per se 研究会

E刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
         嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。



7日目へ》←  《 8日目 献立  栄養計算へ  24群食品群へ 》  →《9日目へ

献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 120 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 30 押麦 34
味噌汁 味噌 25.3 柳川風煮 白絞油 1.57 メンチカツ メンチカツ 110
風味調味料 2.5 牛肉 40 白絞油 10.52
乾燥わかめ 2.8 ごぼう 40 刻みキャベツ キャベツ 105.88
がんもどき 30 にんじん 21.5 チョコクリーム チョコレート 53.9
山海漬け 山海漬け 21.2 たまねぎ 42.1 ブレンド
温野菜
冷凍野菜 74
味付のり 味付のり 2 鶏卵 34.48 ドレッシング 30
お茶 0.64 グリンピース 6 ホワイト
スープ
  
牛肉 17
      砂糖 3 たまねぎ 31.57
      しょうゆ 8.5 にんじん 31.57
           風味調味料 1.9 じゃがいも 132.22
           みどり漬け みどり漬け 20 コーン 34
            味付ぜんまい 味付ぜんまい 20 白絞油 1.57
            野菜うす
葛汁
油揚げ 6 小麦粉 10
            キャベツ  70.58  マーガリン 15
         にんじん 32.63 脱脂粉乳 6
         花麩 2.8 白塩 1.8
         ほうれんそう 42.1 こしょう 0.04
      高屋豆腐 12.5 グリンピース 6
      でん粉 5.5 パセリ 1.11
      しょうゆ 7.7 お茶 0.32
      白塩 1.5      
      風味調味料 2      
      とうがらし 0.08      
      お茶 0.64      

8日目栄養計算

エネルギー 2897.2 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 6.7 (mg)
水分 881.2 (g) レチノール 394.8 (μg) ビタミンC 185.6 (mg)
タンパク質 94.6 (g) カロチン 14576.3 (μg) 飽和脂肪酸 25.4 (g)
脂質 88.7 (g) レチノール当量 2802.6 (μg) 一価不飽和 26.0 (g)
炭水化物 427.2 (g) ビタミンD 1.1 (μg) 多価不飽和 20.5 (g)
灰分 30.5 (g) ビタミンE 14.1 (mg) コレステロール 214.1 (mg)
ナトリウム 7370.6 (mg) ビタミンK 509.2 (μg) 食繊水溶 12.3 (g)
カリウム 3824.0 (mg) ビタミンB1 1.2 (mg) 食繊不溶 20.0 (g)
カルシウム 804.9 (mg) ビタミンB2 1.4 (mg) 食物繊維総量 33.7 (g)
マグネシウム 446.9 (mg) ナイアシン 16.7 (mg) 食塩 18.7 (g)
リン 1505.5 (mg) ビタミンB6 1.7 (mg) マンガン 6.2 (mg)
18.7 (mg) ビタミンB12 5.8 (μg)      
亜鉛 14.3 (mg) 葉酸 628.6 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 25 1 17.嗜好飲料 2 1
02.小麦類 13 1 10.豆類 49 1 18.魚介類 21 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 57 1
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 204 3 20.卵類 34 1
05.いも類 138 2 13.その他の野菜 351 5 21.乳類 6 1
06.砂糖類 6 1 14.漬け物類 20 1 22.調味料 58 0
07.菓子類 54 1 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 29 2 16.海草類 5 1 24.調理済加工品 110 0

→《9日目へ
《7日目へ》
《トップページへ》