E刑務所・・10日間を総合的に見ますと塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 2 | ハッシュド ビーフ |
牛肉 | 40 | チキン シンジ |
鶏肉 | 100 | |||
風味調味料 | 17 | たまねぎ | 84.21 | しょうが | 2 | ||||||
若布 | 52.63 | じゃがいも | 127.77 | ウスターソース | 6 | ||||||
だいこん | 22.98 | マッシュルーム | 10 | 白塩 | 0.5 | ||||||
しその実漬 | しその実漬 | 60 | グリンピース | 6 | たまねぎ | 52.63 | |||||
のり佃煮 | のり佃煮 | 15 | パセリ | 1.11 | 砂糖 | 15 | |||||
お茶 | 茶 | 1.5 | トマトピューレ | 7.2 | ピーマン | 30 | |||||
ケチャップ | 18 | ポタージュ | ポタージュ | 43.1 | |||||||
ウスターソース | 3.6 | パセリ | 2.44 | ||||||||
コンソメ | 5 | ぶどうパン | ぶどうパン | 45 | |||||||
こしょう | 0.08 | お茶 | 茶 | 0.32 | |||||||
しょうゆ | 3.6 | 羊羹 | 羊羹 | 60 | |||||||
砂糖 | 7.2 | ぬれ煎餅 | ぬれ煎餅 | 108 | |||||||
小麦粉 | 12 | ||||||||||
ラード | 14.8 | ||||||||||
白絞油 | 1.89 | ||||||||||
ハヤシルウ | 60 | ||||||||||
福神漬 | 福神漬 | 20 | |||||||||
枝豆そぼろ | 枝豆そぼろ | 65 | |||||||||
コーラ | コーラ | 500 | |||||||||
杏仁豆腐 | 杏仁豆腐 | 88 |
エネルギー | 3478.4 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 7.4 | (mg) |
水分 | 1225.2 | (g) | レチノール | 46.6 | (μg) | ビタミンC | 117.0 | (mg) |
タンパク質 | 93.5 | (g) | カロチン | 2161.0 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 23.4 | (g) |
脂質 | 65.8 | (g) | レチノール当量 | 410.8 | (μg) | 一価不飽和 | 23.1 | (g) |
炭水化物 | 625.4 | (g) | ビタミンD | 0.2 | (μg) | 多価不飽和 | 9.1 | (g) |
灰分 | 30.7 | (g) | ビタミンE | 7.6 | (mg) | コレステロール | 156.5 | (mg) |
ナトリウム | 8313.7 | (mg) | ビタミンK | 166.7 | (μg) | 食繊水溶 | 12.0 | (g) |
カリウム | 3228.9 | (mg) | ビタミンB1 | 1.2 | (mg) | 食繊不溶 | 20.1 | (g) |
カルシウム | 407.3 | (mg) | ビタミンB2 | 1.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 33.6 | (g) |
マグネシウム | 366.0 | (mg) | ナイアシン | 19.8 | (mg) | 食塩 | 21.1 | (g) |
リン | 1290.8 | (mg) | ビタミンB6 | 1.6 | (mg) | マンガン | 5.1 | (mg) |
鉄 | 12.7 | (mg) | ビタミンB12 | 1.5 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.8 | (mg) | 葉酸 | 418.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 25 | 1 | 17.嗜好飲料 | 501 | 1 |
02.小麦類 | 57 | 2 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 0 | 0 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 7 | 1 | 19.肉類 | 140 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 53 | 2 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 128 | 1 | 13.その他の野菜 | 299 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 22 | 1 | 14.漬け物類 | 20 | 1 | 22.調味料 | 40 | 0 |
07.菓子類 | 256 | 2 | 15.きのこ類 | 10 | 1 | 23.半調理調味品 | 60 | 0 |
08.油脂類 | 17 | 2 | 16.海草類 | 21 | 1 | 24.調理済加工品 | 43 | 0 |