E刑務所・・10日間を総合的に見ますと塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 25.3 | ビーフン 炒め煮 |
白絞油 | 1.89 | ソーセージ トマト煮 |
白絞油 | 1.36 | |||
風味調味料 | 3.1 | ビーフン | 21 | 魚肉 | 44 | ||||||
粉鰯 | 2 | 鶏肉 | 7 | たまねぎ | 26.31 | ||||||
麩 | 10 | にんじん | 15.79 | 冷凍ミックス | 25 | ||||||
いんげん | 84.21 | ねぎ | 15.79 | ケチャップ | 35 | ||||||
しそ実漬け | しそ実漬け | 20.2 | ピーマン | 15 | ソース | 9 | |||||
ふりかけ | ふりかけ | 10.2 | もやし | 15.79 | こしょう | 0.03 | |||||
お茶 | 茶 | 0.64 | 筍缶 | 11 | 白塩 | 0.3 | |||||
干椎茸 | 1 | マーガリン | マーガリン | 8 | |||||||
しょうゆ | 3 | 粗肉 スープ |
白絞油 | 1.31 | |||||||
白塩 | 0.5 | 鶏肉 | 11 | ||||||||
とうがらし | 0.05 | 鶏皮 | 10 | ||||||||
魚缶詰 | 秋刀魚缶詰 | 90 | 鶏がら | 8 | |||||||
しば漬け | しば漬け | 20 | にんじん | 21.05 | |||||||
和風 スープ |
白絞油 | 0.63 | たまねぎ | 26.31 | |||||||
鶏肉 | 20 | じゃがいも | 44.44 | ||||||||
鶏がら | 8 | コンソメ | 0.5 | ||||||||
にんじん | 21.05 | 白塩 | 0.9 | ||||||||
キャベツ | 35.29 | こしょう | 0.04 | ||||||||
ほうれんそう | 21.05 | あずき | あずき | 76 | |||||||
もやし | 16.84 | 砂糖 | 63 | ||||||||
風味調味料 | 5 | 白塩 | 1.3 | ||||||||
でん粉 | 3 | でん粉 | 1.5 | ||||||||
しょうゆ | 3 | お茶 | 茶 | 0.32 | |||||||
白塩 | 0.5 | ||||||||||
とうがらし | 0.04 | ||||||||||
お茶 | 茶 | 0.64 |
エネルギー | 2483.0 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 5.5 | (mg) |
水分 | 673.0 | (g) | レチノール | 188.7 | (μg) | ビタミンC | 83.6 | (mg) |
タンパク質 | 83.0 | (g) | カロチン | 8982.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 9.4 | (g) |
脂質 | 42.0 | (g) | レチノール当量 | 1671.3 | (μg) | 一価不飽和 | 15.2 | (g) |
炭水化物 | 439.7 | (g) | ビタミンD | 13.1 | (μg) | 多価不飽和 | 11.8 | (g) |
灰分 | 26.7 | (g) | ビタミンE | 10.6 | (mg) | コレステロール | 146.3 | (mg) |
ナトリウム | 6922.6 | (mg) | ビタミンK | 278.1 | (μg) | 食繊水溶 | 9.8 | (g) |
カリウム | 2728.6 | (mg) | ビタミンB1 | 1.0 | (mg) | 食繊不溶 | 25.1 | (g) |
カルシウム | 543.9 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 35.0 | (g) |
マグネシウム | 332.1 | (mg) | ナイアシン | 23.6 | (mg) | 食塩 | 17.5 | (g) |
リン | 1233.0 | (mg) | ビタミンB6 | 1.5 | (mg) | マンガン | 5.1 | (mg) |
鉄 | 14.0 | (mg) | ビタミンB12 | 12.6 | (μg) | |||
亜鉛 | 9.0 | (mg) | 葉酸 | 351.4 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 261 | 2 | 09.味噌 | 25 | 1 | 17.嗜好飲料 | 2 | 1 |
02.小麦類 | 10 | 1 | 10.豆類 | 76 | 1 | 18.魚介類 | 148 | 5 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 48 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 222 | 4 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 49 | 2 | 13.その他の野菜 | 148 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 63 | 1 | 14.漬け物類 | 20 | 1 | 22.調味料 | 61 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 1 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 13 | 2 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |