per se 研究会

F拘置所・・10日間を総合的に見ますと、たいへん塩分が高く、カルシウムも必要所要量を満たす程度で、ビタミンC、Eなど低めの値になっています。
         豆類が少なく、きのこ、海藻類、肉類が多い、また漬物類の多い事も塩分高めの原因になっていると思われます。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 ほうれんそう 110 トンカツ 豚肉カット 100 いりどり 鶏肉切込 50
油揚げ 2 食塩 1 にんじん 28.42
味噌 35 こしょう 0.3 ごぼう 30
風味調味料 1.5 ガーリック粉 0.3 れんこん 30
魚粉 2.3 小麦粉 12 こんにゃく 30
ゆかり ゆかり 2.5 パン粉 15 ちくわ 20
卵豆腐 卵豆腐 120 大豆白絞油 10.52 筍缶 10
梅漬け 梅漬け 22.17 ソース 7 大豆白絞油 3.15
      千切り
キャベツ
キャベツ 51.15 風味調味料 1
      にんじん 10.03 三温糖 10
しらたき
炒り煮
しらたき 75 しょうゆ 10
       えのきたけ 31.25 とうがらし 0.1
      しらす干し 20 胡瓜
辛子和え
きゅうり 70.03
      風味調味料 1.5 三温糖 1
      三温糖 1 しょうゆ 7
      しょうゆ 3 からし 1
      桜漬け 桜漬け 25 ザーサイ ザーサイ 25
      ところてん ところてん 180 味噌汁 冷凍豆腐 100
            たまねぎ 30
            ねぎ 15.04
            風味調味料 1.5
            味噌 35
            もずく酢 もずく酢 90

1日目栄養計算

エネルギー 2411.8 (kcal) 2.0 (mg) パントテン酸 7.0 (mg)
水分 1216.8 (g) レチノール 53.5 (μg) ビタミンC 99.5 (mg)
タンパク質 100.6 (g) カロチン 9101.7 (μg) 飽和脂肪酸 14.7 (g)
脂質 62.6 (g) レチノール当量 1561.2 (μg) 一価不飽和 20.4 (g)
炭水化物 359.1 (g) ビタミンD 9.9 (μg) 多価不飽和 16.8 (g)
灰分 40.5 (g) ビタミンE 10.0 (mg) コレステロール 433.0 (mg)
ナトリウム 11351.2 (mg) ビタミンK 492.4 (μg) 食繊水溶 10.6 (g)
カリウム 3591.3 (mg) ビタミンB1 1.8 (mg) 食繊不溶 22.2 (g)
カルシウム 647.2 (mg) ビタミンB2 1.3 (mg) 食物繊維総量 35.5 (g)
マグネシウム 465.9 (mg) ナイアシン 24.7 (mg) 食塩 28.6 (g)
リン 1495.7 (mg) ビタミンB6 1.7 (mg) マンガン 4.9 (mg)
15.5 (mg) ビタミンB12 2.8 (μg)      
亜鉛 12.3 (mg) 葉酸 549.6 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 70 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 27 2 10.豆類 102 2 18.魚介類 42 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 150 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 165 3 20.卵類 120 1
05.いも類 105 1 13.その他の野菜 222 5 21.乳類 0 0
06.砂糖類 15 1 14.漬け物類 72 2 22.調味料 42 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 31 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 14 1 16.海草類 260 1 24.調理済加工品 0 0

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