per se 研究会


F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
         豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 わかめ 4 あじ
塩焼き
あじ切身 120 八宝菜煮 豚肉切込 40
油揚げ 2 大豆白絞油 1.21 はくさい 70
味噌 35 しょうゆ 7 たまねぎ 47
風味調味料 1.5 三度
ごま和え
三度豆 50 にんじん 10.03
魚粉 2.3 三温糖 3 筍缶 25
味付のり 味付のり 2.5 しょうゆ 2 ピーマン 20.45
納豆 納豆 50 ひじき煮 ひじき 5 うずら卵 25
梅漬け 梅漬け 22.17 にんじん 10.03 平天 20
      大豆白絞油 5.26 いか 30
           三温糖 3 大豆白絞油 3.15
           しょうゆ 12 中華スープ 3
            だいこん 40.41 しょうゆ 4
            梅肉和え 梅漬け 5.17 食塩 1
            かつお節 1 ガーリック粉 0.6
         食酢 2 こしょう 0.2
         310.04 揚げ
しゅうまい
しゅうまい 60
               大豆白絞油 6.31
            白菜キムチ 白菜キムチ 35
            かき玉汁  鶏卵 61.03
            ほうれん草 20
            たまねぎ 45
            ねぎ 15.04
            風味調味料 4
            食塩 1
            しょうゆ 8

7日目栄養計算

エネルギー 2445.9 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 7.9 (mg)
水分 1027.3 (g) レチノール 227.6 (μg) ビタミンC 77.5 (mg)
タンパク質 110.2 (g) カロチン 4859.5 (μg) 飽和脂肪酸 13.7 (g)
脂質 60.3 (g) レチノール当量 1040.0 (μg) 一価不飽和 17.5 (g)
炭水化物 365.4 (g) ビタミンD 5.4 (μg) 多価不飽和 20.7 (g)
灰分 36.0 (g) ビタミンE 9.7 (mg) コレステロール 630.7 (mg)
ナトリウム 9522.3 (mg) ビタミンK 702.0 (μg) 食繊水溶 10.8 (g)
カリウム 3839.5 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 17.8 (g)
カルシウム 556.4 (mg) ビタミンB2 1.7 (mg) 食物繊維総量 32.7 (g)
マグネシウム 453.8 (mg) ナイアシン 22.7 (mg) 食塩 24.1 (g)
リン 1541.7 (mg) ビタミンB6 1.9 (mg) マンガン 4.2 (mg)
16.4 (mg) ビタミンB12 5.3 (μg)      
亜鉛 12.0 (mg) 葉酸 450.9 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 0 0 10.豆類 52 2 18.魚介類 173 4
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 310 1 19.肉類 40 1
04.種実類 3 1 12.緑黄色野菜 111 4 20.卵類 86 1
05.いも類 0 0 13.その他の野菜 242 4 21.乳類 0 0
06.砂糖類 5 1 14.漬け物類 62 2 22.調味料 47 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 16 1 16.海草類 12 1 24.調理済加工品 60 0

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