G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | シーフード カレー |
精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | じゃがいも | 72.22 | 壷抜いか | 45 | いか大根煮 | 壷抜きいか | 100 | ||||
わかめ | 0.4 | むきえび | 31.25 | しょうゆ | 12 | ||||||
味噌 | 30 | あさり冷凍 | 32 | 三温糖 | 10 | ||||||
風味調味料 | 1 | じゃがいも | 77.77 | だいこん | 200 | ||||||
焼き海苔 | 焼き海苔 | 2.5 | たまねぎ | 105.26 | にんじん | 42.1 | |||||
しょうゆ | 2 | にんじん | 42.1 | 風味調味料 | 1.2 | ||||||
沢庵漬 | たくあん漬 | 21.05 | カレールウ | 25 | 春雨酢の物 | 春雨酢の物 | 100 | ||||
お茶 | せん茶 | 3 | カレー粉 | 1 | こんにゃく 牛蒡 |
こんにゃく | 20 | ||||
脱脂粉乳 | 6 | ごぼう | 30 | ||||||||
三温糖 | 1 | 鶏もも肉 | 30 | ||||||||
こしょう | 0.3 | 葉ねぎ | 4 | ||||||||
にんにく | 2.5 | しょうゆ | 6 | ||||||||
植物油 | 1 | 風味調味料 | 1.2 | ||||||||
風味調味料 | 1 | のり佃煮 | のり佃煮 | 10 | |||||||
にら肉炒め | にら | 73.68 | |||||||||
もやし | 30 | ||||||||||
牛スライス | 26 | ||||||||||
キャベツ | 82.35 | ||||||||||
にんじん | 31.57 | ||||||||||
しょうゆ | 5 | ||||||||||
食塩 | 0.8 | ||||||||||
こしょう | 0.2 | ||||||||||
植物油 | 2 | ||||||||||
風味調味料 | 0.3 | ||||||||||
福神漬 | 福神漬 | 16 | |||||||||
果物 | グレープフルーツ | 314.51 | |||||||||
麦茶 | 麦茶 | 150 |
エネルギー | 2437.7 | (kcal) | 銅 | 2.4 | (mg) | パントテン酸 | 8.5 | (mg) |
水分 | 1548.4 | (g) | レチノール | 67.3 | (μg) | ビタミンC | 278.8 | (mg) |
タンパク質 | 104.8 | (g) | カロチン | 15867.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 10.3 | (g) |
脂質 | 37.7 | (g) | レチノール当量 | 2699.8 | (μg) | 一価不飽和 | 12.5 | (g) |
炭水化物 | 422.4 | (g) | ビタミンD | 0.9 | (μg) | 多価不飽和 | 8.2 | (g) |
灰分 | 31.8 | (g) | ビタミンE | 13.3 | (mg) | コレステロール | 693.3 | (mg) |
ナトリウム | 7194.5 | (mg) | ビタミンK | 304.4 | (μg) | 食繊水溶 | 13.0 | (g) |
カリウム | 4715.9 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 23.0 | (g) |
カルシウム | 570.2 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 37.5 | (g) |
マグネシウム | 469.4 | (mg) | ナイアシン | 23.0 | (mg) | 食塩 | 18.1 | (g) |
リン | 1701.5 | (mg) | ビタミンB6 | 2.1 | (mg) | マンガン | 6.5 | (mg) |
鉄 | 24.1 | (mg) | ビタミンB12 | 27.6 | (μg) | |||
亜鉛 | 14.5 | (mg) | 葉酸 | 600.2 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 153 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 208 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 315 | 1 | 19.肉類 | 56 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 208 | 2 | 20.卵類 | 27 | 1 |
05.いも類 | 180 | 3 | 13.その他の野菜 | 473 | 5 | 21.乳類 | 6 | 1 |
06.砂糖類 | 15 | 1 | 14.漬け物類 | 37 | 1 | 22.調味料 | 51 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 25 | 0 |
08.油脂類 | 7 | 1 | 16.海草類 | 13 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |