per se 研究会

F拘置所・・10日間を総合的に見ますとたいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
         豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。理想的です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 きのこミックス 120 ハム
ステーキ
ハムステーキ 8 鯖味噌煮 鯖味噌煮 80
油揚げ 2 マーガリン 25 白菜浸し はくさい 121.22
味噌 35 ソース 103.65 鰹節 1.5
風味調味料 1.5 千切り
キャベツ
キャベツ 60 しょうゆ 6
魚粉 2.3 にんじん 89.47 金平
ごぼう
ごぼう 40
味かつお 味かつお 2.5 いり玉子 鶏卵 5 にんじん 30.07
さけほぐし さけほぐし 25 三温糖 13 大豆白絞油 2.1
ピーマン漬け ピーマン漬け 25 食塩 15 三温糖 3
        大豆白絞油 1.5 食塩 0.2
      塩昆布 塩昆布 10.52 とうがらし 0.1
      牛乳 牛乳 60 しょうゆ 5
                栄養煮 栄養煮 25
               野菜
スープ
   
キャベツ 51.15
               たまねぎ 35
                にんじん 10.03
                さつまいも 50.51
             ねぎ 15.04
              コンソメ 4
              食塩 1
            しょうゆ 10
            こしょう 0.3

3日目栄養計算

エネルギー 2354.3 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 8.9 (mg)
水分 984.7 (g) レチノール 325.2 (μg) ビタミンC 147.8 (mg)
タンパク質 105.7 (g) カロチン 5324.9 (μg) 飽和脂肪酸 15.5 (g)
脂質 55.1 (g) レチノール当量 1203.0 (μg) 一価不飽和 15.7 (g)
炭水化物 364.7 (g) ビタミンD 17.4 (μg) 多価不飽和 14.9 (g)
灰分 35.2 (g) ビタミンE 8.8 (mg) コレステロール 406.7 (mg)
ナトリウム 9392.8 (mg) ビタミンK 328.5 (μg) 食繊水溶 10.1 (g)
カリウム 3749.8 (mg) ビタミンB1 2.0 (mg) 食繊不溶 18.2 (g)
カルシウム 691.0 (mg) ビタミンB2 1.9 (mg) 食物繊維総量 32.6 (g)
マグネシウム 397.5 (mg) ナイアシン 36.1 (mg) 食塩 23.9 (g)
リン 1789.5 (mg) ビタミンB6 2.1 (mg) マンガン 4.2 (mg)
13.1 (mg) ビタミンB12 13.4 (μg)      
亜鉛 12.0 (mg) 葉酸 445.8 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 45 1 17.嗜好飲料 15 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 2 1 18.魚介類 111 4
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 100 1
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 65 2 20.卵類 61 1
05.いも類 51 1 13.その他の野菜 302 4 21.乳類 200 1
06.砂糖類 11 1 14.漬け物類 25 1 22.調味料 36 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 120 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 7 2 16.海草類 45 1 24.調理済加工品 0 0

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