per se 研究会


G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
         魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 シーフード
カレー
精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 じゃがいも 72.22 壷抜いか 45 いか大根煮 壷抜きいか 100
わかめ 0.4 むきえび 31.25 しょうゆ 12
味噌 30 あさり冷凍 32 三温糖 10
風味調味料 1 じゃがいも 77.77 だいこん 200
焼き海苔 焼き海苔 2.5 たまねぎ 105.26 にんじん 42.1
しょうゆ 2 にんじん 42.1 風味調味料 1.2
沢庵漬 たくあん漬 21.05 カレールウ 25 春雨酢の物 春雨酢の物 100
お茶 せん茶 3 カレー粉 1 こんにゃく
牛蒡
こんにゃく 20
      脱脂粉乳 6 ごぼう 30
           三温糖 1 鶏もも肉 30
           こしょう 0.3 葉ねぎ 4
            にんにく 2.5 しょうゆ 6
            植物油 1 風味調味料 1.2
            風味調味料 1 のり佃煮 のり佃煮 10
         にら肉炒め         にら 73.68      
         もやし 30      
         牛スライス 26      
      キャベツ 82.35      
      にんじん 31.57      
      しょうゆ 5      
      食塩 0.8      
      こしょう 0.2      
      植物油 2      
      風味調味料 0.3      
      福神漬 福神漬 16      
      果物 グレープフルーツ 314.51      
      麦茶 麦茶 150      

7日目栄養計算

エネルギー 2437.7 (kcal) 2.4 (mg) パントテン酸 8.5 (mg)
水分 1548.4 (g) レチノール 67.3 (μg) ビタミンC 278.8 (mg)
タンパク質 104.8 (g) カロチン 15867.3 (μg) 飽和脂肪酸 10.3 (g)
脂質 37.7 (g) レチノール当量 2699.8 (μg) 一価不飽和 12.5 (g)
炭水化物 422.4 (g) ビタミンD 0.9 (μg) 多価不飽和 8.2 (g)
灰分 31.8 (g) ビタミンE 13.3 (mg) コレステロール 693.3 (mg)
ナトリウム 7194.5 (mg) ビタミンK 304.4 (μg) 食繊水溶 13.0 (g)
カリウム 4715.9 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 23.0 (g)
カルシウム 570.2 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 37.5 (g)
マグネシウム 469.4 (mg) ナイアシン 23.0 (mg) 食塩 18.1 (g)
リン 1701.5 (mg) ビタミンB6 2.1 (mg) マンガン 6.5 (mg)
24.1 (mg) ビタミンB12 27.6 (μg)      
亜鉛 14.5 (mg) 葉酸 600.2 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 153 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 0 0 18.魚介類 208 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 315 1 19.肉類 56 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 208 2 20.卵類 27 1
05.いも類 180 3 13.その他の野菜 473 5 21.乳類 6 1
06.砂糖類 15 1 14.漬け物類 37 1 22.調味料 51 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 25 0
08.油脂類 7 1 16.海草類 13 1 24.調理済加工品 0 0

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