per se 研究会

E刑務所・・10日間を総合的に見ますと塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
         嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 25.3 牛肉
茄子炒め
揚げ茄子 130 合挽き
ハンバーグ
白絞油 10.52
鰹の素 2 牛肉 40 冷凍バーグ 150
風味調味料 1.1 たまねぎ 42.1 おろしソース ドレッシング 10
若布 2.6 にんじん 31.57 ピーナツクリーム ピーナツクリーム 53.9
もやし 84.21 しょうゆ 6 もやし
炒め
白絞油 1.79
たくあん漬け たくあん漬 20.3 こしょう 0.1 もやし 94.73
駿河しぐれ 駿河しぐれ 19.7 白絞油 2.31 鶏皮なし 20
お茶 0.64 豆昆布 豆昆布 23 たまねぎ 42.1
      ナムル ナムル 29.5 にんじん 31.57
      中華コンソメ
スープ
     
白絞油 1.47 しょうゆ 5.2
      鶏肉 20 こしょう 0.1
          にんじん 25.26 コンソメ
スープ
白絞油 1.1
         いんげん 10.52 鶏肉 20
         鶏がら 5 鶏皮 20
         しょうが 1.25 鶏がら 16
         たまねぎ 42.1 にんじん 42.1
      中華スープ 16.4 たまねぎ 52.63
       こしょう 0.06 じゃがいも 88.88
       白塩 0.1 ピーマン 24
      お茶 0.64 コンソメ 8.5
            こしょう 0.1
            グリンピース 6
            お茶 0.32

10日目栄養計算

エネルギー 2860.0 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 7.7 (mg)
水分 1013.6 (g) レチノール 56.1 (μg) ビタミンC 102.4 (mg)
タンパク質 105.0 (g) カロチン 12677.8 (μg) 飽和脂肪酸 17.0 (g)
脂質 104.4 (g) レチノール当量 2148.3 (μg) 一価不飽和 31.7 (g)
炭水化物 374.3 (g) ビタミンD 0.1 (μg) 多価不飽和 26.9 (g)
灰分 27.2 (g) ビタミンE 13.0 (mg) コレステロール 1224.4 (mg)
ナトリウム 6548.0 (mg) ビタミンK 206.8 (μg) 食繊水溶 10.6 (g)
カリウム 3672.5 (mg) ビタミンB1 1.4 (mg) 食繊不溶 22.8 (g)
カルシウム 459.0 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 35.1 (g)
マグネシウム 447.1 (mg) ナイアシン 30.2 (mg) 食塩 16.6 (g)
リン 1476.0 (mg) ビタミンB6 1.9 (mg) マンガン 6.1 (mg)
16.6 (mg) ビタミンB12 4.5 (μg)      
亜鉛 13.4 (mg) 葉酸 403.7 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 25 1 17.嗜好飲料 2 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 10 1 18.魚介類 22 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 120 2
04.種実類 58 1 12.緑黄色野菜 165 3 20.卵類 0 0
05.いも類 89 1 13.その他の野菜 503 4 21.乳類 0 0
06.砂糖類 1 1 14.漬け物類 20 1 22.調味料 35 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 30 1 16.海草類 16 1 24.調理済加工品 150 0

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