E刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。
《8日目へ》← 《 9日目 献立 栄養計算へ 24食品群へ 》 →《10日目へ》
朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 25.3 | 麻婆 ラーメン |
牛肉 | 75 | 鯖照焼 | 鯖照焼 | 50 | |||
風味調味料 | 2.5 | 筍缶 | 22 | 紅生姜 | 紅生姜 | 22 | |||||
油揚げ | 10 | 木綿豆腐 | 70 | がんも・ 野菜煮 |
がんもどき | 71 | |||||
いんげん | 84.21 | 麻婆の素 | 61.5 | にんじん | 40 | ||||||
しそ実漬け | しそ実漬け | 19.2 | ごま油 | 2.7 | じゃがいも | 120 | |||||
花鰹佃煮 | 花鰹佃煮 | 19.7 | にんじん | 21.05 | 風味調味料 | 1.11 | |||||
お茶 | せん茶 | 0.64 | にら | 21.05 | 田舎風汁 | 白絞油 | 1.05 | ||||
たまねぎ | 21.05 | なると | 8 | ||||||||
しょうが | 3.75 | 鶏肉 | 31 | ||||||||
白絞油 | 1.57 | だいこん | 51.11 | ||||||||
コンソメ | 1.2 | にんじん | 28 | ||||||||
とうがらし | 0.25 | ほうれんそう | 18.63 | ||||||||
豆板醤 | 1.1 | しょうゆ | 5 | ||||||||
オクラごま和え | オクラごま和 | 65 | 白塩 | 1.25 | |||||||
ザーサイ漬 | ザーサイ漬 | 20 | 風味調味料 | 1 | |||||||
パイン缶 | パイン缶 | 84 | とうがらし | 0.07 | |||||||
お茶 | 茶 | 0.64 | お茶 | 茶 | 0.32 |
エネルギー | 2367.5 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 6.0 | (mg) |
水分 | 886.9 | (g) | レチノール | 28.9 | (μg) | ビタミンC | 89.3 | (mg) |
タンパク質 | 95.3 | (g) | カロチン | 11315.5 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 14.2 | (g) |
脂質 | 60.7 | (g) | レチノール当量 | 1901.9 | (μg) | 一価不飽和 | 16.7 | (g) |
炭水化物 | 353.8 | (g) | ビタミンD | 6.2 | (μg) | 多価不飽和 | 17.5 | (g) |
灰分 | 28.8 | (g) | ビタミンE | 9.9 | (mg) | コレステロール | 127.9 | (mg) |
ナトリウム | 7031.1 | (mg) | ビタミンK | 311.7 | (μg) | 食繊水溶 | 11.0 | (g) |
カリウム | 3248.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.1 | (mg) | 食繊不溶 | 19.6 | (g) |
カルシウム | 655.4 | (mg) | ビタミンB2 | 1.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 30.6 | (g) |
マグネシウム | 427.7 | (mg) | ナイアシン | 25.6 | (mg) | 食塩 | 17.8 | (g) |
リン | 1335.1 | (mg) | ビタミンB6 | 1.8 | (mg) | マンガン | 8.2 | (mg) |
鉄 | 15.8 | (mg) | ビタミンB12 | 11.1 | (μg) | |||
亜鉛 | 14.4 | (mg) | 葉酸 | 408.7 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 25 | 1 | 17.嗜好飲料 | 2 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 151 | 2 | 18.魚介類 | 73 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 84 | 1 | 19.肉類 | 106 | 2 |
04.種実類 | 1 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 292 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 120 | 1 | 13.その他の野菜 | 98 | 3 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 2 | 1 | 14.漬け物類 | 42 | 2 | 22.調味料 | 21 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 5 | 1 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 62 | 0 |