G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | キャベツ | 41.17 | ジャム | いちごジャム | 25 | ハンバーグ | ハンバーグ | 110 | |||
だいこん | 50 | クリーム | クリーム | 15 | サラダ | マカロニサラダ | 110 | ||||
味噌 | 30 | ハムエッグ | ハム | 50 | パンプキン スープ |
かぼちゃ | 70 | ||||
風味調味料 | 1 | 鶏卵 | 91.95 | にんじん | 15 | ||||||
金時豆佃煮 | 金時豆 | 40 | ピーマン | 35.29 | たまねぎ | 15 | |||||
梅漬 | 梅漬 | 12.19 | にんじん | 31.57 | 脱脂粉乳 | 6 | |||||
お茶 | せん茶 | 3 | 植物油 | 1 | ポタージュ | 18 | |||||
ソース | 5 | 食塩 | 1 | ||||||||
こしょう | 0.05 | 普通牛乳 | 80 | ||||||||
ぜんざい | 白玉 | 25 | |||||||||
小豆 | 56 | ||||||||||
三温糖 | 56 | ||||||||||
食塩 | 0.3 | ||||||||||
でん粉 | 2 | ||||||||||
牛乳 | 牛乳 | 250 |
エネルギー | 3034.0 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 8.1 | (mg) |
水分 | 897.3 | (g) | レチノール | 388.2 | (μg) | ビタミンC | 131.0 | (mg) |
タンパク質 | 103.8 | (g) | カロチン | 7760.8 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 22.7 | (g) |
脂質 | 77.2 | (g) | レチノール当量 | 1678.4 | (μg) | 一価不飽和 | 19.8 | (g) |
炭水化物 | 481.9 | (g) | ビタミンD | 5.4 | (μg) | 多価不飽和 | 10.4 | (g) |
灰分 | 27.6 | (g) | ビタミンE | 12.0 | (mg) | コレステロール | 605.3 | (mg) |
ナトリウム | 6232.0 | (mg) | ビタミンK | 287.8 | (μg) | 食繊水溶 | 9.7 | (g) |
カリウム | 3855.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.6 | (mg) | 食繊不溶 | 22.9 | (g) |
カルシウム | 832.2 | (mg) | ビタミンB2 | 1.9 | (mg) | 食物繊維総量 | 35.3 | (g) |
マグネシウム | 363.3 | (mg) | ナイアシン | 16.8 | (mg) | 食塩 | 15.8 | (g) |
リン | 1770.6 | (mg) | ビタミンB6 | 1.5 | (mg) | マンガン | 5.2 | (mg) |
鉄 | 15.0 | (mg) | ビタミンB12 | 2.7 | (μg) | |||
亜鉛 | 11.8 | (mg) | 葉酸 | 374.8 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 265 | 2 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 3 | 1 |
02.小麦類 | 29 | 2 | 10.豆類 | 56 | 1 | 18.魚介類 | 0 | 0 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 60 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 152 | 3 | 20.卵類 | 117 | 1 |
05.いも類 | 2 | 1 | 13.その他の野菜 | 141 | 4 | 21.乳類 | 362 | 3 |
06.砂糖類 | 81 | 2 | 14.漬け物類 | 12 | 1 | 22.調味料 | 7 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 19 | 3 | 16.海草類 | 40 | 1 | 24.調理済加工品 | 110 | 0 |