F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | だいこん | 131.32 | マグロ 竜田揚げ |
まぐろ切身 | 120 | 豚肉 生姜焼き |
豚肉切込 | 120 | |||
油揚げ | 2 | しょうゆ | 15 | しょうが | 12.5 | ||||||
味噌 | 35 | 三温糖 | 4 | しょうゆ | 4 | ||||||
風味調味料 | 1.5 | とうがらし | 0.2 | 大豆白絞油 | 3.15 | ||||||
魚粉 | 2.3 | でん粉 | 17 | 添え | きぬさや | 70 | |||||
ゆかり | ゆかり | 2.5 | 大豆白絞油 | 8.42 | 食塩 | 0.6 | |||||
マグロ缶 | マグロ缶 | 25 | 小松菜 浸し |
こまつな | 77.77 | しらたき 炒り煮 |
しらたき | 75 | |||
梅漬け | 梅漬け | 22.17 | かつお節 | 1.5 | えのきたけ | 31.25 | |||||
しょうゆ | 6 | しらす干し | 20 | ||||||||
いり玉子 | 鶏卵 | 61.03 | 風味調味料 | 1.5 | |||||||
三温糖 | 3 | 三温糖 | 1 | ||||||||
食塩 | 0.5 | しょうゆ | 3 | ||||||||
大豆白絞油 | 3.15 | 鮭ほぐし | 鮭ほぐし | 25 | |||||||
キムチ | 白菜キムチ | 35 | 若布とじ スープ |
わかめ | 3.5 | ||||||
プリン | プリン | 100 | にんじん | 10.03 | |||||||
鶏卵 | 68.96 | ||||||||||
中華スープ | 4 | ||||||||||
食塩 | 1 | ||||||||||
しょうゆ | 8 | ||||||||||
こしょう | 0.3 |
エネルギー | 2584.9 | (kcal) | 銅 | 1.7 | (mg) | パントテン酸 | 8.9 | (mg) |
水分 | 904.2 | (g) | レチノール | 373.7 | (μg) | ビタミンC | 102.8 | (mg) |
タンパク質 | 130.8 | (g) | カロチン | 4345.4 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 19.9 | (g) |
脂質 | 76.7 | (g) | レチノール当量 | 1108.1 | (μg) | 一価不飽和 | 23.7 | (g) |
炭水化物 | 334.0 | (g) | ビタミンD | 36.5 | (μg) | 多価不飽和 | 21.6 | (g) |
灰分 | 33.0 | (g) | ビタミンE | 11.2 | (mg) | コレステロール | 917.0 | (mg) |
ナトリウム | 8578.9 | (mg) | ビタミンK | 325.9 | (μg) | 食繊水溶 | 8.6 | (g) |
カリウム | 3531.3 | (mg) | ビタミンB1 | 2.0 | (mg) | 食繊不溶 | 16.1 | (g) |
カルシウム | 614.7 | (mg) | ビタミンB2 | 2.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 25.8 | (g) |
マグネシウム | 388.4 | (mg) | ナイアシン | 45.9 | (mg) | 食塩 | 21.7 | (g) |
リン | 1841.5 | (mg) | ビタミンB6 | 2.5 | (mg) | マンガン | 4.2 | (mg) |
鉄 | 16.4 | (mg) | ビタミンB12 | 13.9 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.6 | (mg) | 葉酸 | 417.3 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 2 | 1 | 18.魚介類 | 194 | 5 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 120 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 160 | 2 | 20.卵類 | 130 | 1 |
05.いも類 | 92 | 2 | 13.その他の野菜 | 144 | 2 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 8 | 1 | 14.漬け物類 | 57 | 2 | 22.調味料 | 42 | 0 |
07.菓子類 | 100 | 1 | 15.きのこ類 | 31 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 15 | 1 | 16.海草類 | 4 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |