per se 研究会

G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
         魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。



9日目へ》←  《 10日目 献立  栄養計算へ  24群食品群へ 》  → 矯正施設の献立内容コメントのページへ

献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 30 かけうどん 干うどん 50 すき焼き
風煮
こんにゃく 15
5 たまねぎ 42.1 三温糖 8
たまねぎ 57.89 三温糖 5 牛スライス 32
風味調味料 1 風味調味料 1.8 はくさい 66.66
煮豆 うぐいす豆 30 唐辛子 0.3 しょうゆ 10
漬物 茄子 24 しょうゆ 8 食塩 0.6
お茶 せん茶 3 食塩 1.2 焼き豆腐 60
      若布 2 マロニー 2
      かまぼこ 20 風味調味料 1
      野菜炒め    にんじん 42.1 植物油 0.5
      ピーマン 17.64 葉ねぎ 31.57
          もやし 30 たまねぎ 42.1
         キャベツ 35.29 ゴボウサラダ ゴボウサラダ 100
         たまねぎ 63.15 れんこん
金平
三温糖 3
         豚スライス 30 植物油 1
         マーガリン 2 豚スライス 10
      食塩 0.8 れんこん 112.5
       ソース  5  にんじん 21.05
        キムチ 白菜キムチ 60 焼竹輪 26
         コーヒーゼリー コーヒーゼリー 60 しょうゆ 6
      お茶 麦茶 150 食塩 0.6
            唐辛子 0.3
            風味調味料 1
            三色豆 三色豆 40

10日目栄養計算

エネルギー 2510.2 (kcal) 2.0 (mg) パントテン酸 6.3 (mg)
水分 1103.3 (g) レチノール 49.9 (μg) ビタミンC 173.0 (mg)
タンパク質 79.7 (g) カロチン 9078.9 (μg) 飽和脂肪酸 9.2 (g)
脂質 40.2 (g) レチノール当量 1545.8 (μg) 一価不飽和 14.5 (g)
炭水化物 454.5 (g) ビタミンD 0.9 (μg) 多価不飽和 11.0 (g)
灰分 31.6 (g) ビタミンE 9.9 (mg) コレステロール 85.0 (mg)
ナトリウム 8493.1 (mg) ビタミンK 245.1 (μg) 食繊水溶 12.2 (g)
カリウム 3342.4 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 25.7 (g)
カルシウム 485.7 (mg) ビタミンB2 0.8 (mg) 食物繊維総量 38.6 (g)
マグネシウム 385.9 (mg) ナイアシン 14.8 (mg) 食塩 21.5 (g)
リン 1224.9 (mg) ビタミンB6 1.8 (mg) マンガン 6.9 (mg)
13.0 (mg) ビタミンB12 1.2 (μg)      
亜鉛 12.4 (mg) 葉酸 443.8 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 153 1
02.小麦類 55 2 10.豆類 111 2 18.魚介類 46 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 72 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 132 3 20.卵類 0 0
05.いも類 17 2 13.その他の野菜 510 5 21.乳類 0 0
06.砂糖類 27 1 14.漬け物類 84 2 22.調味料 51 0
07.菓子類 60 1 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 19 3 16.海草類 2 1 24.調理済加工品 0 0

《9日目へ》
→《矯正施設の献立内容コメントのページへ
《トップページへ》