G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。
《7日目へ》← 《 8日目 献立 栄養計算へ 24群食品群へ 》 →《9日目へ》
朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 30 | 肉じゃが | 牛スライス | 30 | 焼魚 | 塩さば | 140 | |||
はくさい | 66.66 | じゃがいも | 111.11 | 漬物 | しば漬け | 20 | |||||
油揚げ | 10 | 三温糖 | 8 | ひじき 大豆煮 |
大豆 | 40 | |||||
風味調味料 | 1 | しょうゆ | 6 | にんじん | 21.05 | ||||||
ごま昆布佃煮 | 胡麻昆布佃煮 | 20 | 食塩 | 1 | ほしひじき | 8 | |||||
梅漬 | 梅漬 | 12.19 | にんじん | 31.57 | 焼竹輪 | 15 | |||||
お茶 | せん茶 | 3 | 風味調味料 | 1 | 三温糖 | 11 | |||||
たまねぎ | 94.73 | しょうゆ | 4 | ||||||||
白菜煮浸し | 白菜煮浸し | 100 | ごぼう | 20 | |||||||
ワンタン スープ |
たまねぎ | 63.15 | 風味調味料 | 1.8 | |||||||
ハム | 12 | 植物油 | 0.6 | ||||||||
しょうゆ | 6.4 | かき玉汁 | 鶏卵 | 34.48 | |||||||
食塩 | 0.6 | たまねぎ | 31.57 | ||||||||
こしょう | 0.3 | にんじん | 21.05 | ||||||||
ワンタン | 10 | 葉ねぎ | 3 | ||||||||
中華だし | 2 | しょうゆ | 5.6 | ||||||||
にんじん | 10 | 食塩 | 0.6 | ||||||||
ヨーグルト | ヨーグルト | 100 | 風味調味料 | 1 | |||||||
飴玉 | 飴玉 | 10 | |||||||||
お茶 | 麦茶 | 150 |
エネルギー | 2474.1 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 6.5 | (mg) |
水分 | 1029.8 | (g) | レチノール | 97.4 | (μg) | ビタミンC | 159.9 | (mg) |
タンパク質 | 105.4 | (g) | カロチン | 10312.4 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 14.1 | (g) |
脂質 | 56.1 | (g) | レチノール当量 | 1802.1 | (μg) | 一価不飽和 | 17.3 | (g) |
炭水化物 | 385.7 | (g) | ビタミンD | 16.8 | (μg) | 多価不飽和 | 14.3 | (g) |
灰分 | 32.4 | (g) | ビタミンE | 7.4 | (mg) | コレステロール | 273.5 | (mg) |
ナトリウム | 8358.3 | (mg) | ビタミンK | 358.0 | (μg) | 食繊水溶 | 11.0 | (g) |
カリウム | 3682.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.2 | (mg) | 食繊不溶 | 18.5 | (g) |
カルシウム | 719.1 | (mg) | ビタミンB2 | 1.9 | (mg) | 食物繊維総量 | 34.1 | (g) |
マグネシウム | 428.9 | (mg) | ナイアシン | 30.6 | (mg) | 食塩 | 21.1 | (g) |
リン | 1443.4 | (mg) | ビタミンB6 | 2.1 | (mg) | マンガン | 6.0 | (mg) |
鉄 | 18.1 | (mg) | ビタミンB12 | 11.2 | (μg) | |||
亜鉛 | 11.7 | (mg) | 葉酸 | 510.6 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 153 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 50 | 2 | 18.魚介類 | 155 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 42 | 2 |
04.種実類 | 2 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 167 | 2 | 20.卵類 | 34 | 1 |
05.いも類 | 111 | 1 | 13.その他の野菜 | 276 | 3 | 21.乳類 | 100 | 1 |
06.砂糖類 | 23 | 1 | 14.漬け物類 | 32 | 1 | 22.調味料 | 44 | 0 |
07.菓子類 | 10 | 1 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 1 | 1 | 16.海草類 | 26 | 1 | 24.調理済加工品 | 10 | 0 |