G刑務所・・脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。
《1日目へ》← 《 2日目 献立 栄養計算へ 24食品群へ 》 →《3日目へ》
朝 |
献立名 |
材料 |
分量(g) |
昼 |
献立名 |
材料 |
分量(g) |
夕 |
献立名 |
材料 |
分量(g) |
ご飯 |
精白米 |
80 |
ご飯 |
精白米 |
150 |
ご飯 |
精白米 |
80 |
押麦 |
34 |
押麦 |
14 |
押麦 |
34 |
味噌汁 |
鶏もも肉 |
10 |
出し巻き |
出し巻き |
30 |
いちごジャム |
いちごジャム |
25 |
木綿豆腐 |
50 |
かまぼこ |
かまぼこ |
10 |
チーズ |
チーズ |
15 |
味噌 |
30 |
煮物 |
にんじん |
7 |
カレー汁 |
じゃがいも |
55.55 |
風味調味料 |
1 |
さといも |
25 |
たまねぎ |
63.15 |
昆布佃煮 |
昆布佃煮 |
38 |
しょうゆ |
5 |
豚スライス |
30 |
梅漬け |
梅漬け |
12.19 |
こんにゃく |
25 |
しょうゆ |
3 |
お茶 |
せん茶 |
3 |
がんもどき |
13 |
食塩 |
0.6 |
|
|
|
金平ごぼう |
きんぴら |
35 |
カレールウ |
10 |
|
|
|
焼き鮭 |
塩さけ |
44.44 |
カレー粉 |
1 |
|
|
|
カレーマカロニ |
マカロニ |
40 |
こしょう |
0.2 |
|
|
|
鶏照焼 |
鶏照焼 |
70 |
脱脂粉乳 |
6 |
|
|
|
シュウマイ |
しゅうまい |
30 |
にんじん |
21.05 |
|
|
|
漬物 |
しば漬け |
10 |
風味調味料 |
1 |
|
|
|
果物 |
バナナ |
241.93 |
サラダ |
スパゲティ |
100 |
|
|
|
|
|
|
コーヒー |
コーヒー粉末 |
3.4 |
|
|
|
|
|
|
三温糖 |
8 |
2日目栄養計算
エネルギー |
2776.6 |
(kcal) |
銅 |
1.9 |
(mg) |
パントテン酸 |
7.6 |
(mg) |
水分 |
773.2 |
(g) |
レチノール |
152.3 |
(μg) |
ビタミンC |
88.5 |
(mg) |
タンパク質 |
97.4 |
(g) |
カロチン |
3245.7 |
(μg) |
飽和脂肪酸 |
16.8 |
(g) |
脂質 |
68.5 |
(g) |
レチノール当量 |
692.4 |
(μg) |
一価不飽和 |
25.3 |
(g) |
炭水化物 |
445.5 |
(g) |
ビタミンD |
11.9 |
(μg) |
多価不飽和 |
16.9 |
(g) |
灰分 |
28.3 |
(g) |
ビタミンE |
10.8 |
(mg) |
コレステロール |
367.5 |
(mg) |
ナトリウム |
6808.1 |
(mg) |
ビタミンK |
269.3 |
(μg) |
食繊水溶 |
9.8 |
(g) |
カリウム |
3602.3 |
(mg) |
ビタミンB1 |
1.3 |
(mg) |
食繊不溶 |
16.2 |
(g) |
カルシウム |
562.2 |
(mg) |
ビタミンB2 |
1.2 |
(mg) |
食物繊維総量 |
28.6 |
(g) |
マグネシウム |
432.4 |
(mg) |
ナイアシン |
22.2 |
(mg) |
食塩 |
17.2 |
(g) |
リン |
1489.1 |
(mg) |
ビタミンB6 |
2.4 |
(mg) |
マンガン |
6.3 |
(mg) |
鉄 |
12.2 |
(mg) |
ビタミンB12 |
4.8 |
(μg) |
|
|
|
亜鉛 |
11.8 |
(mg) |
葉酸 |
302.2 |
(μg) |
|
|
|
24群食品群
|
摂取量(g) |
食品数 |
|
摂取量(g) |
食品数 |
|
摂取量(g) |
食品数 |
01.米類 |
240 |
1 |
09.味噌 |
30 |
1 |
17.嗜好飲料 |
6 |
1 |
02.小麦類 |
62 |
2 |
10.豆類 |
63 |
2 |
18.魚介類 |
54 |
2 |
03.その他の穀類 |
102 |
1 |
11.果実類 |
242 |
1 |
19.肉類 |
118 |
3 |
04.種実類 |
0 |
0 |
12.緑黄色野菜 |
28 |
1 |
20.卵類 |
44 |
1 |
05.いも類 |
106 |
3 |
13.その他の野菜 |
117 |
3 |
21.乳類 |
21 |
2 |
06.砂糖類 |
40 |
2 |
14.漬け物類 |
22 |
1 |
22.調味料 |
19 |
0 |
07.菓子類 |
0 |
0 |
15.きのこ類 |
0 |
0 |
23.半調理調味品 |
10 |
0 |
08.油脂類 |
22 |
2 |
16.海草類 |
38 |
1 |
24.調理済加工品 |
30 |
0 |
→《3日目へ》
→《1日目へ》
→《トップページへ》