per se 研究会

G刑務所・・10日間を総合的に見ますと、脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
         魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 じゃがいも 66.66 ビビンバ丼 ビビンバ山菜 70 白身魚
フライ
メルルーサ 126.31
油揚げ 10 肉そぼろ 35 植物油 20
味噌 30 ザーサイ
油炒め
ザーサイ 29 ソース 10
風味調味料 1 植物油 1 タルタルソース 15
目玉焼き 鶏卵 35 ほうれん草
かまぼこ
かまぼこ 30 高野豆腐
野菜煮
凍り豆腐 11
漬物 はりはり漬 20 ほうれんそう 52 豚肩ロース 15
お茶 せん茶 3 風味調味料 2 にんじん 21.05
      こしょう 0.3 さやえんどう 11.11
        しょうゆ 6.4 たけのこ 22
      食塩 0.6 じゃがいも 66.66
      乳酸飲料 乳酸飲料 125 植物油 1
           麦茶 麦茶 150 しょうゆ 5.6
                 食塩 0.8
                  三温糖 5
                  風味調味料 1
                         マカロニ
スープ
キャベツ 35.29
            たまねぎ 42.1
                   ロースハム 10
                    にんじん 10.52
                    マカロニ 16
            コンソメ 1.2
            しょうゆ 3
            五目豆 五目豆 40

4日目栄養計算

エネルギー 2667.2 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 6.4 (mg)
水分 971.3 (g) レチノール 130.7 (μg) ビタミンC 141.5 (mg)
タンパク質 94.1 (g) カロチン 8508.3 (μg) 飽和脂肪酸 13.5 (g)
脂質 77.4 (g) レチノール当量 1545.4 (μg) 一価不飽和 27.7 (g)
炭水化物 395.7 (g) ビタミンD 3.7 (μg) 多価不飽和 24.8 (g)
灰分 31.8 (g) ビタミンE 13.9 (mg) コレステロール 229.8 (mg)
ナトリウム 8108.9 (mg) ビタミンK 436.1 (μg) 食繊水溶 10.4 (g)
カリウム 3599.0 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 21.3 (g)
カルシウム 596.2 (mg) ビタミンB2 1.3 (mg) 食物繊維総量 31.7 (g)
マグネシウム 379.4 (mg) ナイアシン 18.3 (mg) 食塩 20.5 (g)
リン 1348.5 (mg) ビタミンB6 1.6 (mg) マンガン 6.4 (mg)
14.3 (mg) ビタミンB12 1.4 (μg)      
亜鉛 13.1 (mg) 葉酸 514.3 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 2667.2 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 283 2
02.小麦類 971.3 1 10.豆類 26 2 18.魚介類 30 1
03.その他の穀類 94.1 1 11.果実類 0 0 19.肉類 75 3
04.種実類 77.4 1 12.緑黄色野菜 146 3 20.卵類 37 1
05.いも類 395.7 2 13.その他の野菜 163 5 21.乳類 0 0
06.砂糖類 31.8 1 14.漬け物類 49 1 22.調味料 50 0
07.菓子類 8108.9 0 15.きのこ類 10 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 3599.0 2 16.海草類 0 0 24.調理済加工品 126 0

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