F拘置所・・10日間を総合的にみますと、 たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 150 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 14 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | たまねぎ | 2 | さわら 塩焼き |
さわら | 16 | 牛肉 一味焼 |
牛肉切込 | 110 | |||
油揚げ | 17 | 大豆白絞油 | 6 | ねぎ | 15.79 | ||||||
味噌 | 2 | しょうゆ | 7.36 | ガーリック粉 | 0.3 | ||||||
風味調味料 | 58.82 | 小松菜 浸し |
こまつな | 50 | いりごま | 3 | |||||
魚粉 | 20 | かつお節 | 2 | 三温糖 | 4.5 | ||||||
のりたま | のりたま | 15.79 | しょうゆ | 5 | しょうゆ | 8 | |||||
昆布豆 | 昆布豆 | 1.5 | 玉葱 カレー炒め |
たまねぎ | 0.08 | ごま油 | 2 | ||||
たくあん漬け | たくあん漬 | 豚ミンチ | 1 | とうがらし | 0.15 | ||||||
食塩 | 97.77 | こしょう | 0.2 | ||||||||
カレー粉 | 20 | きゅうり | きゅうり | 60.3 | |||||||
大豆白絞油 | 40 | 食塩 | 0.6 | ||||||||
ソース | 20 | 筍煮 | 筍缶 | 80 | |||||||
しば漬け | しば漬け | 1.2 | かつお節 | 1.5 | |||||||
梨 | 梨 | 0.5 | 風味調味料 | 0.5 | |||||||
食塩 | 0.5 | ||||||||||
しょうゆ | 3 | ||||||||||
パイン缶 | パイン缶 | 60 | |||||||||
若布スープ | 若布 | 4 | |||||||||
にんじん | 20.05 | ||||||||||
ねぎ | 20.05 | ||||||||||
いりごま | 0.5 | ||||||||||
中華スープ | 4 | ||||||||||
食塩 | 1 | ||||||||||
しょうゆ | 8 | ||||||||||
こしょう | 0.3 |
エネルギー | 2365.9 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 6.9 | (mg) |
水分 | 1020.1 | (g) | レチノール | 16.9 | (μg) | ビタミンC | 84.1 | (mg) |
タンパク質 | 99.8 | (g) | カロチン | 5521.8 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 14.5 | (g) |
脂質 | 57.1 | (g) | レチノール当量 | 934.1 | (μg) | 一価不飽和 | 21.6 | (g) |
炭水化物 | 362.1 | (g) | ビタミンD | 9.2 | (μg) | 多価不飽和 | 12.6 | (g) |
灰分 | 27.8 | (g) | ビタミンE | 6.4 | (mg) | コレステロール | 177.9 | (mg) |
ナトリウム | 6480.2 | (mg) | ビタミンK | 329.5 | (μg) | 食繊水溶 | 9.9 | (g) |
カリウム | 3895.2 | (mg) | ビタミンB1 | 1.2 | (mg) | 食繊不溶 | 18.5 | (g) |
カルシウム | 496.1 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 30.7 | (g) |
マグネシウム | 405.1 | (mg) | ナイアシン | 31.2 | (mg) | 食塩 | 16.4 | (g) |
リン | 1396.8 | (mg) | ビタミンB6 | 2.2 | (mg) | マンガン | 5.6 | (mg) |
鉄 | 13.7 | (mg) | ビタミンB12 | 9.7 | (μg) | |||
亜鉛 | 14.9 | (mg) | 葉酸 | 386.7 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 12 | 2 | 18.魚介類 | 133 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 370 | 2 | 19.肉類 | 120 | 2 |
04.種実類 | 4 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 134 | 2 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 0 | 0 | 13.その他の野菜 | 295 | 3 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 5 | 1 | 14.漬け物類 | 45 | 1 | 22.調味料 | 44 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 6 | 1 | 16.海草類 | 19 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |