E刑務所・・10日間を総合的に見ますと塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 25.3 | 牛肉 茄子炒め |
揚げ茄子 | 130 | 合挽き ハンバーグ |
白絞油 | 10.52 | |||
鰹の素 | 2 | 牛肉 | 40 | 冷凍バーグ | 150 | ||||||
風味調味料 | 1.1 | たまねぎ | 42.1 | おろしソース | ドレッシング | 10 | |||||
若布 | 2.6 | にんじん | 31.57 | ピーナツクリーム | ピーナツクリーム | 53.9 | |||||
もやし | 84.21 | しょうゆ | 6 | もやし 炒め |
白絞油 | 1.79 | |||||
たくあん漬け | たくあん漬 | 20.3 | こしょう | 0.1 | もやし | 94.73 | |||||
駿河しぐれ | 駿河しぐれ | 19.7 | 白絞油 | 2.31 | 鶏皮なし | 20 | |||||
お茶 | 茶 | 0.64 | 豆昆布 | 豆昆布 | 23 | たまねぎ | 42.1 | ||||
ナムル | ナムル | 29.5 | にんじん | 31.57 | |||||||
中華コンソメ スープ |
白絞油 | 1.47 | しょうゆ | 5.2 | |||||||
鶏肉 | 20 | こしょう | 0.1 | ||||||||
にんじん | 25.26 | コンソメ スープ |
白絞油 | 1.1 | |||||||
いんげん | 10.52 | 鶏肉 | 20 | ||||||||
鶏がら | 5 | 鶏皮 | 20 | ||||||||
しょうが | 1.25 | 鶏がら | 16 | ||||||||
たまねぎ | 42.1 | にんじん | 42.1 | ||||||||
中華スープ | 16.4 | たまねぎ | 52.63 | ||||||||
こしょう | 0.06 | じゃがいも | 88.88 | ||||||||
白塩 | 0.1 | ピーマン | 24 | ||||||||
お茶 | 茶 | 0.64 | コンソメ | 8.5 | |||||||
こしょう | 0.1 | ||||||||||
グリンピース | 6 | ||||||||||
お茶 | 茶 | 0.32 |
エネルギー | 2860.0 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 7.7 | (mg) |
水分 | 1013.6 | (g) | レチノール | 56.1 | (μg) | ビタミンC | 102.4 | (mg) |
タンパク質 | 105.0 | (g) | カロチン | 12677.8 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 17.0 | (g) |
脂質 | 104.4 | (g) | レチノール当量 | 2148.3 | (μg) | 一価不飽和 | 31.7 | (g) |
炭水化物 | 374.3 | (g) | ビタミンD | 0.1 | (μg) | 多価不飽和 | 26.9 | (g) |
灰分 | 27.2 | (g) | ビタミンE | 13.0 | (mg) | コレステロール | 1224.4 | (mg) |
ナトリウム | 6548.0 | (mg) | ビタミンK | 206.8 | (μg) | 食繊水溶 | 10.6 | (g) |
カリウム | 3672.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 22.8 | (g) |
カルシウム | 459.0 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 35.1 | (g) |
マグネシウム | 447.1 | (mg) | ナイアシン | 30.2 | (mg) | 食塩 | 16.6 | (g) |
リン | 1476.0 | (mg) | ビタミンB6 | 1.9 | (mg) | マンガン | 6.1 | (mg) |
鉄 | 16.6 | (mg) | ビタミンB12 | 4.5 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.4 | (mg) | 葉酸 | 403.7 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 25 | 1 | 17.嗜好飲料 | 2 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 10 | 1 | 18.魚介類 | 22 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 120 | 2 |
04.種実類 | 58 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 165 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 89 | 1 | 13.その他の野菜 | 503 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 1 | 1 | 14.漬け物類 | 20 | 1 | 22.調味料 | 35 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 30 | 1 | 16.海草類 | 16 | 1 | 24.調理済加工品 | 150 | 0 |