per se 研究会

F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
         豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 さといも 2 クリーム
シチュー
            
牛肉角切 50 チキン
チャップ
鶏肉切込 100
油揚げ 58.82 カレー野菜 170 マーガリン 1.5
味噌 2 グリンピース 20 ガーリック粉 0.3
風味調味料 17 マッシュルーム 25 こしょう 0.3
のりたま のりたま 50 コンソメ 2 ケチャップ 12
牛大和煮缶 牛大和煮 2 ホワイトルウ 15 ウスターソース 5
ピーマン漬け ピーマン漬  1.5  粉乳 12 食塩 0.5
      食塩 0.4 でん粉 1
      ガーリック粉 0.3 きゅうり きゅうり 60.03
           こしょう 0.2 食塩 0.6
           粉チーズ 4 中華スープ   豚肉切込 25
            ボイル
エッグ
鶏卵 61.03 はくさい 101.01
            食塩 1.5 にんじん 30.08
            いちごジャム いちごジャム  20  メンマ 20
         コーヒー牛乳 コーヒー牛乳  200  うずら卵 25
               ねぎ 15.04
               中華スープ 4
            食塩 1
            しょうゆ 8
            こしょう 0.3
            ところてん ところてん 180

6日目栄養計算

エネルギー 2405.1 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 9.0 (mg)
水分 1180.7 (g) レチノール 309.5 (μg) ビタミンC 95.9 (mg)
タンパク質 101.4 (g) カロチン 7897.2 (μg) 飽和脂肪酸 17.2 (g)
脂質 52.0 (g) レチノール当量 1610.1 (μg) 一価不飽和 18.4 (g)
炭水化物 375.5 (g) ビタミンD 3.2 (μg) 多価不飽和 8.0 (g)
灰分 25.1 (g) ビタミンE 6.5 (mg) コレステロール 572.2 (mg)
ナトリウム 5771.4 (mg) ビタミンK 266.7 (μg) 食繊水溶 10.3 (g)
カリウム 3263.0 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 16.8 (g)
カルシウム 685.0 (mg) ビタミンB2 1.6 (mg) 食物繊維総量 28.2 (g)
マグネシウム 325.5 (mg) ナイアシン 21.2 (mg) 食塩 14.6 (g)
リン 1515.1 (mg) ビタミンB6 1.8 (mg) マンガン 4.3 (mg)
13.7 (mg) ビタミンB12 4.2 (μg)      
亜鉛 15.9 (mg) 葉酸 376.1 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 200 1
02.小麦類 3 1 10.豆類 2 1 18.魚介類 2 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 200 3
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 135 2 20.卵類 86 1
05.いも類 181 3 13.その他の野菜 211 4 21.乳類 26 3
06.砂糖類 30 2 14.漬け物類 45 1 22.調味料 34 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 25 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 4 2 16.海草類 170 1 24.調理済加工品 0 0

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