per se 研究会

F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
         豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。



7日目へ》←  《 8日目 献立  栄養計算へ  24群食品群へ 》  →《9日目へ

献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 ほうれんそう 110 ポーク
ステーキ
豚肉カット 70.04 シーフード
カレー
魚介ミックス 90
油揚げ 2 食塩 31.57 カレー野菜 240
味噌 35 こしょう 31.57 グリンピース 10
風味調味料 1.5 ガーリック粉 30 カレールウ 28
魚粉 2.3 大豆白絞油 20 カレー粉 3.5
ふりかけ 味かつお 2.5 ウスターソース 0.1 こしょう 0.2
焼鳥缶 焼鳥缶 20 きゅうり きゅうり 0.2 ガーリック粉 0.3
たくあん たくあん 20 食塩 4 コンソメ 3
      グリンピース
卵とじ
グリンピース 3.15 ウスターソース 7
           鶏卵 60 粉チーズ 5
           風味調味料 84.7 ミックス
サラダ
キャベツ 56.27
            食塩 20 きゅうり 20.01
            しょうゆ 1.3 にんじん 20.05
            三温糖  5  たまねぎ 15
         しば漬け しば漬け  0.5  マグロオイル 25
         ヨーグルト ヨーグルト 70 鶏卵水煮 25
               食塩 1
            マヨネーズ 10
            福神漬 福神漬 25
            もずく酢 もずく酢 90

8日目栄養計算

エネルギー 2563.6 (kcal) 2.2 (mg) パントテン酸 7.4 (mg)
水分 1048.0 (g) レチノール 164.0 (μg) ビタミンC 124.8 (mg)
タンパク質 109.9 (g) カロチン 12844.0 (μg) 飽和脂肪酸 20.3 (g)
脂質 68.3 (g) レチノール当量 2294.9 (μg) 一価不飽和 24.0 (g)
炭水化物 370.2 (g) ビタミンD 2.6 (μg) 多価不飽和 14.9 (g)
灰分 32.3 (g) ビタミンE 13.3 (mg) コレステロール 638.4 (mg)
ナトリウム 7988.9 (mg) ビタミンK 468.4 (μg) 食繊水溶 10.8 (g)
カリウム 3705.9 (mg) ビタミンB1 1.8 (mg) 食繊不溶 20.7 (g)
カルシウム 629.5 (mg) ビタミンB2 1.5 (mg) 食物繊維総量 32.6 (g)
マグネシウム 438.3 (mg) ナイアシン 22.5 (mg) 食塩 20.2 (g)
リン 1597.1 (mg) ビタミンB6 1.9 (mg) マンガン 5.3 (mg)
27.4 (mg) ビタミンB12 24.3 (μg)      
亜鉛 15.1 (mg) 葉酸 540.5 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 0 0 10.豆類 2 1 18.魚介類 119 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 30 1 19.肉類 120 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 190 2 20.卵類 76 1
05.いも類 100 1 13.その他の野菜 276 4 21.乳類 105 2
06.砂糖類 6 1 14.漬け物類 70 1 22.調味料 38 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 28 0
08.油脂類 12 2 16.海草類 80 1 24.調理済加工品 0 0

《9日目へ》
《7日目へ》
《トップページへ》