per se 研究会


E刑務所・・10日間を総合的に見ますと塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
         嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。



6日目へ》←  《 7日目 献立  栄養計算へ  24群食品群へ 》  →《8日目へ

献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 25.3 牛肉ピーマン
細切炒め
白絞油 3.15 田舎風煮 鶏皮なし 49.6
風味調味料 2.5 牛肉 67 じゃがいも 48
高屋豆腐 12 ピーマン 50 にんじん 39.25
だいこん 88.88 こんにゃく 50 ちくわ 39.25
たくあん漬 たくあん漬 20.3 筍缶 28 いんげん 10.52
小女子佃煮 小女子佃煮 19.7 しょうゆ 8 筍缶 16.29
お茶 0.64 砂糖 6 砂糖 10
      つぼ漬け つぼ漬け 20 しょうゆ 5.5
      昆布豆 昆布豆 23 白絞油 2.1
           吉野汁 さつま揚 35 でん粉 2.8
           だいこん 66.66 風味調味料 1
            にんじん 42.1 ひじき煮 ひじき煮 65
            ほうれんそう 31.57 高菜漬け 高菜漬 23
            風味調味料 2 キャラブキ キャラブキ 20.9
         でん粉 5 お茶 0.32
         しょうゆ 6      
      お茶 0.64      

7日目栄養計算

エネルギー 2164.6 (kcal) 1.5 (mg) パントテン酸 5.6 (mg)
水分 767.9 (g) レチノール 15.6 (μg) ビタミンC 107.8 (mg)
タンパク質 86.3 (g) カロチン 12483.1 (μg) 飽和脂肪酸 9.4 (g)
脂質 40.7 (g) レチノール当量 2079.9 (μg) 一価不飽和 12.8 (g)
炭水化物 365.6 (g) ビタミンD 5.3 (μg) 多価不飽和 12.7 (g)
灰分 28.0 (g) ビタミンE 8.6 (mg) コレステロール 165.4 (mg)
ナトリウム 6838.2 (mg) ビタミンK 320.3 (μg) 食繊水溶 9.8 (g)
カリウム 3424.9 (mg) ビタミンB1 0.9 (mg) 食繊不溶 17.6 (g)
カルシウム 703.8 (mg) ビタミンB2 1.0 (mg) 食物繊維総量 33.5 (g)
マグネシウム 408.6 (mg) ナイアシン 18.2 (mg) 食塩 17.3 (g)
リン 1296.5 (mg) ビタミンB6 1.4 (mg) マンガン 5.8 (mg)
18.4 (mg) ビタミンB12 3.8 (μg)      
亜鉛 14.0 (mg) 葉酸 370.9 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 25 1 17.嗜好飲料 2 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 29 2 18.魚介類 94 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 117 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 195 4 20.卵類 0 0
05.いも類 106 3 13.その他の野菜 215 2 21.乳類 0 0
06.砂糖類 25 1 14.漬け物類 63 2 22.調味料 41 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 10 1 16.海草類 25 1 24.調理済加工品 0 0

《8日目へ》
《6日目へ》
《トップページへ》