per se 研究会

G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
         魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 30 親子煮 鶏もも 30 ハッシュド
ビーフ
じゃがいも 88.88
小松菜 55.55 鶏卵 45.97 たまねぎ 73.68
油揚げ 10 じゃがいも 66.66 にんじん 42.1
風味調味料 1 たまねぎ 73.68 牛スライス 30
昆布巻き 昆布巻き 20 かまぼこ 20 植物油 1
高菜漬 高菜漬 28 ねぎ 3 しょうゆ 4.8
お茶 せん茶 3 しょうゆ 6 食塩 0.6
      食塩 0.8 ハヤシルウ 20
      三温糖 6 脱脂粉乳 6
           風味調味料 1 デミグラスソース 4
           植物油 0.6 風味調味料 1
            サラダ カレースパサラダ 100 鶏キャベツ
カレー炒め
キャベツ 94.11
            さつま汁       さつまいも 77.77 たまねぎ 84.21
            味噌 24 ピーマン 23.52
         豚スライス 20 にんじん 21.05
         ねぎ 3 鶏もも 30
         にんじん 21.05 カレー粉 1
      ごぼう 50 食塩 0.6
      三温糖 1 こしょう 0.3
      さつま揚げ 20 マーガリン 2
      風味調味料 1 キムチもやし キムチもやし 60
      きゅうり漬け きゅうり漬け 20      

6日目栄養計算

エネルギー 2581.7 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 8.6 (mg)
水分 1063.0 (g) レチノール 167.7 (μg) ビタミンC 223.0 (mg)
タンパク質 89.4 (g) カロチン 11696.7 (μg) 飽和脂肪酸 15.7 (g)
脂質 59.5 (g) レチノール当量 2110.8 (μg) 一価不飽和 21.8 (g)
炭水化物 422.0 (g) ビタミンD 2.8 (μg) 多価不飽和 13.3 (g)
灰分 34.0 (g) ビタミンE 12.1 (mg) コレステロール 422.8 (mg)
ナトリウム 8592.5 (mg) ビタミンK 512.2 (μg) 食繊水溶 13.6 (g)
カリウム 4218.9 (mg) ビタミンB1 1.4 (mg) 食繊不溶 24.1 (g)
カルシウム 672.5 (mg) ビタミンB2 1.3 (mg) 食物繊維総量 39.0 (g)
マグネシウム 400.9 (mg) ナイアシン 18.7 (mg) 食塩 21.7 (g)
リン 1375.1 (mg) ビタミンB6 2.3 (mg) マンガン 6.4 (mg)
15.6 (mg) ビタミンB12 2.2 (μg)      
亜鉛 13.1 (mg) 葉酸 547.2 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 54 1 17.嗜好飲料 3 1
02.小麦類 23 1 10.豆類 10 1 18.魚介類 40 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 118 4
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 170 3 20.卵類 69 1
05.いも類 233 2 13.その他の野菜 407 4 21.乳類 6 1
06.砂糖類 7 1 14.漬け物類 108 2 22.調味料 19 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 24 0
08.油脂類 17 3 16.海草類 20 1 24.調理済加工品 0 0

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