E刑務所・・10日間を総合的に見ますと塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 25.3 | 鶏すき煮 | 白絞油 | 1.05 | ビーフ シチュー |
白絞油 | 1.89 | |||
風味調味料 | 2.5 | 鶏肉 | 52 | 牛肉 | 30.5 | ||||||
油揚げ | 10 | たまねぎ | 75.79 | じゃがいも | 132.22 | ||||||
もやし | 84.21 | にんじん | 42.1 | たまねぎ | 42.1 | ||||||
たくあん漬 | たくあん漬け | 50 | ピーマン | 30 | にんじん | 36.84 | |||||
納豆 | 納豆 | 64 | こんにゃく | 48 | マッシュルーム | 5 | |||||
お茶 | 茶 | 0.64 | しょうゆ | 9 | パセリ | 1.11 | |||||
風味調味料 | 1.5 | グリンピース | 6 | ||||||||
砂糖 | 9 | 小麦粉 | 13 | ||||||||
かっぱ漬 | かっぱ漬 | 20 | ラード | 16 | |||||||
豆昆布 | 豆昆布 | 23 | ケチャップ | 21 | |||||||
肉方揚 | 白絞油 | 1.05 | 白塩 | 0.2 | |||||||
牛肉 | 24.5 | ハヤシルウ | 38.6 | ||||||||
しょうが | 1.12 | こしょう | 0.07 | ||||||||
にんにく | 0.9 | いちごジャム | いちごジャム | 53.9 | |||||||
ねぎ | 20 | チキンボール | 冷凍チキン | 110 | |||||||
筍缶 | 25 | 白絞油 | 2.1 | ||||||||
はるさめ | 9 | 砂糖 | 12.2 | ||||||||
コンソメ | 8 | ソース | 15.2 | ||||||||
白塩 | 0.3 | でん粉 | 2 | ||||||||
こしょう | 0.04 | 白塩 | 0.5 | ||||||||
お茶 | 茶 | 0.64 | からし | 0.12 | |||||||
コーヒー牛乳 | コーヒー牛乳 | 250 | |||||||||
お茶 | 茶 | 0.32 |
エネルギー | 3069.5 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 9.1 | (mg) |
水分 | 1080.5 | (g) | レチノール | 61.8 | (μg) | ビタミンC | 119.1 | (mg) |
タンパク質 | 98.6 | (g) | カロチン | 8703.1 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 28.3 | (g) |
脂質 | 86.2 | (g) | レチノール当量 | 1499.9 | (μg) | 一価不飽和 | 31.5 | (g) |
炭水化物 | 472.8 | (g) | ビタミンD | 0.1 | (μg) | 多価不飽和 | 17.4 | (g) |
灰分 | 32.8 | (g) | ビタミンE | 8.9 | (mg) | コレステロール | 167.6 | (mg) |
ナトリウム | 8503.4 | (mg) | ビタミンK | 712.7 | (μg) | 食繊水溶 | 12.5 | (g) |
カリウム | 3593.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.2 | (mg) | 食繊不溶 | 22.3 | (g) |
カルシウム | 614.9 | (mg) | ビタミンB2 | 1.4 | (mg) | 食物繊維総量 | 35.7 | (g) |
マグネシウム | 407.8 | (mg) | ナイアシン | 23.4 | (mg) | 食塩 | 21.6 | (g) |
リン | 1410.4 | (mg) | ビタミンB6 | 1.9 | (mg) | マンガン | 5.6 | (mg) |
鉄 | 13.9 | (mg) | ビタミンB12 | 1.4 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.9 | (mg) | 葉酸 | 372.9 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 25 | 1 | 17.嗜好飲料 | 252 | 1 |
02.小麦類 | 13 | 1 | 10.豆類 | 84 | 2 | 18.魚介類 | 0 | 0 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 107 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 130 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 191 | 4 | 13.その他の野菜 | 235 | 3 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 75 | 2 | 14.漬け物類 | 70 | 1 | 22.調味料 | 58 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 5 | 1 | 23.半調理調味品 | 39 | 0 |
08.油脂類 | 22 | 2 | 16.海草類 | 13 | 1 | 24.調理済加工品 | 110 | 0 |