F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | さといも | 2 | クリーム シチュー |
牛肉角切 | 50 | チキン チャップ |
鶏肉切込 | 100 | |||
油揚げ | 58.82 | カレー野菜 | 170 | マーガリン | 1.5 | ||||||
味噌 | 2 | グリンピース | 20 | ガーリック粉 | 0.3 | ||||||
風味調味料 | 17 | マッシュルーム | 25 | こしょう | 0.3 | ||||||
のりたま | のりたま | 50 | コンソメ | 2 | ケチャップ | 12 | |||||
牛大和煮缶 | 牛大和煮 | 2 | ホワイトルウ | 15 | ウスターソース | 5 | |||||
ピーマン漬け | ピーマン漬 | 1.5 | 粉乳 | 12 | 食塩 | 0.5 | |||||
食塩 | 0.4 | でん粉 | 1 | ||||||||
ガーリック粉 | 0.3 | きゅうり | きゅうり | 60.03 | |||||||
こしょう | 0.2 | 食塩 | 0.6 | ||||||||
粉チーズ | 4 | 中華スープ | 豚肉切込 | 25 | |||||||
ボイル エッグ |
鶏卵 | 61.03 | はくさい | 101.01 | |||||||
食塩 | 1.5 | にんじん | 30.08 | ||||||||
いちごジャム | いちごジャム | 20 | メンマ | 20 | |||||||
コーヒー牛乳 | コーヒー牛乳 | 200 | うずら卵 | 25 | |||||||
ねぎ | 15.04 | ||||||||||
中華スープ | 4 | ||||||||||
食塩 | 1 | ||||||||||
しょうゆ | 8 | ||||||||||
こしょう | 0.3 | ||||||||||
ところてん | ところてん | 180 |
エネルギー | 2405.1 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 9.0 | (mg) |
水分 | 1180.7 | (g) | レチノール | 309.5 | (μg) | ビタミンC | 95.9 | (mg) |
タンパク質 | 101.4 | (g) | カロチン | 7897.2 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 17.2 | (g) |
脂質 | 52.0 | (g) | レチノール当量 | 1610.1 | (μg) | 一価不飽和 | 18.4 | (g) |
炭水化物 | 375.5 | (g) | ビタミンD | 3.2 | (μg) | 多価不飽和 | 8.0 | (g) |
灰分 | 25.1 | (g) | ビタミンE | 6.5 | (mg) | コレステロール | 572.2 | (mg) |
ナトリウム | 5771.4 | (mg) | ビタミンK | 266.7 | (μg) | 食繊水溶 | 10.3 | (g) |
カリウム | 3263.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 16.8 | (g) |
カルシウム | 685.0 | (mg) | ビタミンB2 | 1.6 | (mg) | 食物繊維総量 | 28.2 | (g) |
マグネシウム | 325.5 | (mg) | ナイアシン | 21.2 | (mg) | 食塩 | 14.6 | (g) |
リン | 1515.1 | (mg) | ビタミンB6 | 1.8 | (mg) | マンガン | 4.3 | (mg) |
鉄 | 13.7 | (mg) | ビタミンB12 | 4.2 | (μg) | |||
亜鉛 | 15.9 | (mg) | 葉酸 | 376.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 200 | 1 |
02.小麦類 | 3 | 1 | 10.豆類 | 2 | 1 | 18.魚介類 | 2 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 200 | 3 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 135 | 2 | 20.卵類 | 86 | 1 |
05.いも類 | 181 | 3 | 13.その他の野菜 | 211 | 4 | 21.乳類 | 26 | 3 |
06.砂糖類 | 30 | 2 | 14.漬け物類 | 45 | 1 | 22.調味料 | 34 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 25 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 4 | 2 | 16.海草類 | 170 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |