30 | たまねぎ | 94.73 | 牛蒡天 | 40 | ||||||
魚粉 | 1 | にんじん | 42.1 | 鶏がら | 30 | ||||||
梅びしお | 梅びしお | 8 | なたね油 | 1 | 高屋豆腐 | 10 | |||||
卵豆腐 | 卵豆腐 | 50 | しょうゆ | 4.8 | 三温糖 | 10 | |||||
お茶 | 粉茶 | 1 | 食塩 | 0.6 | しょうゆ | 10 | |||||
ハヤシルウ | 20 | からし | 10 | ||||||||
スキムミルク | 60 | チンゲン菜 お浸し |
チンゲン菜 | 122.22 | |||||||
ソース | 40 | 油揚げ | 20 | ||||||||
ケチャップ | 60 | ごま | 5 | ||||||||
風味調味料 | 1 | しょうゆ | 3 | ||||||||
野菜とツナ 炒め物 |
キャベツ | 35.29 | コーヒーゼリー | ゼリー | 60 | ||||||
ほうれん草 | 63.15 | 漬物 | たくあん漬 | 10 | |||||||
コーン | 20 | お茶 | 粉茶 | 1 | |||||||
まぐろ缶 | 30 | ||||||||||
なたね油 | 1 | ||||||||||
食塩 | 0.4 | ||||||||||
しょうゆ | 0.2 | ||||||||||
こしょう | 0.05 | ||||||||||
バナナ | バナナ | 209.67 | |||||||||
さくら漬け | さくら漬け | 10 | |||||||||
お茶 | 粉茶 | 1 | |||||||||
エネルギー | 2876.3 | (kcal) | 銅 | 2.5 | (mg) | パントテン酸 | 9.9 | (mg) |
水分 | 1226.6 | (g) | レチノール | 76.0 | (μg) | ビタミンC | 176.7 | (mg) |
タンパク質 | 110.7 | (g) | カロチン | 10661.1 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 13.1 | (g) |
脂質 | 56.1 | (g) | レチノール当量 | 1858.6 | (μg) | 一価不飽和 | 17.0 | (g) |
炭水化物 | 485.9 | (g) | ビタミンD | 2.7 | (μg) | 多価不飽和 | 15.7 | (g) |
灰分 | 38.9 | (g) | ビタミンE | 14.0 | (mg) | コレステロール | 396.4 | (mg) |
ナトリウム | 8091.1 | (mg) | ビタミンK | 443.6 | (μg) | 食繊水溶 | 13.7 | (g) |
カリウム | 6017.3 | (mg) | ビタミンB1 | 1.5 | (mg) | 食繊不溶 | 24.9 | (g) |
カルシウム | 1439.5 | (mg) | ビタミンB2 | 2.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 40.3 | (g) |
マグネシウム | 689.2 | (mg) | ナイアシン | 22.1 | (mg) | 食塩 | 20.4 | (g) |
リン | 2085.1 | (mg) | ビタミンB6 | 2.7 | (mg) | マンガン | 7.5 | (mg) |
鉄 | 18.4 | (mg) | ビタミンB12 | 4.0 | (μg) | |||
亜鉛 | 16.7 | (mg) | 葉酸 | 678.3 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 3 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 30 | 1 | 18.魚介類 | 71 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 210 | 1 | 19.肉類 | 45 | 1 |
04.種実類 | 5 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 227 | 3 | 20.卵類 | 100 | 1 |
05.いも類 | 100 | 1 | 13.その他の野菜 | 412 | 5 | 21.乳類 | 60 | 1 |
06.砂糖類 | 10 | 1 | 14.漬け物類 | 28 | 1 | 22.調味料 | 130 | 0 |
07.菓子類 | 60 | 1 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 20 | 0 |
08.油脂類 | 2 | 1 | 16.海草類 | 5 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |