per se 研究会

F拘置所・・10日間を総合的に見ますとたいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
         豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 松茸ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 こまつな 133.33 ぶり
塩焼き
ぶり 100 松茸水煮 25
油揚げ 2 大豆白絞油 3.15 しょうゆ 12
味噌 35 しょうゆ 7 料理酒 7
風味調味料 1.5 おくら
和え
オクラ 90 みりん 4
魚粉 2.3 かつお節 1.5 みつば 5
たいみそ たいみそ 9 しょうゆ 4 海老天ぷら
うどん
海老天ぷら 60
大豆肉 大豆肉 25 肉詰椎茸 肉詰椎茸 44 大豆白絞油 3.15
きゅうり漬 きゅうり漬 25 風味調味料 1 鶏卵 50.86
        三温糖 5 かまぼこ 25
      しょうゆ 6 にんじん 15.04
      食塩 0.5 ねぎ 15.04
           でん粉 2 風味調味料 4
           らっきょう らっきょう 25 三温糖 2
            オレンジジュース オレンジジュース 250 食塩 1.5
                  しょうゆ 12
                      とうがらし 0.15
            たまねぎ 45
                   ナムル もやし 80
                    きゅうり 21.01
                    いりごま 1
            ガーリック粉 0.2
            とうがらし 0.2
            しょうゆ 6
            ごま油 1
            食塩 0.5
              とろろ昆布 とろろ昆布 15
            卵豆腐 たまご豆腐 120

4日目栄養計算

エネルギー 2487.8 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 8.2 (mg)
水分 1067.8 (g) レチノール 145.9 (μg) ビタミンC 196.0 (mg)
タンパク質 109.2 (g) カロチン 6969.5 (μg) 飽和脂肪酸 12.2 (g)
脂質 55.8 (g) レチノール当量 1312.0 (μg) 一価不飽和 14.4 (g)
炭水化物 385.7 (g) ビタミンD 13.1 (μg) 多価不飽和 15.1 (g)
灰分 35.8 (g) ビタミンE 11.0 (mg) コレステロール 674.4 (mg)
ナトリウム 8819.8 (mg) ビタミンK 451.3 (μg) 食繊水溶 10.9 (g)
カリウム 4526.3 (mg) ビタミンB1 1.6 (mg) 食繊不溶 20.5 (g)
カルシウム 732.8 (mg) ビタミンB2 1.8 (mg) 食物繊維総量 35.6 (g)
マグネシウム 478.5 (mg) ナイアシン 28.0 (mg) 食塩 22.3 (g)
リン 1522.5 (mg) ビタミンB6 2.0 (mg) マンガン 4.5 (mg)
19.9 (mg) ビタミンB12 7.3 (μg)      
亜鉛 12.3 (mg) 葉酸 608.4 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 7 1
02.小麦類 26 2 10.豆類 22 2 18.魚介類 158 5
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 250 1 19.肉類 24 1
04.種実類 1 1 12.緑黄色野菜 258 2 20.卵類 184 1
05.いも類 2 1 13.その他の野菜 151 3 21.乳類 0 0
06.砂糖類 10 1 14.漬け物類 50 1 22.調味料 69 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 45 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 8 2 16.海草類 15 1 24.調理済加工品 0 0

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