G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | 栗ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | えのきたけ | 50 | くり | 60 | ミンチカツ | ミンチカツ | 120 | ||||
厚揚げ | 15 | 食塩 | 2.5 | 植物油 | 10 | ||||||
味噌 | 30 | 鶏肉三度豆 唐辛子炒め |
鶏もも肉 | 40 | ソース | 15 | |||||
風味調味料 | 1 | 三度豆 | 40.4 | 四川風 野菜炒め |
キャベツ | 94.11 | |||||
ふりかけ | ふりかけ | 5 | にんじん | 10.52 | 豚スライス | 20 | |||||
漬物 | はりはり漬け | 20 | キャベツ | 52.94 | ピーマン | 17.64 | |||||
お茶 | せん茶 | 3 | 葉ねぎ | 5 | にんじん | 21.05 | |||||
ピーマン | 5.88 | 干しいたけ | 2 | ||||||||
唐辛子 | 0.6 | こんにゃく | 40 | ||||||||
しょうが | 3.75 | 葉ねぎ | 4 | ||||||||
食塩 | 1 | にんにく | 1 | ||||||||
風味調味料 | 1 | 豆板醤 | 0.8 | ||||||||
三温糖 | 4 | しょうゆ | 2 | ||||||||
植物油 | 1 | 植物油 | 1 | ||||||||
でん粉 | 3 | オニオン スープ |
たまねぎ | 52.63 | |||||||
しょうゆ | 5 | にんじん | 21.05 | ||||||||
こしょう | 0.3 | 食塩 | 0.6 | ||||||||
大根スープ | だいこん | 66.66 | しょうゆ | 6 | |||||||
中華だし | 1.4 | こしょう | 0.1 | ||||||||
しょうゆ | 6.4 | コンソメ | 1.2 | ||||||||
食塩 | 0.6 | 五目もやし | 五目もやし | 60 | |||||||
こしょう | 0.2 | ||||||||||
わかめ | 0.4 | ||||||||||
焼竹輪 | 20 | ||||||||||
みつば | 7.69 | ||||||||||
漬物 | つぼ漬け | 31.25 | |||||||||
お茶 | 麦茶 | 150 |
エネルギー | 2150.8 | (kcal) | 銅 | 1.6 | (mg) | パントテン酸 | 6.2 | (mg) |
水分 | 960.8 | (g) | レチノール | 61.1 | (μg) | ビタミンC | 163.6 | (mg) |
タンパク質 | 72.4 | (g) | カロチン | 7540.6 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 6.4 | (g) |
脂質 | 39.9 | (g) | レチノール当量 | 1307.5 | (μg) | 一価不飽和 | 10.4 | (g) |
炭水化物 | 375.8 | (g) | ビタミンD | 1.2 | (μg) | 多価不飽和 | 10.6 | (g) |
灰分 | 26.8 | (g) | ビタミンE | 7.6 | (mg) | コレステロール | 67.8 | (mg) |
ナトリウム | 7106.2 | (mg) | ビタミンK | 300.7 | (μg) | 食繊水溶 | 9.9 | (g) |
カリウム | 3049.9 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 22.0 | (g) |
カルシウム | 408.5 | (mg) | ビタミンB2 | 1.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.0 | (g) |
マグネシウム | 308.8 | (mg) | ナイアシン | 20.5 | (mg) | 食塩 | 18.0 | (g) |
リン | 1105.4 | (mg) | ビタミンB6 | 1.5 | (mg) | マンガン | 7.8 | (mg) |
鉄 | 12.3 | (mg) | ビタミンB12 | 1.5 | (μg) | |||
亜鉛 | 9.2 | (mg) | 葉酸 | 483.5 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 153 | 1 |
02.小麦類 | 55 | 2 | 10.豆類 | 111 | 2 | 18.魚介類 | 46 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 72 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 132 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 17 | 2 | 13.その他の野菜 | 510 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 27 | 1 | 14.漬け物類 | 84 | 2 | 22.調味料 | 51 | 0 |
07.菓子類 | 60 | 1 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 19 | 3 | 16.海草類 | 2 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |