F拘置所・・10日間を総合的に見ますとたいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | 松茸ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | こまつな | 133.33 | ぶり 塩焼き |
ぶり | 100 | 松茸水煮 | 25 | ||||
油揚げ | 2 | 大豆白絞油 | 3.15 | しょうゆ | 12 | ||||||
味噌 | 35 | しょうゆ | 7 | 料理酒 | 7 | ||||||
風味調味料 | 1.5 | おくら 和え |
オクラ | 90 | みりん | 4 | |||||
魚粉 | 2.3 | かつお節 | 1.5 | みつば | 5 | ||||||
たいみそ | たいみそ | 9 | しょうゆ | 4 | 海老天ぷら うどん |
海老天ぷら | 60 | ||||
大豆肉 | 大豆肉 | 25 | 肉詰椎茸 | 肉詰椎茸 | 44 | 大豆白絞油 | 3.15 | ||||
きゅうり漬 | きゅうり漬 | 25 | 風味調味料 | 1 | 鶏卵 | 50.86 | |||||
三温糖 | 5 | かまぼこ | 25 | ||||||||
しょうゆ | 6 | にんじん | 15.04 | ||||||||
食塩 | 0.5 | ねぎ | 15.04 | ||||||||
でん粉 | 2 | 風味調味料 | 4 | ||||||||
らっきょう | らっきょう | 25 | 三温糖 | 2 | |||||||
オレンジジュース | オレンジジュース | 250 | 食塩 | 1.5 | |||||||
しょうゆ | 12 | ||||||||||
とうがらし | 0.15 | ||||||||||
たまねぎ | 45 | ||||||||||
ナムル | もやし | 80 | |||||||||
きゅうり | 21.01 | ||||||||||
いりごま | 1 | ||||||||||
ガーリック粉 | 0.2 | ||||||||||
とうがらし | 0.2 | ||||||||||
しょうゆ | 6 | ||||||||||
ごま油 | 1 | ||||||||||
食塩 | 0.5 | ||||||||||
とろろ昆布 | とろろ昆布 | 15 | |||||||||
卵豆腐 | たまご豆腐 | 120 |
エネルギー | 2487.8 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 8.2 | (mg) |
水分 | 1067.8 | (g) | レチノール | 145.9 | (μg) | ビタミンC | 196.0 | (mg) |
タンパク質 | 109.2 | (g) | カロチン | 6969.5 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 12.2 | (g) |
脂質 | 55.8 | (g) | レチノール当量 | 1312.0 | (μg) | 一価不飽和 | 14.4 | (g) |
炭水化物 | 385.7 | (g) | ビタミンD | 13.1 | (μg) | 多価不飽和 | 15.1 | (g) |
灰分 | 35.8 | (g) | ビタミンE | 11.0 | (mg) | コレステロール | 674.4 | (mg) |
ナトリウム | 8819.8 | (mg) | ビタミンK | 451.3 | (μg) | 食繊水溶 | 10.9 | (g) |
カリウム | 4526.3 | (mg) | ビタミンB1 | 1.6 | (mg) | 食繊不溶 | 20.5 | (g) |
カルシウム | 732.8 | (mg) | ビタミンB2 | 1.8 | (mg) | 食物繊維総量 | 35.6 | (g) |
マグネシウム | 478.5 | (mg) | ナイアシン | 28.0 | (mg) | 食塩 | 22.3 | (g) |
リン | 1522.5 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 4.5 | (mg) |
鉄 | 19.9 | (mg) | ビタミンB12 | 7.3 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.3 | (mg) | 葉酸 | 608.4 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 7 | 1 |
02.小麦類 | 26 | 2 | 10.豆類 | 22 | 2 | 18.魚介類 | 158 | 5 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 250 | 1 | 19.肉類 | 24 | 1 |
04.種実類 | 1 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 258 | 2 | 20.卵類 | 184 | 1 |
05.いも類 | 2 | 1 | 13.その他の野菜 | 151 | 3 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 10 | 1 | 14.漬け物類 | 50 | 1 | 22.調味料 | 69 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 45 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 8 | 2 | 16.海草類 | 15 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |