per se 研究会

H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
         調味料類を若干減らせばなおいいと思います。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 150 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 14 押麦 34
味噌汁 なす 111.11 ハッシュド
ビーフ
牛肉 45 関東煮 鶏卵 50
若布 5 じゃがいも 100 だいこん 40
味噌 30 たまねぎ 94.73 牛蒡天 40
魚粉 1 にんじん 42.1 鶏がら 30
梅びしお 梅びしお 8 なたね油 1 高屋豆腐 10
卵豆腐 卵豆腐 50 しょうゆ 4.8 三温糖 10
お茶 粉茶 1 食塩 0.6 しょうゆ 10
      ハヤシルウ 20 からし 10
        スキムミルク 60 チンゲン菜
お浸し
チンゲン菜 122.22
      ソース 40 油揚げ 20
      ケチャップ 60 ごま 5
          風味調味料 1 しょうゆ 3
         野菜とツナ
炒め物  
キャベツ 35.29 コーヒーゼリー ゼリー 60
         ほうれん草 63.15 漬物 たくあん漬 10
          コーン 20 お茶 粉茶 1
          まぐろ缶 30      
      なたね油 1      
      食塩 0.4      
      しょうゆ 0.2      
      こしょう 0.05      
      バナナ バナナ 209.67      
      さくら漬け さくら漬け 10      
       お茶 粉茶 1      

2日目栄養計算

エネルギー 2876.3 (kcal) 2.5 (mg) パントテン酸 9.9 (mg)
水分 1226.6 (g) レチノール 76.0 (μg) ビタミンC 176.7 (mg)
タンパク質 110.7 (g) カロチン 10661.1 (μg) 飽和脂肪酸 13.1 (g)
脂質 56.1 (g) レチノール当量 1858.6 (μg) 一価不飽和 17.0 (g)
炭水化物 485.9 (g) ビタミンD 2.7 (μg) 多価不飽和 15.7 (g)
灰分 38.9 (g) ビタミンE 14.0 (mg) コレステロール 396.4 (mg)
ナトリウム 8091.1 (mg) ビタミンK 443.6 (μg) 食繊水溶 13.7 (g)
カリウム 6017.3 (mg) ビタミンB1 1.5 (mg) 食繊不溶 24.9 (g)
カルシウム 1439.5 (mg) ビタミンB2 2.3 (mg) 食物繊維総量 40.3 (g)
マグネシウム 689.2 (mg) ナイアシン 22.1 (mg) 食塩 20.4 (g)
リン 2085.1 (mg) ビタミンB6 2.7 (mg) マンガン 7.5 (mg)
18.4 (mg) ビタミンB12 4.0 (μg)      
亜鉛 16.7 (mg) 葉酸 678.3 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 3 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 30 1 18.魚介類 71 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 210 1 19.肉類 45 1
04.種実類 5 1 12.緑黄色野菜 227 3 20.卵類 100 1
05.いも類 100 1 13.その他の野菜 412 5 21.乳類 60 1
06.砂糖類 10 1 14.漬け物類 28 1 22.調味料 130 0
07.菓子類 60 1 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 20 0
08.油脂類 2 1 16.海草類 5 1 24.調理済加工品 0 0

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