F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | キャベツ | 133 | 牛肉 南蛮炒め |
牛肉切込 | 80 | 豚肉 柳川風 |
豚肉切込 | 50 | |||
油揚げ | 2 | たまねぎ | 95 | たまねぎ | 90 | ||||||
味噌 | 35 | にんじん | 30.08 | ごぼう | 30 | ||||||
風味調味料 | 1.5 | ピーマン | 51.15 | 青硬菜 | 25.25 | ||||||
魚粉 | 2.3 | 大豆白絞油 | 6.31 | 鶏卵 | 61.03 | ||||||
瀬戸風味 | 瀬戸風味 | 2.5 | 三温糖 | 6 | 風味調味料 | 2 | |||||
もずく酢 | もずく酢 | 90 | 豆板醤 | 6 | 三温糖 | 4 | |||||
たくあん漬 | たくあん漬 | 20 | 食塩 | 0.6 | 食塩 | 0.7 | |||||
しょうゆ | 3 | しょうゆ | 8 | ||||||||
きのこ ぽん酢 |
きのこミックス | 80 | 一味たくあん | たくあん漬 | 15 | ||||||
ぽん酢 | 15 | とうがらし粉 | 0.1 | ||||||||
のり佃煮 | のり佃煮 | 10 | 豆昆布 | 豆昆布 | 25 | ||||||
果肉入ゼリー | オレンジゼリー | 185 | 若布とじ スープ |
わかめ | 3.5 | ||||||
にんじん | 10.03 | ||||||||||
鶏卵 | 68.96 | ||||||||||
中華スープ | 4 | ||||||||||
食塩 | 1 | ||||||||||
しょうゆ | 8 | ||||||||||
こしょう | 0.3 |
エネルギー | 2319.8 | (kcal) | 銅 | 1.7 | (mg) | パントテン酸 | 8.2 | (mg) |
水分 | 1072.8 | (g) | レチノール | 193.0 | (μg) | ビタミンC | 139.6 | (mg) |
タンパク質 | 92.9 | (g) | カロチン | 5014.8 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 14.2 | (g) |
脂質 | 50.6 | (g) | レチノール当量 | 1034.0 | (μg) | 一価不飽和 | 16.8 | (g) |
炭水化物 | 375.8 | (g) | ビタミンD | 6.1 | (μg) | 多価不飽和 | 10.9 | (g) |
灰分 | 28.7 | (g) | ビタミンE | 6.6 | (mg) | コレステロール | 644.6 | (mg) |
ナトリウム | 7451.0 | (mg) | ビタミンK | 275.4 | (μg) | 食繊水溶 | 10.6 | (g) |
カリウム | 3167.6 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 17.9 | (g) |
カルシウム | 437.1 | (mg) | ビタミンB2 | 1.5 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.5 | (g) |
マグネシウム | 388.3 | (mg) | ナイアシン | 22.4 | (mg) | 食塩 | 18.8 | (g) |
リン | 1343.6 | (mg) | ビタミンB6 | 1.9 | (mg) | マンガン | 4.2 | (mg) |
鉄 | 13.6 | (mg) | ビタミンB12 | 3.8 | (μg) | |||
亜鉛 | 15.8 | (mg) | 葉酸 | 439.6 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 7 | 2 | 18.魚介類 | 4 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 130 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 117 | 3 | 20.卵類 | 130 | 1 |
05.いも類 | 0 | 0 | 13.その他の野菜 | 348 | 3 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 23 | 1 | 14.漬け物類 | 35 | 1 | 22.調味料 | 63 | 0 |
07.菓子類 | 185 | 1 | 15.きのこ類 | 80 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 6 | 1 | 16.海草類 | 114 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |