per se 研究会

F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
         豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。


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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 キャベツ 133 牛肉
南蛮炒め
牛肉切込 80 豚肉
柳川風
豚肉切込 50
油揚げ 2 たまねぎ 95 たまねぎ 90
味噌 35 にんじん 30.08 ごぼう 30
風味調味料 1.5 ピーマン 51.15 青硬菜 25.25
魚粉 2.3 大豆白絞油 6.31 鶏卵 61.03
瀬戸風味 瀬戸風味 2.5 三温糖 6 風味調味料 2
もずく酢 もずく酢 90 豆板醤 6 三温糖 4
たくあん漬 たくあん漬 20 食塩 0.6 食塩 0.7
        しょうゆ 3 しょうゆ 8
      きのこ
ぽん酢
きのこミックス 80 一味たくあん たくあん漬 15
      ぽん酢 15 とうがらし粉 0.1
           のり佃煮 のり佃煮 10 豆昆布 豆昆布 25
           果肉入ゼリー オレンジゼリー 185 若布とじ
スープ
わかめ 3.5
                   にんじん 10.03
                  鶏卵 68.96
                       中華スープ 4
                   食塩 1
                    しょうゆ 8
                    こしょう 0.3

5日目栄養計算

エネルギー 2319.8 (kcal) 1.7 (mg) パントテン酸 8.2 (mg)
水分 1072.8 (g) レチノール 193.0 (μg) ビタミンC 139.6 (mg)
タンパク質 92.9 (g) カロチン 5014.8 (μg) 飽和脂肪酸 14.2 (g)
脂質 50.6 (g) レチノール当量 1034.0 (μg) 一価不飽和 16.8 (g)
炭水化物 375.8 (g) ビタミンD 6.1 (μg) 多価不飽和 10.9 (g)
灰分 28.7 (g) ビタミンE 6.6 (mg) コレステロール 644.6 (mg)
ナトリウム 7451.0 (mg) ビタミンK 275.4 (μg) 食繊水溶 10.6 (g)
カリウム 3167.6 (mg) ビタミンB1 1.4 (mg) 食繊不溶 17.9 (g)
カルシウム 437.1 (mg) ビタミンB2 1.5 (mg) 食物繊維総量 32.5 (g)
マグネシウム 388.3 (mg) ナイアシン 22.4 (mg) 食塩 18.8 (g)
リン 1343.6 (mg) ビタミンB6 1.9 (mg) マンガン 4.2 (mg)
13.6 (mg) ビタミンB12 3.8 (μg)      
亜鉛 15.8 (mg) 葉酸 439.6 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 0 0 10.豆類 7 2 18.魚介類 4 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 130 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 117 3 20.卵類 130 1
05.いも類 0 0 13.その他の野菜 348 3 21.乳類 0 0
06.砂糖類 23 1 14.漬け物類 35 1 22.調味料 63 0
07.菓子類 185 1 15.きのこ類 80 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 6 1 16.海草類 114 1 24.調理済加工品 0 0

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