per se 研究会

G刑務所・・脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
         魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 150 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 14 押麦 34
味噌汁 鶏もも肉 10 出し巻き 出し巻き 30 いちごジャム いちごジャム 25
木綿豆腐 50 かまぼこ かまぼこ 10 チーズ チーズ 15
味噌 30 煮物 にんじん 7 カレー汁 じゃがいも 55.55
風味調味料 1 さといも 25 たまねぎ 63.15
昆布佃煮 昆布佃煮 38 しょうゆ 5 豚スライス 30
梅漬け 梅漬け 12.19 こんにゃく 25 しょうゆ 3
お茶 せん茶 3 がんもどき 13 食塩 0.6
      金平ごぼう きんぴら 35 カレールウ 10
        焼き鮭 塩さけ 44.44 カレー粉 1
      カレーマカロニ マカロニ 40 こしょう 0.2
      鶏照焼 鶏照焼 70 脱脂粉乳 6
          シュウマイ しゅうまい 30 にんじん 21.05
         漬物 しば漬け 10 風味調味料 1
         果物 バナナ 241.93 サラダ スパゲティ 100
               コーヒー コーヒー粉末 3.4
               三温糖 8

2日目栄養計算

エネルギー 2776.6 (kcal) 1.9 (mg) パントテン酸 7.6 (mg)
水分 773.2 (g) レチノール 152.3 (μg) ビタミンC 88.5 (mg)
タンパク質 97.4 (g) カロチン 3245.7 (μg) 飽和脂肪酸 16.8 (g)
脂質 68.5 (g) レチノール当量 692.4 (μg) 一価不飽和 25.3 (g)
炭水化物 445.5 (g) ビタミンD 11.9 (μg) 多価不飽和 16.9 (g)
灰分 28.3 (g) ビタミンE 10.8 (mg) コレステロール 367.5 (mg)
ナトリウム 6808.1 (mg) ビタミンK 269.3 (μg) 食繊水溶 9.8 (g)
カリウム 3602.3 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 16.2 (g)
カルシウム 562.2 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 28.6 (g)
マグネシウム 432.4 (mg) ナイアシン 22.2 (mg) 食塩 17.2 (g)
リン 1489.1 (mg) ビタミンB6 2.4 (mg) マンガン 6.3 (mg)
12.2 (mg) ビタミンB12 4.8 (μg)      
亜鉛 11.8 (mg) 葉酸 302.2 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 6 1
02.小麦類 62 2 10.豆類 63 2 18.魚介類 54 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 242 1 19.肉類 118 3
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 28 1 20.卵類 44 1
05.いも類 106 3 13.その他の野菜 117 3 21.乳類 21 2
06.砂糖類 40 2 14.漬け物類 22 1 22.調味料 19 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 10 0
08.油脂類 22 2 16.海草類 38 1 24.調理済加工品 30 0

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