per se 研究会

F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
         豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯     精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 きのこミックス 120 銀たら
フライ
ぎんたら 120 牛肉
ポン酢
牛肉切込 40
油揚げ 2 こしょう 0.3 ぽん酢 105.26
味噌 35 ガーリック粉 0.3 とうがらし 10
風味調味料 1.5 小麦粉 11 白菜 はくさい 0.5
魚粉 2.3 パン粉 13 みかん缶 みかん缶 1.7
ふりかけ 瀬戸風味 2.5 大豆白絞油 6.31 胡瓜漬け 胡瓜漬け 13
笹かまぼこ 笹かまぼこ 25 ソース 7 もやし
スープ
もやし 0.08
高菜漬 高菜漬け  20 タルタルソース タルタルソース 12 鶏ささ身 2
      にんにくの芽
ボイル
にんにくの芽 100 にんじん 47.36
           食塩 1 ねぎ 20
           きのこ
ぽん酢
きのこミックス 80 中華スープ 5.26
            ぽん酢 15 食塩 10
            ふき煮 ふき缶 35 しょうゆ 70.02
            風味調味料  0.5  こしょう 32.45
         食塩  0.2       
         しょうゆ 1      
         かつお節 2      
      牛乳 牛乳 200      

9日目栄養計算

エネルギー 2523.5 (kcal) 1.9 (mg) パントテン酸 9.6 (mg)
水分 1146.5 (g) レチノール 1407.1 (μg) ビタミンC 114.8 (mg)
タンパク質 103.1 (g) カロチン 4180.9 (μg) 飽和脂肪酸 20.1 (g)
脂質 74.9 (g) レチノール当量 2101.3 (μg) 一価不飽和 31.4 (g)
炭水化物 356.3 (g) ビタミンD 11.2 (μg) 多価不飽和 12.4 (g)
灰分 26.7 (g) ビタミンE 10.5 (mg) コレステロール 212.1 (mg)
ナトリウム 6387.1 (mg) ビタミンK 295.9 (μg) 食繊水溶 10.1 (g)
カリウム 3495.8 (mg) ビタミンB1 1.4 (mg) 食繊不溶 22.2 (g)
カルシウム 549.8 (mg) ビタミンB2 1.8 (mg) 食物繊維総量 32.3 (g)
マグネシウム 341.0 (mg) ナイアシン 34.3 (mg) 食塩 16.1 (g)
リン 1549.7 (mg) ビタミンB6 2.1 (mg) マンガン 4.1 (mg)
11.8 (mg) ビタミンB12 7.0 (μg)      
亜鉛 15.1 (mg) 葉酸 552.1 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 24 2 10.豆類 2 1 18.魚介類 151 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 100 1 19.肉類 125 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 135 2 20.卵類 5 1
05.いも類 0 0 13.その他の野菜 260 3 21.乳類 200 1
06.砂糖類 5 1 14.漬け物類 45 2 22.調味料 64 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 200 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 11 2 16.海草類 0 0 24.調理済加工品 0 0

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