per se 研究会

H拘置所・・10日間を総合的に見ますと、塩分は、そこそこ抑えており、過不足なく、バランスはとれています。
         調味料類を若干減らせばなおいいと思います。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 もやし 73.68 焼ビーフン ビーフン 20 豚汁 豚肉 35
味噌 30 ピーマン 23.52 さといも 50
魚粉 1 にんじん 21.05 にんじん 31.57
味かつお 味かつお 3 豚肉 40 こんにゃく 30
佃煮 少女子佃煮 10 しょうが 6.25 ごぼう 50
お茶 粉茶 1 キャベツ 117.64 だいこん 55.55
      ムキエビ 30 青葱 15.79
      鶏卵 25 竹輪 15
      たけのこ 30 油揚げ 15
      なたね油 5 味噌 35
      食塩 0.5 さんま蒲焼 さんま缶詰 60
      こしょう 0.5 ヨーグルト ヨーグルト 100
      とうがらし 2 梅漬 梅漬 10
      醤油 10 お茶 粉茶 1
      中華スープ 1      
      ごま油 0.5          
      かにかま
酢の物
かにかま 30       
      きゅうり 81.63        
      若布 2      
      穀物酢 18      
      三温糖 13      
      カレー
スープ
ウインナー 15      
      たまねぎ 31.57      
      にんじん 15.79      
      ピーマン 8.23      
      カレールウ 8      
      カレー粉 0.8      
      ガラスープ素 0.8      
      マーガリン 0.8      
      食塩 0.2      
      紅生姜 紅生姜 7.5      
      お茶 粉茶 1      

1日目栄養計算

エネルギー 2424.8 (kcal) 2.0 (mg) パントテン酸 6.2 (mg)
水分 967.9 (g) レチノール 77.9 (μg) ビタミンC 122.3 (mg)
タンパク質 96.7 (g) カロチン 7581.9 (μg) 飽和脂肪酸 14.0 (g)
脂質 54.2 (g) レチノール当量 1330.2 (μg) 一価不飽和 19.8 (g)
炭水化物 383.3 (g) ビタミンD 11.2 (μg) 多価不飽和 13.4 (g)
灰分 28.4 (g) ビタミンE 10.6 (mg) コレステロール 314.5 (mg)
ナトリウム 6863.9 (mg) ビタミンK 218.5 (μg) 食繊水溶 10.9 (g)
カリウム 3198.8 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 20.4 (g)
カルシウム 804.3 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 32.1 (g)
マグネシウム 401.2 (mg) ナイアシン 19.5 (mg) 食塩 17.3 (g)
リン 1496.5 (mg) ビタミンB6 1.6 (mg) マンガン 6.5 (mg)
14.8 (mg) ビタミンB12 10.3 (μg)      
亜鉛 12.0 (mg) 葉酸 457.0 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 260 2 09.味噌 65 1 17.嗜好飲料 3 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 15 1 18.魚介類 149 6
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 90 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 116 3 20.卵類 25 1
05.いも類 80 2 13.その他の野菜 446 5 21.乳類 100 1
06.砂糖類 13 1 14.漬け物類 18 1 22.調味料 32 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 8 0
08.油脂類 6 2 16.海草類 2 1 24.調理済加工品 0 0

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