F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | ほうれんそう | 110 | ポーク ステーキ |
豚肉カット | 70.04 | シーフード カレー |
魚介ミックス | 90 | |||
油揚げ | 2 | 食塩 | 31.57 | カレー野菜 | 240 | ||||||
味噌 | 35 | こしょう | 31.57 | グリンピース | 10 | ||||||
風味調味料 | 1.5 | ガーリック粉 | 30 | カレールウ | 28 | ||||||
魚粉 | 2.3 | 大豆白絞油 | 20 | カレー粉 | 3.5 | ||||||
ふりかけ | 味かつお | 2.5 | ウスターソース | 0.1 | こしょう | 0.2 | |||||
焼鳥缶 | 焼鳥缶 | 20 | きゅうり | きゅうり | 0.2 | ガーリック粉 | 0.3 | ||||
たくあん | たくあん | 20 | 食塩 | 4 | コンソメ | 3 | |||||
グリンピース 卵とじ |
グリンピース | 3.15 | ウスターソース | 7 | |||||||
鶏卵 | 60 | 粉チーズ | 5 | ||||||||
風味調味料 | 84.7 | ミックス サラダ |
キャベツ | 56.27 | |||||||
食塩 | 20 | きゅうり | 20.01 | ||||||||
しょうゆ | 1.3 | にんじん | 20.05 | ||||||||
三温糖 | 5 | たまねぎ | 15 | ||||||||
しば漬け | しば漬け | 0.5 | マグロオイル | 25 | |||||||
ヨーグルト | ヨーグルト | 70 | 鶏卵水煮 | 25 | |||||||
食塩 | 1 | ||||||||||
マヨネーズ | 10 | ||||||||||
福神漬 | 福神漬 | 25 | |||||||||
もずく酢 | もずく酢 | 90 |
エネルギー | 2563.6 | (kcal) | 銅 | 2.2 | (mg) | パントテン酸 | 7.4 | (mg) |
水分 | 1048.0 | (g) | レチノール | 164.0 | (μg) | ビタミンC | 124.8 | (mg) |
タンパク質 | 109.9 | (g) | カロチン | 12844.0 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 20.3 | (g) |
脂質 | 68.3 | (g) | レチノール当量 | 2294.9 | (μg) | 一価不飽和 | 24.0 | (g) |
炭水化物 | 370.2 | (g) | ビタミンD | 2.6 | (μg) | 多価不飽和 | 14.9 | (g) |
灰分 | 32.3 | (g) | ビタミンE | 13.3 | (mg) | コレステロール | 638.4 | (mg) |
ナトリウム | 7988.9 | (mg) | ビタミンK | 468.4 | (μg) | 食繊水溶 | 10.8 | (g) |
カリウム | 3705.9 | (mg) | ビタミンB1 | 1.8 | (mg) | 食繊不溶 | 20.7 | (g) |
カルシウム | 629.5 | (mg) | ビタミンB2 | 1.5 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.6 | (g) |
マグネシウム | 438.3 | (mg) | ナイアシン | 22.5 | (mg) | 食塩 | 20.2 | (g) |
リン | 1597.1 | (mg) | ビタミンB6 | 1.9 | (mg) | マンガン | 5.3 | (mg) |
鉄 | 27.4 | (mg) | ビタミンB12 | 24.3 | (μg) | |||
亜鉛 | 15.1 | (mg) | 葉酸 | 540.5 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 2 | 1 | 18.魚介類 | 119 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 30 | 1 | 19.肉類 | 120 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 190 | 2 | 20.卵類 | 76 | 1 |
05.いも類 | 100 | 1 | 13.その他の野菜 | 276 | 4 | 21.乳類 | 105 | 2 |
06.砂糖類 | 6 | 1 | 14.漬け物類 | 70 | 1 | 22.調味料 | 38 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 28 | 0 |
08.油脂類 | 12 | 2 | 16.海草類 | 80 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |