F拘置所・・10日間を総合的に見ますとたいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。理想的です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | きのこミックス | 120 | ハム ステーキ |
ハムステーキ | 8 | 鯖味噌煮 | 鯖味噌煮 | 80 | |||
油揚げ | 2 | マーガリン | 25 | 白菜浸し | はくさい | 121.22 | |||||
味噌 | 35 | ソース | 103.65 | 鰹節 | 1.5 | ||||||
風味調味料 | 1.5 | 千切り キャベツ |
キャベツ | 60 | しょうゆ | 6 | |||||
魚粉 | 2.3 | にんじん | 89.47 | 金平 ごぼう |
ごぼう | 40 | |||||
味かつお | 味かつお | 2.5 | いり玉子 | 鶏卵 | 5 | にんじん | 30.07 | ||||
さけほぐし | さけほぐし | 25 | 三温糖 | 13 | 大豆白絞油 | 2.1 | |||||
ピーマン漬け | ピーマン漬け | 25 | 食塩 | 15 | 三温糖 | 3 | |||||
大豆白絞油 | 1.5 | 食塩 | 0.2 | ||||||||
塩昆布 | 塩昆布 | 10.52 | とうがらし | 0.1 | |||||||
牛乳 | 牛乳 | 60 | しょうゆ | 5 | |||||||
栄養煮 | 栄養煮 | 25 | |||||||||
野菜 スープ |
キャベツ | 51.15 | |||||||||
たまねぎ | 35 | ||||||||||
にんじん | 10.03 | ||||||||||
さつまいも | 50.51 | ||||||||||
ねぎ | 15.04 | ||||||||||
コンソメ | 4 | ||||||||||
食塩 | 1 | ||||||||||
しょうゆ | 10 | ||||||||||
こしょう | 0.3 |
エネルギー | 2354.3 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 8.9 | (mg) |
水分 | 984.7 | (g) | レチノール | 325.2 | (μg) | ビタミンC | 147.8 | (mg) |
タンパク質 | 105.7 | (g) | カロチン | 5324.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 15.5 | (g) |
脂質 | 55.1 | (g) | レチノール当量 | 1203.0 | (μg) | 一価不飽和 | 15.7 | (g) |
炭水化物 | 364.7 | (g) | ビタミンD | 17.4 | (μg) | 多価不飽和 | 14.9 | (g) |
灰分 | 35.2 | (g) | ビタミンE | 8.8 | (mg) | コレステロール | 406.7 | (mg) |
ナトリウム | 9392.8 | (mg) | ビタミンK | 328.5 | (μg) | 食繊水溶 | 10.1 | (g) |
カリウム | 3749.8 | (mg) | ビタミンB1 | 2.0 | (mg) | 食繊不溶 | 18.2 | (g) |
カルシウム | 691.0 | (mg) | ビタミンB2 | 1.9 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.6 | (g) |
マグネシウム | 397.5 | (mg) | ナイアシン | 36.1 | (mg) | 食塩 | 23.9 | (g) |
リン | 1789.5 | (mg) | ビタミンB6 | 2.1 | (mg) | マンガン | 4.2 | (mg) |
鉄 | 13.1 | (mg) | ビタミンB12 | 13.4 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.0 | (mg) | 葉酸 | 445.8 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 45 | 1 | 17.嗜好飲料 | 15 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 2 | 1 | 18.魚介類 | 111 | 4 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 100 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 65 | 2 | 20.卵類 | 61 | 1 |
05.いも類 | 51 | 1 | 13.その他の野菜 | 302 | 4 | 21.乳類 | 200 | 1 |
06.砂糖類 | 11 | 1 | 14.漬け物類 | 25 | 1 | 22.調味料 | 36 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 120 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 7 | 2 | 16.海草類 | 45 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |