per se 研究会

G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
         魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。



7日目へ》←  《 8日目 献立  栄養計算へ  24群食品群へ 》  →《9日目へ

献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 30 肉じゃが 牛スライス 30 焼魚 塩さば 140
はくさい 66.66 じゃがいも 111.11 漬物 しば漬け 20
油揚げ 10 三温糖 8 ひじき
大豆煮
大豆 40
風味調味料 1 しょうゆ 6 にんじん 21.05
ごま昆布佃煮 胡麻昆布佃煮 20 食塩 1 ほしひじき 8
梅漬 梅漬 12.19 にんじん 31.57 焼竹輪 15
お茶 せん茶 3 風味調味料 1 三温糖 11
      たまねぎ 94.73 しょうゆ 4
      白菜煮浸し 白菜煮浸し 100 ごぼう 20
           ワンタン
スープ 
たまねぎ 63.15 風味調味料 1.8
           ハム 12 植物油 0.6
            しょうゆ 6.4 かき玉汁 鶏卵 34.48
            食塩 0.6 たまねぎ 31.57
            こしょう 0.3 にんじん 21.05
         ワンタン 10 葉ねぎ 3
         中華だし 2 しょうゆ 5.6
         にんじん 10 食塩 0.6
      ヨーグルト ヨーグルト 100 風味調味料 1
      飴玉 飴玉 10      
      お茶 麦茶 150      

8日目栄養計算

エネルギー 2474.1 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 6.5 (mg)
水分 1029.8 (g) レチノール 97.4 (μg) ビタミンC 159.9 (mg)
タンパク質 105.4 (g) カロチン 10312.4 (μg) 飽和脂肪酸 14.1 (g)
脂質 56.1 (g) レチノール当量 1802.1 (μg) 一価不飽和 17.3 (g)
炭水化物 385.7 (g) ビタミンD 16.8 (μg) 多価不飽和 14.3 (g)
灰分 32.4 (g) ビタミンE 7.4 (mg) コレステロール 273.5 (mg)
ナトリウム 8358.3 (mg) ビタミンK 358.0 (μg) 食繊水溶 11.0 (g)
カリウム 3682.0 (mg) ビタミンB1 1.2 (mg) 食繊不溶 18.5 (g)
カルシウム 719.1 (mg) ビタミンB2 1.9 (mg) 食物繊維総量 34.1 (g)
マグネシウム 428.9 (mg) ナイアシン 30.6 (mg) 食塩 21.1 (g)
リン 1443.4 (mg) ビタミンB6 2.1 (mg) マンガン 6.0 (mg)
18.1 (mg) ビタミンB12 11.2 (μg)      
亜鉛 11.7 (mg) 葉酸 510.6 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 153 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 50 2 18.魚介類 155 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 42 2
04.種実類 2 1 12.緑黄色野菜 167 2 20.卵類 34 1
05.いも類 111 1 13.その他の野菜 276 3 21.乳類 100 1
06.砂糖類 23 1 14.漬け物類 32 1 22.調味料 44 0
07.菓子類 10 1 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 1 1 16.海草類 26 1 24.調理済加工品 10 0

《9日目へ》
《7日目へ》
《トップページへ》