F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | きのこミックス | 120 | 銀たら フライ |
ぎんたら | 120 | 牛肉 ポン酢 |
牛肉切込 | 40 | |||
油揚げ | 2 | こしょう | 0.3 | ぽん酢 | 105.26 | ||||||
味噌 | 35 | ガーリック粉 | 0.3 | とうがらし | 10 | ||||||
風味調味料 | 1.5 | 小麦粉 | 11 | 白菜 | はくさい | 0.5 | |||||
魚粉 | 2.3 | パン粉 | 13 | みかん缶 | みかん缶 | 1.7 | |||||
ふりかけ | 瀬戸風味 | 2.5 | 大豆白絞油 | 6.31 | 胡瓜漬け | 胡瓜漬け | 13 | ||||
笹かまぼこ | 笹かまぼこ | 25 | ソース | 7 | もやし スープ |
もやし | 0.08 | ||||
高菜漬 | 高菜漬け | 20 | タルタルソース | タルタルソース | 12 | 鶏ささ身 | 2 | ||||
にんにくの芽 ボイル |
にんにくの芽 | 100 | にんじん | 47.36 | |||||||
食塩 | 1 | ねぎ | 20 | ||||||||
きのこ ぽん酢 |
きのこミックス | 80 | 中華スープ | 5.26 | |||||||
ぽん酢 | 15 | 食塩 | 10 | ||||||||
ふき煮 | ふき缶 | 35 | しょうゆ | 70.02 | |||||||
風味調味料 | 0.5 | こしょう | 32.45 | ||||||||
食塩 | 0.2 | ||||||||||
しょうゆ | 1 | ||||||||||
かつお節 | 2 | ||||||||||
牛乳 | 牛乳 | 200 |
エネルギー | 2523.5 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 9.6 | (mg) |
水分 | 1146.5 | (g) | レチノール | 1407.1 | (μg) | ビタミンC | 114.8 | (mg) |
タンパク質 | 103.1 | (g) | カロチン | 4180.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 20.1 | (g) |
脂質 | 74.9 | (g) | レチノール当量 | 2101.3 | (μg) | 一価不飽和 | 31.4 | (g) |
炭水化物 | 356.3 | (g) | ビタミンD | 11.2 | (μg) | 多価不飽和 | 12.4 | (g) |
灰分 | 26.7 | (g) | ビタミンE | 10.5 | (mg) | コレステロール | 212.1 | (mg) |
ナトリウム | 6387.1 | (mg) | ビタミンK | 295.9 | (μg) | 食繊水溶 | 10.1 | (g) |
カリウム | 3495.8 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 22.2 | (g) |
カルシウム | 549.8 | (mg) | ビタミンB2 | 1.8 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.3 | (g) |
マグネシウム | 341.0 | (mg) | ナイアシン | 34.3 | (mg) | 食塩 | 16.1 | (g) |
リン | 1549.7 | (mg) | ビタミンB6 | 2.1 | (mg) | マンガン | 4.1 | (mg) |
鉄 | 11.8 | (mg) | ビタミンB12 | 7.0 | (μg) | |||
亜鉛 | 15.1 | (mg) | 葉酸 | 552.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 24 | 2 | 10.豆類 | 2 | 1 | 18.魚介類 | 151 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 100 | 1 | 19.肉類 | 125 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 135 | 2 | 20.卵類 | 5 | 1 |
05.いも類 | 0 | 0 | 13.その他の野菜 | 260 | 3 | 21.乳類 | 200 | 1 |
06.砂糖類 | 5 | 1 | 14.漬け物類 | 45 | 2 | 22.調味料 | 64 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 200 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 11 | 2 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |