G刑務所・・脂質、タンパク質、カルシウムの摂取が低めで、塩分もそこそこ高めになっています。
魚介類少なめですが、嗜好飲料や調理済加工品が群を抜いて多い内容になっています。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 30 | 豚肉味噌煮 | だいこん | 200 | トンカツ | トンカツ | 120 | |||
白菜 | 83.33 | にんじん | 42.1 | 植物油 | 11 | ||||||
にんじん | 15.79 | 豚角肉 | 40 | ソース | 15 | ||||||
風味調味料 | 1 | 味噌 | 20 | 胡瓜いか 酢の物 |
ロールイカ | 36 | |||||
納豆 | 納豆 | 50 | 三温糖 | 8 | きゅうり | 76.53 | |||||
とろろ昆布 | とろろ昆布 | 10 | しょうゆ | 3 | 三温糖 | 8 | |||||
お茶 | せん茶 | 3 | 風味調味料 | 1 | 穀物酢 | 10 | |||||
ポテトサラダ | ポテトサラダ | 100 | 食塩 | 0.5 | |||||||
若布スープ | わかめ | 1.5 | わかめ | 0.4 | |||||||
こしょう | 0.2 | もやしスープ | もやし | 45 | |||||||
しょうゆ | 6.4 | しょうゆ | 6 | ||||||||
食塩 | 0.6 | 食塩 | 0.6 | ||||||||
葉ねぎ | 3 | スープ素 | 1.4 | ||||||||
スープ素 | 1 | こしょう | 0.2 | ||||||||
乳酸飲料 | 乳酸飲料 | 80 | 梅ザーサイ | 梅ザーサイ | 30 | ||||||
麦茶 | 麦茶 | 150 |
エネルギー | 2475.3 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 7.3 | (mg) |
水分 | 1000.9 | (g) | レチノール | 39.8 | (μg) | ビタミンC | 93.8 | (mg) |
タンパク質 | 84.5 | (g) | カロチン | 6341.7 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 13.5 | (g) |
脂質 | 74.1 | (g) | レチノール当量 | 1088.8 | (μg) | 一価不飽和 | 27.7 | (g) |
炭水化物 | 363.1 | (g) | ビタミンD | 0.6 | (μg) | 多価不飽和 | 25.6 | (g) |
灰分 | 30.2 | (g) | ビタミンE | 14.2 | (mg) | コレステロール | 256.1 | (mg) |
ナトリウム | 7676.4 | (mg) | ビタミンK | 680.9 | (μg) | 食繊水溶 | 10.8 | (g) |
カリウム | 3703.8 | (mg) | ビタミンB1 | 1.7 | (mg) | 食繊不溶 | 18.0 | (g) |
カルシウム | 475.9 | (mg) | ビタミンB2 | 1.1 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.2 | (g) |
マグネシウム | 412.2 | (mg) | ナイアシン | 21.5 | (mg) | 食塩 | 19.3 | (g) |
リン | 1228.5 | (mg) | ビタミンB6 | 1.6 | (mg) | マンガン | 5.1 | (mg) |
鉄 | 11.7 | (mg) | ビタミンB12 | 3.1 | (μg) | |||
亜鉛 | 11.3 | (mg) | 葉酸 | 405.6 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 50 | 1 | 17.嗜好飲料 | 233 | 1 |
02.小麦類 | 16 | 2 | 10.豆類 | 50 | 1 | 18.魚介類 | 36 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 120 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 61 | 2 | 20.卵類 | 15 | 1 |
05.いも類 | 50 | 1 | 13.その他の野菜 | 430 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 16 | 1 | 14.漬け物類 | 30 | 2 | 22.調味料 | 45 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 46 | 2 | 16.海草類 | 12 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |
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