per se 研究会

F拘置所・・10日間を総合的にみますと、 たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
         豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 150 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 14 押麦 34
味噌汁 たまねぎ 2 さわら
塩焼き
さわら 16 牛肉
一味焼
牛肉切込 110
油揚げ 17 大豆白絞油 6 ねぎ 15.79
味噌 2 しょうゆ 7.36 ガーリック粉 0.3
風味調味料 58.82 小松菜
浸し
こまつな 50 いりごま 3
魚粉 20 かつお節 2 三温糖 4.5
のりたま のりたま 15.79 しょうゆ 5 しょうゆ 8
昆布豆 昆布豆 1.5 玉葱
カレー炒め
たまねぎ 0.08 ごま油 2
たくあん漬け たくあん漬   豚ミンチ 1 とうがらし 0.15
        食塩 97.77 こしょう 0.2
      カレー粉 20 きゅうり きゅうり 60.3
      大豆白絞油 40 食塩 0.6
          ソース 20 筍煮   筍缶 80
         しば漬け しば漬け 1.2 かつお節 1.5
         0.5 風味調味料 0.5
               食塩 0.5
               しょうゆ 3
            パイン缶 パイン缶 60
               若布スープ     若布 4 
               にんじん 20.05
               ねぎ 20.05
            いりごま 0.5
            中華スープ 4
            食塩 1
            しょうゆ 8
            こしょう 0.3

2日目栄養計算

エネルギー 2365.9 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 6.9 (mg)
水分 1020.1 (g) レチノール 16.9 (μg) ビタミンC 84.1 (mg)
タンパク質 99.8 (g) カロチン 5521.8 (μg) 飽和脂肪酸 14.5 (g)
脂質 57.1 (g) レチノール当量 934.1 (μg) 一価不飽和 21.6 (g)
炭水化物 362.1 (g) ビタミンD 9.2 (μg) 多価不飽和 12.6 (g)
灰分 27.8 (g) ビタミンE 6.4 (mg) コレステロール 177.9 (mg)
ナトリウム 6480.2 (mg) ビタミンK 329.5 (μg) 食繊水溶 9.9 (g)
カリウム 3895.2 (mg) ビタミンB1 1.2 (mg) 食繊不溶 18.5 (g)
カルシウム 496.1 (mg) ビタミンB2 1.3 (mg) 食物繊維総量 30.7 (g)
マグネシウム 405.1 (mg) ナイアシン 31.2 (mg) 食塩 16.4 (g)
リン 1396.8 (mg) ビタミンB6 2.2 (mg) マンガン 5.6 (mg)
13.7 (mg) ビタミンB12 9.7 (μg)      
亜鉛 14.9 (mg) 葉酸 386.7 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 0 0 10.豆類 12 2 18.魚介類 133 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 370 2 19.肉類 120 2
04.種実類 4 1 12.緑黄色野菜 134 2 20.卵類 0 0
05.いも類 0 0 13.その他の野菜 295 3 21.乳類 0 0
06.砂糖類 5 1 14.漬け物類 45 1 22.調味料 44 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 6 1 16.海草類 19 1 24.調理済加工品 0 0

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